討論串[心得] 戰國10出啦~
共 30 篇文章

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者origin (獄靈)時間17年前 (2007/06/21 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 WarringState 看板]. 作者: kusanaki (末路) 看板: WarringState. 標題: Re: [心得] 戰國10出啦~. 時間: Wed Jun 6 16:23:59 2007. 雖然這兩部漫畫在性質上很相近,同樣是台港中日熱門題材,也同樣有翻案味道.
(還有389個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者a21534 (如履薄冰)時間17年前 (2007/06/21 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
陳某高姿態是哪裡感覺出來的啊?. 好像並沒有在任何內文中看過這樣的事情。. 就我看來似乎是因為有些人把火鳳當聖經,所以才導致他人不爽...這樣吧。. 陳某本身就只是在畫個故事,從其他方面來詮釋三國故事不是嗎。. 說實在,任何解釋(包括史書)都只是其中一種解釋罷了,沒有絕對正確。. 既然這樣,應該不需

推噓17(17推 0噓 0→)留言17則,0人參與, 最新作者zerox (不可與言)時間17年前 (2007/06/25 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
好像把通俗讀者唬得最一愣一愣的是三國"演義". 最大眾的一般讀者是把三國演義當史實而非火鳳. 看漫畫的始終是少數,而且通常會被家長禁. 但看演義的一大票,國文老師推薦. 而且還外銷日本讓日本人認為那是"三國誌". 問題是三國演義本身就是抓住三國人名歷史事件. 套進羅貫中自己尊劉貶曹價值觀的想像故事.
(還有503個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者unipiggy (紅小帽)時間17年前 (2007/06/25 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
以下言論與原文無關 ...所以原文全吃光了((嚼嚼嚼. 有沒有優的吐文被M過或者被推超過30的 ?. 這是我看這麼久以來最大的問題 .... 偏聽則 ...啥? 忘了. 開板的目的不就是大家討論分享嗎 ?. 為何每次看到吐文 . 回文與推文總是只有回吐與護航. 而覆議又引發新一次的回吐 .... 不

推噓24(24推 0噓 30→)留言54則,0人參與, 最新作者A1an (再說)時間17年前 (2007/06/25 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
原文的作者似乎沒有因此推崇三國演義. 甚至推崇真三國無雙. 所以拿這兩個來說火鳳燎原已經好很多了. 沒啥意義 (所以下面就不引了). 當然看漫畫的重點不在事事考據. 從文章來看原文作者不欣賞陳某(非火鳳). 是覺得某大本人自己史沒讀通、就拿著片面的觀點去批判. 黃玉郎放了一些不三不四的東西進入他的作
(還有486個字)