Re: [討論] 中西醫對感冒治療的比較

看板ChineseMed作者 (nut)時間2年前 (2022/02/16 01:34), 2年前編輯推噓2(4218)
留言24則, 2人參與, 2年前最新討論串9/36 (看更多)
※ 引述《DaiRiT (QSOFA)》之銘言: : ※ 引述《nutritioner (nut)》之銘言: : : 那你提到西醫一大堆難以跟中醫整合的點是又怎樣? : : 你敢保證西醫那麼廣大的範圍全部都跟中醫格格不入嗎? : 這種什麼”你敢保證xxxx”的論述基本上就是沒東西可以講 沒東西可講?哪裡沒東西可講了?中醫臨床要處理的事可多了, 其中還很多是西醫根本無法approach 的 : : 何況你提的這些只是你自己找不到如何整合法而已,你有 : : 資格禁止別人有興趣要去努力整合嗎? : 我沒有禁止啊 : 我說中西醫理論無法互通等於我去禁止? 笑死,現在改口說理論無法互通了,之前可是信誓旦旦批人家錯 誤跟空想呢 : : 看你是要講數學還是科學啦,我都奉陪,告訴你啦,相對論 : : 的重點不是在數學,而是在觀念,愛氏的狹義相對論公式 : : 不叫做愛因斯坦公式而叫做勞倫茲變換式,你知道為什麼嗎? : 我知道勞倫茲變換啊,怎麼了嗎? 怎麼了?就表示你不懂相對論發展脈絡,以為都是愛氏數學推導啊 : : 你認為中醫理論全部都是空想是吧?好像連某中醫師也是如此 : : 認為,真是可笑,莫說我不認同你說的是空想,就算是空想又怎 : : 樣?你最推崇之一的數學,不管是幾何學還是代數學,哪一個不 : : 是抽象空想產生的?真實世界上有歐幾里德說的點,直線跟平 : : 面嗎?虛數i 你看得見嗎?那你為何還要用數學? : : 甚麼都要等到你這種一冥不視的人都能認可的證據才要開始 : : 研究,那多重宇宙理論也不用研究了,說不定在另一個宇宙裡 : : 你就也是個中醫啊哈哈,你說這是空想不合理?偏偏就有物理 : : 學家研究啊!研究者還都是物理學界天文學界的大咖,不是你 : : 這種惡補高中化學九陰真經考個不怎樣醫學系只知道粗淺數 : : 學科學半瓶水響叮噹的人批評得起的啦 : 根本你在自介啊 笑死,隨便問你數學跟科學,你就只能避而不答,還我自介咧 : 數學跟科學的本質本來就不一樣。科學是一種試圖解釋世界的學科,關心的是有沒有證據 : 或證偽 : ,物理學也是一種科學,他研究的是物質世界最基本的問題。 : 而數學只要給幾個前提和一些規則,就可以演繹出一個龐大的體系,但是數學的特殊之處 : 在于他不會對前提發問,因為數學是架空的,所以沒有正確錯誤的標準,只要你承認就可 : 以隨心所欲的構造他的前提,然後一步步推演。 : 我實在不知道拿數學來護航要幹嘛,數學本來就不需要符合現實世界,但是科學要啊,科 一直提數學的人就是你,我只好讓你難看一下啊XD 科學要符合現實世界實證,那我就問你純粹由數學方程式推導得到 無窮多組解的宇宙狀態解,為何就有優秀物理學家(cosmologist)認 為可信而解釋成無限多重宇宙呢?有甚麼實證呢? 從你的發言就可以看出,你根本就只知道到1900之前的典型科學而已 沒有甚麼科學界就永遠不架空跟純數學有所分別這種事, 抽象思考在科學界一樣要用,理想氣體方程式就是最佳例子 所以理想氣體方程式是空想嗎? 抽象思考之後用數學介入,所有的數學工具本身都是抽象的你 為何還是要用? : 學就是研究現實世界的學科。就算研究多重宇宙有證據以前也不會有人敢說他存在。還是 : 你要用數學來批評生物學說生物學都沒有這種不存在的東西像虛數i一樣? 沒有人敢說多重宇宙確實存在沒有錯啊,可是國家政府卻會撥經 費讓宇宙學家繼續研究 我是要反擊你不斷說別人空想,告訴你引以自豪在使用的數學工 具才真正是空想的產物 : 中醫理當是醫學,而醫學是科學的一部分,中醫卻在沒有證據的情況下就敢說存在而且直 醫學是科學的一部分那是你說的,我可以告訴你,醫學是醫學,科 學是科學,充其量你只能說西方醫學盡量以科學為基礎而已 然後中醫學沒有證據那也是你說的,相對於多重宇宙理論,中醫學 證據豐富得多,只是你這種假借科學名義的偏狹咖死不肯承認而已 : 接拿來用。如果你把中醫當作數學,那就是架空的,跟現實人體脫節的學說。如果你認為 : 中醫是科學,那就不應該護航這些沒證據的中醫理論。 這句話該是我來問你,西醫的研究大多數都用上生物統計學, 那也是一種數學方法,你自己前面就講了數學是架空的,所以 西醫理論也是架空的囉? : 然後我真的沒念過那本化學九陰真經參考書,我以前念的可是國立醫學系也修過相對論, : 不知道閣下是哪家大學什麼科系畢業的? 你念過甚麼誰鳥你,事實證明你就只懂古典科學,念個國立醫學 就很了不起是吧?國立頂的出來要是胡說八道我照樣讓他好看XD 連人家台大都已經在引進傳統醫學了,你哪家還在一邊一直吠?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.193.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1644946486.A.882.html

