討論串[心得] 戰國10出啦~
共 30 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者darkbbyy (正宗平鎮廢人)時間17年前 (2007/06/25 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
如果要考據到非常深入才能發表己見. 那要不要請批判的人把同樣標準用在自己身上. 把陳某的生平,文學造詣,歷史學問(真正的程度). 發遼原後語的心情用意,編輯及讀者壓力....等全部考證 面談出來再批評阿?. 應該不用吧 囧a 想說就說阿 不過太主觀就要有戰的覺悟 XD. 所以原PO這樣的批評算不算跟
(還有161個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者godivan (泉彼方好棒~~~)時間17年前 (2007/06/25 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
OK,三國作品何其多. 為什麼只有陳某被這樣兔?這道理有人去想過嗎. 我想其中的道理大概只有裡面陳某一直在提的史書=屎書這一部份. (應該沒有人會去罵那個龍郎傳怎樣怎樣吧). 這才是另一些人反感的地方。. 俗話說的好,刮別人鬍子之前先清理自己的鬍子........... --. 你平常不是活力多到滿
(還有29個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者a21534 (如履薄冰)時間17年前 (2007/06/25 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
就是這個,我想吵了那麼多,應該最重要是這裡,原PO也是想說這個吧。. 陳某歷史熟不熟、地理熟不熟、論語孟子通不通,這些都在上面這點之後。. 那麼我的問題就是:到底從哪里看出陳某在說教?. 而,如果有,又在對誰說教?. 在他自己的漫畫中,他用許多歷史人物才講一些自己認為的道理。. 諸如士氣論、黑暗兵法
(還有486個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者godivan (泉彼方好棒~~~)時間17年前 (2007/06/25 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
如果Alan只是要提這部份了話,當場火下去也不是不可能. 翻了前後文。他所謂的在說教、說絕對的真理應該是指史書狗屁這一回事...... 3. 3. --. 不能飛翔的翅膀有意義嗎. by遠野美凪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.84.22.36.

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者ImMich (Art of Life)時間17年前 (2007/06/25 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
史不可盡信原本就是真理吧...?. 陳某絕對不是空前..也絕對不可能絕後..... 罵的更兇的大有人在..... 隨便找兩本批判性強的書,也可以見到類似的評論.... 正史若真正可完全信任.... 今天翻案文也不會如此之多.... 我覺得必須承認專研史料和研判可信度是門專業..... 但專業並不是就
(還有659個字)