討論串[心得] 戰國10出啦~
共 30 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者a101086 (豪邁野豬)時間17年前 (2007/06/25 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
我說阿. 我看到現在. 好像吵的最兇的不就是史書不可信跟陳某的心態吧?. 那我說一說個人的淺見好了. 史書到底可不可信?. 如果說. 每個史官都跟寫下趙盾弒君的董狐一樣. 那你說. 史書可不可信?. 當然可信. 重點是. 中國文化5000千年. 能有幾個像董狐一樣的史官. 再說. 即使像資治通鑑一樣
(還有236個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者s100421 (s100421)時間17年前 (2007/06/25 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
結果是要說陳某頭抬太高了給將軍我跪下嗎XD. 現在是在批評陳某的劇情演出手法不好容易誤導人還是批他創作態度&表史書不對?. 如果是演出容易誤導人,這我還滿同意的. 同樣都是三國改編作,連三國無雙的演出都聽說曾經誤導過人了XD. 陳某在敘事論理的方式上,又常常會出現互相以自信口吻宣揚理念心戰喊話的動作
(還有327個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者justdoit (lulu)時間17年前 (2007/06/25 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~ ~~~~~~~~ ~~~~ ~~~~. 抱歉. 我看不懂你講的兩件事有啥一樣的. 還是你的意思是史書是商業作品?. 另外陳某說的史不可信的重點. 應該是指那些捧執政者貶戰敗者的拍馬屁內容. 跟制度,地方,文物好像沒啥關係. 所以有必要鞭這個嗎?. 至於人物的話. 做為一個商業作品. 作者當

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者A1an (再說)時間17年前 (2007/06/25 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
說到資治通鑑. 其實司馬光先生也有些問題. 因為他是守舊派. 所以在他筆下「多欲好動」的人就慘了. 楊廣修建東都的理由都在《隋書》內有全文的詔書. 但是資治通鑑卻採用野史的說法. 說他是聽了算命說屬木命住在西方不祥. 瞬間把楊廣的高瞻遠囑打成神智不清怪力亂神. 如果可能還滿期待某大畫楊廣的故事 (當
(還有279個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者A1an (再說)時間17年前 (2007/06/25 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實原來那篇很單純. 我也努力的想幫他再簡化一點. 可惜似乎還是不夠單純. 只好再說得更簡潔一點. 故事創作可以不符史實. 但是創作的故事內容有歷史錯誤. 還一直大肆批評史書、史官. 會給某些人「沒弄懂就說嘴」、「刮別人鬍子請先刮乾淨自己的」的感覺. 這兩個條件是綁在一起的. 缺一不可. 單獨存在時
(還有198個字)