討論串[心得] 戰國10出啦~
共 30 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者stdio (定靜安慮得慧)時間17年前 (2007/06/25 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
漫畫就漫畫. 史書就史書. 小說就小說. 幹麼混為一談,爭的面紅耳赤. 西洋藝術家畫個畫,他的時代,人人覺得他的畫是張垃圾. 幾百年後,隨便一張都賣個幾千幾百萬. 各位..... 欣賞的角度多了其他先見就不較欣賞了. --. 個人一時的勝利雖. 耕耘永久的勝利更. --. 發信站: 批踢踢實

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zerox (不可與言)時間17年前 (2007/06/25 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
沒有忽略,我有回應. 只是陳某搞錯的歷史是啥?椅子.青龍刀.西涼稱呼.器物制度. 然後陳某翻案的是什麼?人物評論.歷史觀感. 就像你說的楊廣被文人給抹很黑一樣,陳某想要製造的就是類似這種的矛盾. 製造的方法是營造氣氛,不是靠那些稱呼和器物制度. 從"有勇無謀"--->"就算不是智者,至少也不會是個丁
(還有339個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者godivan (泉彼方好棒~~~)時間17年前 (2007/06/25 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
(這應該是我對於這串的最後一篇). 基本上在那個火鳳後記出之前陳某要幹什麼我都沒意見..反正作品他最大. (人家罵最凶的濮陽橋段我還試圖從他的角度來想為什麼要這樣寫). 反正只是閒暇飯後的讀物. 至於他在作品裡面參雜什麼理念我幾乎是看過就忘. ------. 這一串我老實講,是針對他的後記再打...
(還有61個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者blaukatze (姬 泰)時間17年前 (2007/06/26 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原PO整理的很好. 話說這又不是原PO的意見只是將他理解的原文的意思做整理感覺被批的有點冤枉XD. 我想身為一個創作者,應該都能明白創作的欲望和趣味就是放任自己的想像奔騰. 做出令自己覺得有趣的東西,不管是繪畫、漫畫、小說、音樂. 為了達到"有趣"的目標有時候會犧牲掉其他很多的東西. 所以歌曲
(還有845個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者Landius (原來我是漆原派啊)時間17年前 (2007/06/27 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
不過陳某他就不是啥論史者,只是一個漫畫家,. 只是他的漫畫不是啥天劍雷刀,也不是啥風體雲身,也不是啥無雙決戰自衛隊.... 他一直在玩把自己的觀念套入既有的歷史人物身上,. 呂布經過remake後,變成了「火鳳的呂布」,而不再是後漢書或是三國志的呂布字奉先,. 而且就算是同一個角色,每一集主打的觀念
(還有365個字)