Re: [討論] 中西醫對感冒治療的比較

看板ChineseMed作者 (nut)時間2年前 (2022/03/04 16:26), 2年前編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 2年前最新討論串28/36 (看更多)
※ 引述《DaiRiT (QSOFA)》之銘言: : ※ 引述《nutritioner (nut)》之銘言: : : 所以,你在下面都直接給答案的做法,有符合你自己說的一步一步嚴謹推論下去 : : 的說法嗎?科科,你都黑箱作業了,當然跟嚴謹無關啊 : : 在一本科學哲學書提到的就一定是對的嗎?那本書是你爸爸寫的?科科 : : 你自己就可以選擇要相信某作者,就不准別人研讀中醫要相信古醫家? : 哲學的東西本來就沒有相信誰這種事情,我也不是哪個哲學家信徒,讀知識論、科學哲學 : 可以了解歷史上知識是如何演變,至今的知識是如何確立的(證成脈絡、發現脈絡) : 事實上數學就是有普遍性跟推論有效性不知道在反對什麼 數學當然有普遍性跟推論有效性,但是你沒有,因為你碰到數學只能 烙數學系的人給答案,連過程在哪裡都看不見科科,這種廢物行為用得 著別人反對你嗎?科科 : 還拿數學護航古代中國人空想,想藉由抽象一說混淆視聽,不管科學哲學怎麼說,人家數 : 學語言能應用的範圍廣又有效,你中醫基礎理論做得到? 那數學能運用的範圍也比西醫能用的範圍大,所以西醫也該自殺了嗎?科科 還是說你要去求數學皇帝讓你苟延殘喘呢?科科 對吼,你說過自降身分的話,甚麼醫學是科學的一部分,想必是年年都向數學 界科學界進貢了啦科科,真的頭腦爬帶了耶 : : 不是我喜不喜歡的問題,而是在你這人自己喜歡甚麼就甚麼都是對的,你看不順眼 : : 的就都是錯的,你以為你是誰? : 那是你吧,拿不出證據也沒有嚴謹推論的東西死命護航,不管是中醫師西醫師只要挑中醫 : 問題就看他不順眼 : 你以為你是誰? 我從來就沒有說我是誰,倒是某007亮一句"我是醫師"就想闖總統府這誰都知道科科 : : 對啊,可能我就是看過,上面有寫D狂人做數學都直接給答案然後號稱很嚴謹,科科 : : 沒有過程,失敗!科科這叫嚴謹性? : : 會編這個題目,就是在強調,數學專家可以直接要人代入 x=y=z! : : 你不聽的話,最有可能就是完全解不出,你代入 x=y=z, 三分鐘就能得解 : : 不用像你孵蛋孵了一兩天,科科 : : 所以誰說專家意見不能做為證據?數學如此,中醫亦然 : 古代中國人哪裏有醫學專家 笑死人 : 自己空想沒研究過的也叫專家 : 連專家等級都不到的東西 笑死,誰是否專家輪不到你007金手槍來判別,你誰?科科 : : 本小題仍然對x,y 具有對稱性, 就代入 x=y, 一樣也是會立刻得到一組解 : : 是沒有錯,對稱性在此題作用不像上一題大,但是代入以後就是會簡化方程組, : : 不代,就是會繞來繞去,反正你這種不敢公開過程的,我也只能假設你根本就 : : 是去找數學系的人幫你算的,這就是你的"長程有效性"?科科 : : 這一題,沒有對稱性反而比較容易解,屬於偶然 : : 沒有錯,我本來是想設計利用對稱性貫穿三個問題成為題組, : : 是沒有完全設計好,但是題目就都是還是可以解的,同時也看出 : : 你根本沒有對稱性的觀念 : https://i.imgur.com/MAph6kB.jpg
: https://i.imgur.com/JUFdUVs.jpg
: 自以為只有自己看出第一題對稱性…我早就看出來了好嗎?而且還至少兩種解法,一種是 : 對稱、另一種是你不知道的,難怪說不用對稱就解不出來,你程度到哪我一看就知道了ww : w : 自己說第二題同第一題、第三題同第二題的對稱大法真是好笑,世紀大笑話 : 自己沒看出題目設計問題,推文自信爆棚的說三題都是一樣的對稱大法,現在仍然不承認 笑死,我就是要借你的口來說出必須要用對稱性,讓大家明白,專家意見的重要性, 我寫太快沒有把右邊的 z-0.9 加上一成為 z+0.1 那是我的疏忽, 但是你孵蛋孵了兩天,烙數學系幫手還只有答案沒有過程,誰不知道你是根本 就不會解任何一題,科科 作弊同學你注意喔,老師雖然疏忽了沒把第二題第三題配好,但是呢也沒有成 為矛盾無法解答的題目,反而因此之故題目還變簡單了,這樣你還要作弊那就 是你的問題了顆顆 : 自己題目出錯或是前面說的對稱大法有誤,改說只有x=y 的對稱 XDDDDD : 我自己算的你要當數學系算的我沒差啦,但有人不承認題目出錯或是上述對稱大法有問題 : 是更好笑的 哈哈哈哈哈哈 你沒有過程只有答案,就是作弊得來的,這還用得著解釋嗎科科 : : 不同等級的思考?笑死,西醫要去思考意識變化的成因,背後要用上多少 : : 的資源來確認?那些資源中醫擁有嗎?既然資源不同,作法當然也就不同, : : 這有甚麼等級之分?