Re: 有沒有基督徒打了人之後還很得意的八卦

看板Christianity作者 (~薩德先生~)時間9年前 (2014/09/18 12:35), 9年前編輯推噓4(4024)
留言28則, 6人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《xiaoa (不事生產)》之銘言: : ※ 引述《MarquisSADE (~薩德先生~)》之銘言: : 你忘了這一切都是建立在有上帝撐腰的的前提, 基督徒才會有你說的這些行為 : 你以為卑躬屈膝的只有基督徒嗎? 只有基督徒能得救, 這還不夠自大? : : 其實我看來通篇都滿廢言的,實在不知道該從哪裡切入,好棘手喔。 : 假命題你又回答? 你是傻子? : 我隨便把我臨時可以想到的上天堂的路徑籠統的列出來 : 原因很簡單, 我只有一個問題(基督教義中, 人類如何得以上天堂) : 但是在基督徒群中, 最少可以聽到兩種答案, 甚至三種答案 : 你們都自稱為基督徒, 意見卻不一樣, 強勢的一群通常講話最大聲(呵) : 但雙方(三方)各持己見, 僵持不下, 偶爾意見一致才可能合作 : 你們的ID又沒有說明自己是哪個教派, 我也不知道誰會來回答這篇文章 : (還有一堆自稱基督徒的"假基督徒", 有些還能引經據典, 搞得我很亂) : 我只好把我能想到的情況都講出來 : 然後接下來就是mhmm 好吧,我先來幫你的低級反駁做一個簡單的總結吧。 像你這種腦袋,裝的不外乎是: 『你們基督教自己根本就搞不清楚狀況,問一個問題卻會有好幾個不同答案,搞得我好亂 啊。哈哈哈,基督教就是爛,你們就是有問題,嗯嗯』。 自己還很得意覺得打中基督教的弱點了,殊不知這種反駁愚蠢的要死還洋洋得意?真是丟 人現眼。 我他媽小學五年級就知道一個簡單的道理,一個老師教一個班的學生,有人可以考一百分 而有人可以考零分。這媽的很簡單的道理,學習有沒有認真、天資有沒有差異、環境有沒 有影響。就像一個黑格爾下面可以被分成左派跟右派啊,而一本聖經各自解讀本來就是很 經常發生的情況,耶穌的十二門徒還出了一個叛徒勒。 連最基本我小學五年級就知道的事情,你都幾歲人了還無法理解?你看事情的理解力這麼 差,還敢拿著這種東西自以為打中基督教的信仰核心?還敢鬼扯什麼聖經因信稱義的教義 、道德標準的差異?難不成你比基督徒還怪力亂神以為基督教該要存在什麼神蹟好統合眾 人的意見吧?以理性思考基督教問題你不會,難道反而用神蹟去辨別基督教的真理嗎? 總之,你該不會以為你夠資格跟我談這個吧?你捫心自問你有任何一丁點指 甲垢大小的資格嗎? 最後, 我們講一個最簡單的例子,我跟你一樣喝台灣水吃台灣米,但我智力就比你高啊。基督徒 意見不整合你怪耶穌,我比你帥難道你要怪你媽嗎?好啦,如果基督教搞得你很亂,那也 是你家的事嘛。你自己又不讀聖經更不是基督徒,卻在那裡基督徒吃麵你無神論喊燒,拿 無聊當有趣。智力比不過我這魔神仔沒差,但你基本做人處事的道理要懂嘛。 : : 我認為聖經寫得很清楚, : : 馬太福音第七章: : : 『凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』 : : 所以我覺得你既不了解聖經,所以你不知道上天國的門是窄的,而對道德的要求也是高的 : 俗稱的 "信上帝得永生" : 雖然通常這一派的人會自稱 因為信上帝, 所以行為也會慢慢改變成上帝要求的模樣 : 但是有一個疑點, 我在前面的文章中或以前的文章中應該都有提過 : 基督徒們解讀上帝的道德標準, 各色各樣 : 當兩個基督徒對一個行為有兩種截然相反的看法 : 所謂的"信上帝, 就會改變成上帝要求的模樣"就會瓦解 : 因為不是所有有信心信仰真確, 且行為符合教理的基督徒, 最終都變成上帝要求的模樣 : 這時候就會有人說, 就算截然相反的兩種看法, 也可以都符合上帝的道德標準 : 那麼上天國的門到底是寬還是窄? : 而且你們怎麼知道這不是因信稱義所造成想像 : 這時候又會有人說, 只要有信心 : 