Re: [問題] 為什麼楊清不早點刺殺袁方

看板Chan_Mou作者 (藍豬)時間12年前 (2011/10/16 22:16), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 4人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《pigpigpig000 (Peter)》之銘言: : ※ 引述《sfsm (鹹魚)》之銘言: : 其實我覺得最主要的是 : 除了文字上的描寫外 : 幾乎感覺不出來曹方哪裡有被壓著打(除了風后八陣圖) : 如果真的被逼得那麼急 : 然後又隱忍著不殺袁方 : 背叛人數一定多的可怕 : 哪有可能還等到火燒烏巢 主要是蠶食,而非鯨吞. 意思是袁軍是利用大量的人海戰術,逐漸消去曹操的兵力. 補給上,袁軍劣於曹軍. 所以不可能全部的兵力南下一口氣打贏. 但是只要倍於曹操的兵力. 今天打你一下,明天打你一下. 人力先不說,精神跟體力就耗費甚鉅... 打你東城門,你叫跑去守東城門. 明天打你西城門,你又趕緊去守西城門. 打個三天五天,不瘋才怪. 也難怪曹操軍隊開始出現逃兵... 殺袁方只是"剛好"而已. 楊清不一定是要殺袁方... 或者該說,楊清只是一個臥底,必須在最有效的時候才能露出這張王牌. 如果袁方沒有來個一鵰、二鵰,甚至鵰巢都燒了. 楊清今天就算砍了袁紹都沒用... 43集最後. 袁方甚至還有第二盤計畫... 準備退回河北,往後方搬糧先救前方. 放出三個公子都死的消息,,改由他掌權... 老實說計畫跟後路都完美... 只可惜來一個楊清. -- 永遠忘不了8歲我轉學那天!班上女同學哭哭啼啼的跑來我家。 滿臉淚水的對著我說:你轉學了那我呢?我該怎麼辦呢? 我也無可奈何!只能看著她發楞。 我媽還出來打圓場:你們都還小嘛!以後就會好一點了。。。 女同學:藍豬轉走了,那以後就變成我是最後一名了啦!嗚~嗚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.174.208

10/16 22:39, , 1F
只可惜那一座歷史之壁

10/16 23:10, , 2F
砍袁紹袁家不就直接進入奪權內亂了,怎會沒用?

10/16 23:16, , 3F
砍了袁紹...那就是袁譚繼承啊...

10/16 23:18, , 4F
這麼好奪權~也不用使計要讓袁潭過繼給袁紹族弟~袁華

10/16 23:18, , 5F
砍了袁紹.袁譚就能"順利"繼承的話. 袁熙袁尚早被擺平了

10/16 23:19, , 6F
袁紹哪能容許他們光明正大結黨 就是連他自己都難下決定

10/16 23:21, , 7F
重點就是~袁紹的繼承人只有三個...他的兒子!

10/16 23:21, , 8F
這是大家族難以擺脫的包袱...

10/16 23:27, , 9F
其實就推一下1樓的歷史之壁 其實這只是晚點發生 但是

10/16 23:28, , 10F
逢紀、審配宿以驕侈為譚所病,辛評、郭圖皆比於譚而與

10/16 23:29, , 11F
配、紀有隙。觿以譚長,欲立之。配等恐譚立而評等為害

10/16 23:29, , 12F
遂矯紹遺命,奉尚為嗣....

10/16 23:58, , 13F
喔,所以歷史上袁紹一死,袁家沒分裂喔?是有多難奪權?

10/17 00:01, , 14F
有兵有將有糧,找個藉口就可以奪權啦~

10/17 00:19, , 15F
分裂也是三子分裂...

10/17 00:20, , 16F
這跟傳統家族企業一樣!怎樣都是自己兒子爭...