其他臨床問題也是一樣,你就是沒有資格認為就只有 : : 你的作法才叫臨床,別人就不叫臨床 : 一百年前西醫資源比現在中醫少這麼多,也能做出更多成果,只有你在這邊狂妄護航消耗 : 中醫的credit~ : 講的好像有資源中醫就會一樣XDDDD 笑死,一百年前正由胡適還是那些中國現代學者在推"消滅中醫運動" 會有中醫資源較多的情況?你屁也放得太臭了吧科科 : 來啦,「意識變化」哪些鑑別診斷,資源、工具都給你,你要挑什麼來做啊,講一下如何 : ? : 不過我估計你也不敢回,因為你不懂醫學只會出數學題目,還題目出錯或是錯誤自信爆棚 : 對稱大法 笑死,資源都給我?敢情好喔,先搬一台全套X光機,一台CT,一台MRI來我家就好啦, 順便setup各種相關設施人員,因為我都有可能用到,這你說的,已經構成法律上 公開契約約定,做不到你會被我告科科,喔對了,LAB也別忘囉滿清遺老 : : give大已經替我回答過了,我不屑回答你黃疸的問題啦,我又不像你狂妄宣稱 : : 數學的"長程有效性"那樣說我自己是黃疸專家,科科 : : 我不管你解數學花了多久,有答案以外當然就是要有過程 : : 題目沒有設計到漂亮答案這我可以致歉,但是你號稱你的數學嚴謹那是笑死人 : : 數學問題沒有人這樣就敢說自己嚴謹的就只有007敢,科科 : 什麼不屑,就是不會黃疸鑑別診斷啦XDDD : 給星的意思是我的問題問的好,可以用中醫思考能不能做到跟西醫差不多的程度 跟你連十四正經都背不全一樣啦,就是不屑你啊科科 : : 你的行為性質就是這樣不用懷疑 : 整天幻想,挑中醫問題就是闖總統府,你的邏輯真是超營養欸 哈哈哈哈哈哈哈 挑中醫問題不等於是在闖總統府,而是你對看不慣的族群全部都要黑的行為 就很像是要直闖總統府 : : 還在數學工具數學工具想托高科學的身價嗎?就告訴你,在物理學中, : : 物理觀念比數學工具重要,真正以愛氏命名的式子是質能互換公式 E=mc^2, : : 用愛氏名字命名就是在表彰他首度提出能量跟質量可以互換的觀念, : : 你還有臉提說知道愛氏獲諾貝爾獎是因為光量子論咧?科科 : : 愛氏就是從光學經驗(自己+科學同儕討論)才型塑了光速恆定的觀念, : : 進而開展了相對論,你當愛氏是一無所憑,憑空創出理論的嗎? : : 還"沒搭過光速飛船也寫得出相對論"咧,講得他好像是神,然後你按他 : : 讚,你就也跟著變成神了高別人一等是吧?科科 : : 別人跟你講有意義的事,你就一定都要認為別人扯,就是你這人卑劣處啊 : 我不否認物理觀念重要啊,我不但知道愛因斯坦是因為光電效應拿諾貝爾獎,還知道愛因 : 斯坦死因是AAA rupture,但我不會覺得只有我知道,比較他這麼有名,出傳記書也有傳 : 記電影,只有你自以為只有你知道真的很好笑XDDDD 你知道他有光學實績還只會吹牛說沒搭過光速飛船也寫得出相對論 這更證明了你已經腦袋爬帶了顆顆 : 整天拿大家知道的事情以為只有自己知道這真的很狂妄欸 : 我也不否認他有光學經驗啊,跟我說沒搭過光速飛船哪裏矛盾?感冒沒看過中醫吃中藥對 : 等的類比是沒搭過光速飛船吧?不仔細思考前後關係看到光速飛船就一股腦寫出一堆跟我 : 不衝突的東西 一個狂妄的人胡說八道確實不一定會矛盾,因為根本連被判斷是 否矛盾的資格都沒有 : : 醫生當然不用也無法每種病都得,但是至少要有相關經驗才可治病,你講愛氏 : : 不用搭光速飛船也寫得出相對論,明顯就是神格化他,不需經驗就能有偉大創作 : 感冒沒看過中醫吃過中醫的經驗類比就是沒搭過光速飛船啊 : 沒搭過光速飛船不代表不需要學習經驗啊,你要不要看清楚我講的是感官經驗? : 跟自己出數學題目一樣都不看清楚就狂噴,笑死了 比考試作弊只能抄人答案寫不出過程的人好啦科科 辛苦的老師數據沒有配好,還是很努力在教育學生, 但是考試作弊抄答案的人只能零分校規處置囉科科 : : 笑死,那西醫過去也一大堆錯誤,即使科學化後也一樣啊? : : 你認為現代中醫還在類似四體液說,那只是你認為,憑的甚麼? : : 既然牛頓不是神,想必憑的不是牛頓,那你說是憑另外哪尊神啊?科科 : 這種護航法超弱的…..西醫當然有錯啊,有錯也勇於承認啊,不然怎麼推翻提出新知識? : 講傳統中醫理論錯,中醫粉還不會承認還會生氣的 哈哈哈哈哈 你沒有資格指出中醫理論錯,因為你連最基礎中醫都不會,專門找碴的而已 : 中醫停留在四體液說等級又不是我說的,反正你就是這樣,我說的你就說我憑什麼,別人 : 說過就說我把別人當神拜,你只相信自己想的而且還拿不出證據也沒有嚴謹的推論,毫無 : 合理理由認為自己對別人都錯 哈哈哈哈哈 確實就你還沒資格說啦,你誰? "認為自己都對都別人錯"這句話原封不動奉還給你再適合不過了 : 還是你覺得中醫是現代醫學?