這句話的意思, 其實就是因信稱義的本質, 要堅信自己所相信的 : 換句話說, 基督徒信的其實是自己, 哪來的上帝 : ... : 以上, 參雜了各色各樣我見過的基督徒回應, 可能沒有一條是你認同的 : 但對我這個局外人來說, 你們都自稱基督徒 : 你可以要求我不要把你和他們歸為同一類人, 當然可以, 我還稍微看得出差別 : 但是當我要問"基督徒"一個問題時, 我該其待誰會來回應我 : 我又該接受誰給的回應, 做為所謂的"基督徒的回應"? : 你以為我喜歡搞一堆假設 : 是你根本不明白你們"基督徒"是多麼雜亂的一個群體, 各個都妄想能得救 : : 。所以列出一堆假命題,還沾沾自喜。 : : 保羅書信裡,教會裡面一堆奇奇怪怪不道德的事,所以他強烈要求弟兄們要能審斷弟兄的 : : 事。這些不道德的事讓保羅很不爽,所以保羅常常狂幹弟兄啊。那如果不符合道德還能上 : : 天堂,那保羅是在激動什麼意思的? : : 這也是一個假命題, : : 保羅書信說:『因為審判教外的人與我何干?教內的人豈不是你們審判的嗎?至於外人有 : : 神審判他們』。 : : 也就是說不信上帝那你是外邦人嘛,所以從聖經裡看來你就不會上天堂嘛,但你會不會上 : : 天堂神才知道嘛。當然如果你自認道德模範生,那很好啊我也希望你上天堂嘛。但如果上 : : 帝也覺得『好吧,你既然品行優良,就讓你上天堂吧』,結果你在那裡得了便宜還賣乖, : 這叫"得了便宜還賣乖" : 所以我說基督徒自大, 你以為基督徒從上帝指明的道路, 得以上天堂, 這才叫明正言順 : 你認為道德模範生是得了便宜還賣乖, 所以你是覺得道德模範生的道德品行不值得一提囉? : 在我看來, 基督徒是靠演技拍馬屁、攀關係、買官位, 坐得頭等位覺得自己很nice : 道德模範生靠的純粹是實力, 而且還是本來沒打算當官還被推舉 : : 在那鬼叫說『看吧,說那麼多你還不是要讓我上天堂,信你根本多餘的嘛』,那這種逼央 : 道德模範生當然不可能鬼叫 : : 就衝到馬桶裡面去就好了啊,他邊沖還邊說這種要求我一輩子沒見過嘛。 : : 跟上帝講道德,先生你哪位啊? : 上帝超強的 : 自己不用遵守道德, 要人乖乖聽話才能得救 : 基督徒真可憐, 快跟我家的狗一樣了, 聽話的才能出門散步, 搞到整年沒出去走幾次 : 想一想我都覺得我這主人有點惡質, 不過上帝應該不會覺得自己很可惡吧 : 但我算那根蔥? 拿自己根上帝比 : 上帝超強的, 都不會臉紅 : : 約伯記很清楚啊: : : 『我立大地根基的時候,你在哪裡呢?你若有聰明,只管說吧!你若曉得就說,是誰定地 : : 的尺度?是誰把準繩拉在其上?地的根基安置在何處?地的角石是誰安放的?那時,晨 : : 星一同歌唱;神的眾子也都歡呼。海水衝出,如出胎胞,那時誰將他關閉呢?是我用雲 : : 彩當海的衣服,用幽暗當包裹他的布,老子耶和華造天造地的時候你在哪?』 : : 約伯記裡的上帝是:『我想怎樣就怎樣,想反對我,請問你哪位啊?』 : : 你排列的命題都很低級嘛,打又打不中基督教的要害,水平如此低落,叫人怎受得了?而 : : 且你既不信基督教就算了,卻還跑來雞雞歪歪說三道四的踢館,要踢館就算了卻對聖經又 : : 不認識。對自己不懂的東西在那裏大放厥詞,在關公面前耍大刀,不覺得丟臉就算了還反 : : 有德色?這麼沒水準的人還敢跟人講道德真的笑死人嘛。 : 可惜這就是基督徒的水準 : 一個問題, n種答案, 回答得超可笑, 還覺得自己很有水準 : 我得承認確實很有水準, 不過是基督徒的水準 -- 是的,我就是那個不信神的薩德先生,帥氣又迷人的反派角色。 請問有誰比我更不信神好讓我能聆聽他的教誨呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.199.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1411014944.A.39E.html

09/18 15:38, , 1F
這....

