討論串[新聞] 「我可以反帝,你不能獨立」、「你的也是我的,自古以來
共 46 篇文章

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間9年前 (2015/04/22 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯啊﹐思維方式有問題。我也有點閒暇﹐就來看看第一點好了。這是事實。本來確實就是國民政府丟掉了外蒙古﹐不然難道是清朝﹖這也是事實﹐不然難道新中國有反對過﹖ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~是顯然要紮一個稻草人吧。誰說了外蒙古“自古以來屬於中國”﹖誰說了外蒙古人民獨立是非法的﹖. 跟前述兩點來
(還有1746個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者baboosh (大王椰)時間9年前 (2015/04/22 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
這種文章邏輯就是 外蒙古是國民黨丟的. 跟我共產黨沒關係 既然丟掉了 我共產黨也沒責任去討. 哪天國民黨把台灣搞丟了 希望你用同樣的標準來說. come on. 腰板挺直點 隨風倒 不會覺得丟臉嗎. 你的文章我看一半就夠了 後面那段在看也是浪費我時間而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間9年前 (2015/04/23 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
看看﹐又是教育堪憂﹐邏輯啊邏輯。. 由. “外蒙古是國民黨丟的”(先不說扯蛋﹐1927年外蒙早丟了﹐關國民黨屁事)﹐. 當然可以推導出. “外蒙古的丟失跟我共產黨沒關系”。. 但﹐由. “外蒙古的丟失跟中共無關”﹐. 可絕對推導不出. “我共產黨也沒責任去討”。. 從頭到尾﹐我們什麼時候討論過“中共
(還有1508個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者piza ( )時間9年前 (2015/04/23 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
※ 引述《calebjael (calebjael)》之銘言:. 1.我可以請教你一個問題嗎?請問你覺得何謂「中國」?何謂「中國人」?. 因為我總覺得中國這個詞並沒有一個明確的定義?大家的理解不同。你理解的中國又是什麼?. 2.你認為拳頭大,做什麼都可以,那清朝末年中國被人侵略也是應該?. 3.你認
(還有1個字)

推噓8(8推 0噓 54→)留言62則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間9年前 (2015/04/24 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
正好前幾天在另版有說到類似的話題﹐我就直接復制過來給你吧﹕. 這個話題是關於宋朝時﹐宋人把中原稱為“中國”﹐因此有些人堅持認為﹐. 古代沒有“中國”﹐“中國”是這一百來年才有的。. 我的答復是﹕. 推 calebjael: 宋人沒有把他們稱為中國﹐是因為中國的詞義不同現在。 04/19 00:31.
(還有2174個字)