全球古文明發展出來的傳統醫學都跳過原始理解自然階段直 : 接到現代醫學是嗎?XD 中醫當然不是現代醫學,中醫就只是存在到現代的傳統醫學,不等同於過去傳統醫學 誰那麼廢,還非得去跟現代醫學掛勾不可科科 : : 笑死,一直在用數學自抬身價的就是你,現在要回歸醫學?回歸醫學好啊! : : 在中醫版,你甚麼時候才要把經絡臟腑理論講全啊?!科科 : 不就在問你證據在哪嗎?可是你一直不拿出證據啊 : 跟你說那麼多臟腑經絡的錯誤,你也不會拿證據反駁 : 臟腑理論跟解剖學比根本錯誤一堆,所以日本才有日本古方派漢醫山脇東洋發現臟腑理論 : 跟實際人體差異太大自己寫日本第一本本土解剖醫書,成為日本實證醫學先驅 : 結果台灣的中醫粉還在捧中醫臟腑理論經絡 所以你是在說甚麼廢話?現代日本照樣有針灸學跟中醫學啊 : : 你覺得好,那你滾回去用啊,關中醫甚麼事?科科 : : 要批判中醫,你就是得有中醫經驗,否則沒有人會聽你的 : : 等級差太多那也是你一張嘴在講的而已,科科 : 西醫現在全部病人轉給中醫看,看看是不是等級差太多啊XDDDD : Shock, edema, FUO, Dyspnea各種大大小小問題病人全部轉給中醫啊xdddd 笑死,文明理性的現代人,自然就知道甚麼時候該 看中醫,甚麼時候該看西醫,你不救狗吠火車嗎科科 : : 所以提經驗主義論的人是誰嘛!想必一定不是人,因為顯然你當他是神在拜XD : : 你要相信誰那你家的事,你管別人要不要也跟著你相信? : 提經驗主義論就是把他當神拜? : 那你講中醫不就把中醫當神拜 哈哈哈哈哈 : : 對!就跟你解數學只給答案不給解法過程一樣,科科 : https://i.imgur.com/O98FLPd.jpg
: https://i.imgur.com/d5xrX9W.jpg
: 對啊 我怪我自己還認真解題,結果是題目出錯或自信爆棚全部對稱大法還不承認,可憐 : 囉 你作弊只抄了數學系給的答案沒有解題過程,版上清楚證明著呢 雖然說你自白有數學系友人,不一定能成為作弊證據,但是這種 輕蔑態度經判斷應該是作弊無誤 : : 對!就不是你創的,然後你把創的人當神拜就以為自己等級比別人高! : : 你是剛修完大一通識課腦筋爬代的嗎?XD : 早就在臨床執業好幾年了,不懂醫學就惦惦啦 笑死,執照沒有公開前,誰要承認你已經臨床執業好幾年?科科 注意喔,要公布到"執業執照",不是只有"證書"喔科科 : : 笑死,抄書誰不會?可年哪,該書內容三年內就只有你看過,搞不好連你 : : 都不買還是借圖書館的書出來抄的哈哈 : 我好幾年沒進圖書館欸,還好嗎? : 整天腦補超營養 : 一下說我自己講的,一下說我抄書,我抄自己寫的書?笑死人啦 : : 笑死,中醫看古籍但是不會盡信古籍,就跟西醫看paper,也不會盡信paper : : 是一樣的,你憑甚麼說我不知道中醫理論問題在哪?就憑你只知道任督二脈嗎?科科 : 古籍跟paper程度差太多了 : 看古籍怎麼不看希波克拉底全集?XDD : 知道空想的經脈還很自以為,不錯不錯 笑死,古籍就算是空想也比現代大學醫學相關實驗室 為了發paper作弊被抓到好,好像金手指您對作弊行為 特別寬容喔科科 : : 誰要上你的當?XD,講完jaundice,你再繼續考edema,要不然就是fever, : : 然後又要問cough?我又沒要practice western medicine,西醫的這些知識 : : 要跪著告訴我我還嫌煩咧 : 因為你不懂啊,連黃疸都還沒講完 我不屑懂啊科科,比你只認識任督二脈就想批中醫好多了顆顆 : : 沒有人說中央極限定理不能用,只有人說中央極限定理有適用條件, : : 然後你想都沒想過適用條件是甚麼,就只會空泛地叫說很多領域都在用它 : : 那它就一定沒問題,嗯,你可真正嚴謹哪,科科 : : 那別人告訴你中醫學運用廣泛連獸醫界也在使用為何你就聽不進去?科科 : 中央極限定理適用條件跟中醫理論比西醫理論爛有什麼關係? 有何關係憑你作弊腦袋確實是不能懂啦,辛苦你了顆顆 : 獸醫界用中醫學是有實證嗎?中醫界還有人用艾灸鎮結界大法捏 你管人家有沒有實證?人家他們就是在用啊你想怎樣科科 難道你真的闖過總統府當了總統甚麼事都要管嗎?科科 : 你想信仰中醫自己去沒人攔你啦 你想當西醫狂粉沒人攔你啦科科 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.66.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1646382397.A.05C.html ※ 編輯: nutritioner (101.137.66.169 臺灣), 03/04/2022 16:32:48 ※ 編輯: nutritioner (101.137.66.169 臺灣), 03/04/2022 16:43:24