09/18 16:55, , 2F
話說你有轉過頭去讓人打你另一邊臉了嗎?謙卑?哈!

09/18 17:49, , 3F
就說你拿機關槍對付拿手槍的人不公平了,當他們發現自己

09/18 17:50, , 4F
被打趴到連水槍都拿不穩時,忽然開始高舉聖經的教義來要

09/18 17:51, , 5F
別人遵守了,一時這樣,一時那樣,連自己相信什麼都無法

09/18 17:52, , 6F
守,沒辦法了只好拿敵人的信仰來為自己遮醜,真的很難看

09/18 21:31, , 7F
如果你覺得你的比喻是對的, 你就繼續吧.

09/18 22:05, , 8F
騙小孩的把戲,知識缺乏的人才會把這種東西當真。 因為真理是隱密不宣的也不減少他是真理的事實, 如果一個人說的是事實,你管他用哪種方式說?

09/18 22:49, , 9F
打另一邊臉是薩德自己拿出來作為基督徒謙卑的證據的,我拿他

09/18 22:50, , 10F
樓上你想表達什麼呢? 你看不出我的語氣說的是懶得討論了

09/18 22:50, , 11F
我連他錯在哪都懶得說了. 我是說jksen
你不是說基督徒的回應很好笑?現在怎麼那麼窩囊?

09/18 22:51, , 12F
自己舉的標準去比對評論他的行為,不過分吧!

09/18 22:52, , 13F
呃. 我是說原PO, 而"樓上"是指jksen, 非XSZX

09/18 22:55, , 14F
事實是明明就有些人做不到神的教誨,卻偏偏要拿神的教誨來替

09/18 22:56, , 15F
自己的自大遮醜......
做不到神的教誨很奇怪嗎? 人犯錯是很正常的事,達不到神的要求也是很正常的事, 基督是基督,基督徒是基督徒,認識能力再孱弱至少也要有基本的判斷力。 所以你講話不要太脫離現實, 誰說基督徒一定得跟你溫良恭儉讓,你活在童話故事書裡面嗎? 很抱歉我讓你泡沫般的夢境破滅了啊,外面很危險的,趕快躲起來。 ※ 編輯: MarquisSADE (118.160.199.206), 09/18/2014 23:09:09

09/18 23:14, , 16F
xiaoa那不是給你看的。

09/18 23:22, , 17F
我後來想想, 也未必得是說我的推文. 不過看原PO的反應, 呵
我在本版目前應該還有一、二百篇文章,應該可以看出來我一直都是這樣的表達方式。 所以你千萬不要認為你是特殊案例,真的,我對胡說八道的人一向都很沒有耐心的。

09/18 23:28, , 18F
了解。另外,那個連結我想大意並不是在說事實的表達方式。
不然你以為我應該跟對方先握握手,和和氣氣的展開辯論? 我是來戰的不是來交朋友的,謝謝。 ※ 編輯: MarquisSADE (118.160.199.206), 09/18/2014 23:46:23

09/18 23:58, , 19F
那個連結我以為是在講反駁的方式而不是態度。你的態度如何

09/18 23:59, , 20F
我不是最在意的。我認同你說的"我是來戰的不是來交朋友的"

09/19 02:02, , 21F
回原PO, 我才不覺得我有什麼大能能使你的本性顯現出來 :D

09/19 02:03, , 22F
^^和能耐

09/20 12:56, , 23F
基督是基督 基督徒是基督徒 又想切割了嗎?

09/20 12:57, , 24F
好就哈雷路亞 壞事就他不跟我同教派,吸收能力不同

09/20 12:59, , 25F
一下真理 一下又可以各自解讀 要嘛就自己討論出來一個統一

09/20 13:00, , 26F
的說法 不然就不要出來講一些五四三的要其他人接受

09/20 13:02, , 27F
無論是教會或教徒的作為皆是 不要對外宣稱跟自己關起門來

09/20 13:02, , 28F
講得不一樣 那就有趣了