02/16 07:03, 2年前 , 1F
通篇詭辯,現實上中醫就是替代醫學,義和團講得再深奧

02/16 07:03, 2年前 , 2F
再神奇,現實上就是拿不出證據跟再現性,明明拿不出東

02/16 07:03, 2年前 , 3F
西還整天到處嗆,只是讓人覺得可笑,對中醫一點好處都

02/16 07:03, 2年前 , 4F
沒有
詭不詭辯憑你沒資格判斷啦,根本就沒有人否認西醫已經取得優秀的成功 成為主流大家也都覺得很好,就像我花上不少錢買輛汽車平常代步很有功效 可是我在車子後車廂還是可以放上一輛腳踏車,時不時可以派上用場,帶來 的幸福與快樂也不見得就比汽車少,有時候說不定還更有效率 你不過就是在犯跟D先生同樣的邏輯錯誤,硬扣別人是盲粉反西醫的大帽子, 整天到處嗆的人到底是誰,相信有眼睛的人都看得很清楚

02/16 09:12, 2年前 , 5F
樓上h大要拿出衛福部因為中醫療效不彰所以預算少的證據沒?

02/16 09:12, 2年前 , 6F
自己被嗆爆的就不要在這邊嗆人 很難看

02/16 09:12, 2年前 , 7F
:)

02/16 09:21, 2年前 , 8F
算了我在這邊嗆人也沒有好到哪去 我閉嘴好了

02/16 10:51, 2年前 , 9F
真的自慰最會,人家衛服部訂給付自然有標準,就是證據

02/16 10:51, 2年前 , 10F
下的結果,你那麼愛幻想是衛服部對不起中醫,你可以提

02/16 10:51, 2年前 , 11F
證據給衛服部叫他多給中醫錢啊,你在那邊講瞎話還要我

02/16 10:51, 2年前 , 12F
提證據給你,笑話。 一個臨床都沒碰過的幻想中醫愛好者

02/16 10:51, 2年前 , 13F
,到底在嘴砲什麼

02/16 11:01, 2年前 , 14F
你幻想中的中醫那麼厲害,要不要帶本皇帝內經或金匱要

02/16 11:01, 2年前 , 15F
略去衛服部討健保給付

02/16 12:11, 2年前 , 16F

02/16 12:11, 2年前 , 17F
自己去看總額報告

02/16 19:30, 2年前 , 18F
是我不好一直在嘴你拿不出證據,你我都知道你的推論沒有

02/16 19:31, 2年前 , 19F
證據,我逼你到絕路你也拿不出來,最後只能惱羞說衛福部的

02/16 19:32, 2年前 , 20F
給付金額就是證據。這樣吵的確對中醫發展沒幫助,以後我看

02/16 19:32, 2年前 , 21F
到你推文,就在底下推個笑臉就是,你知我知,這樣你也比較

02/16 19:32, 2年前 , 22F
好下台

02/16 20:41, 2年前 , 23F
笑死,可以阿Q成這樣

02/16 20:59, 2年前 , 24F
:)
※ 編輯: nutritioner (101.137.22.80 臺灣), 02/16/2022 21:21:14 ※ 編輯: nutritioner (101.137.22.80 臺灣), 02/16/2022 21:22:53