03/04 16:46, 2年前 , 1F
注意喔,你已經同意要把differentiate consciousness

03/04 16:46, 2年前 , 2F
change 所需的資源全部給我,我已經告訴過你我在新北

03/04 16:47, 2年前 , 3F
市,你沒有送來我家的話就是法律上違約,特此借版面公

03/04 16:48, 2年前 , 4F
證,你setup過程中我再來study都綽綽有餘嘛,c/p值太高

03/04 16:49, 2年前 , 5F
了,這買賣真的能做嘿嘿
※ 編輯: nutritioner (101.137.66.169 臺灣), 03/04/2022 17:03:13 ※ 編輯: nutritioner (101.137.66.169 臺灣), 03/04/2022 17:11:30 ※ 編輯: nutritioner (101.137.66.169 臺灣), 03/04/2022 17:14:05

03/04 18:54, 2年前 , 6F
這個好喔,目前狀態為對方迅速毀約,特此留存證據:)
在此敬告DaiRit先生,承蒙您惠予回文,不勝感激,更以同為醫學一道,蒙允惠賜 全套用以鑑別診斷"意識改變"之"資源""工具",更顯高義,本人承受贈與後 必依約為您進行"意識改變"之鑑別診斷工作,敬請儘快告悉本人授贈細節, 如不回復,則視為於公眾公開場合,戲耍污辱本人,本人將據以追訴您應有之 法律責任, 此致 台端 PTT 版友nutritioner敬上,2022/3/4,21:03 ※ 編輯: nutritioner (101.137.66.169 臺灣), 03/04/2022 21:04:09 ※ 編輯: nutritioner (101.137.66.169 臺灣), 03/04/2022 21:07:26