Re: Rondo體制最適合我們嗎?

看板Celtics作者 (潛水專用)時間11年前 (2012/09/03 21:53), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 最新討論串15/19 (看更多)
我覺得開板大一直在問PG體系真的適合我們嗎?? 這兩三年問這個問題,我個人我會給你肯定的答案 絕對適合,首先,你不仰賴一個很能製造空間以及能讓隊友 舒服接到球的隊友,那麼你的球員單打能力要夠強,要有自 行創造得分的機會,如果沒有,你要靠戰術,跑出空檔, 跑出空檔之外,要有個很會傳球的隊友,如果沒有,你再會空手 跑位,跑出空檔,球送不到也是白搭 問題是,現在老賽有這樣的球員嗎?? PP可以每場打40分鐘,比賽陷入僵局他有辦法隻手遮天??? 這一兩年PP發飆開無雙的比率真的降低不少... 扣除PP誰還有這樣的能耐??? 這時候要回歸傳球流動性了,你不讓RR控球,大家來控,RR在場上要幹麻?? 當等球射手嗎??他可不是這塊料,你知我知獨眼龍也知,我們有一個 聯盟頂級的控衛,他能切入~能破壞對手防守陣型,能在隊友跑出空檔時候 馬上把球傳到位,如果他不做這件他最擅長的事情,還有誰能做的比他好? 我認為DOC會打這套體系,只是把他手上的菜發揮出最大功用,每個人去做他擅長 的事情,而不是改變他們擅長的事情,讓RR去當等球射手,PP來控球, 你所謂的PG體系,不就是因為我手上有一個頂及控衛,我讓他發揮它最大的能力 所設計的一套戰術一套體系給他,今天我們有LBJ,我們還要打PG(RR)體系嗎?? 我們有DH還要打PG(RR)體系嗎?? 看看我們手上有什麼菜,PP不再是2000年的PP,KG也不是狼王時期 讓隊友能夠輕鬆得分,不用仰賴非常耗費體能的單打, 把對的人放在對的位置,我認為才是最重要的 回到你一開始的問題,我們適合打PG體系嗎??需要改變嗎??? 我們有一個聯盟最頂級的PG,不圍繞著他打,除非你給我LBJ 給我DH 那我就捨棄這套體系,但是我們沒有這些更有效率的球員來執行你所謂的 不同體系,那我只能打PG體系,才能保持球隊的競爭力,不是沒有 但是我們還有爭冠的實力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.166.104

09/03 22:01, , 1F
內憂(傷兵)要先解決,再來想辦法除掉外患(熱火、湖人)

09/03 22:02, , 2F
不要把板友們說得好像老頑固, 每個都是Rondo Fan似的

09/03 22:03, , 3F
最重要的傷兵問題你自己都避而不提, 還敢說板友不想

09/03 22:05, , 4F
改善球隊競爭力, 到底是誰面對問題避而不談啊?

09/03 22:06, , 5F
一直挑球隊體質來講, C's這幾年就是這樣, 年年有傷兵

09/03 22:07, , 6F
薪資問題也仍存在, 下一季已經有很大的改變了

09/03 22:07, , 7F
這樣還不好嗎?

09/03 22:07, , 8F
原PO應該知道我不是說你吧XD

09/03 22:30, , 9F
我還想說g大你鞭的點原po都沒討論 哈哈

09/03 22:47, , 10F
推推 (戳到我覺得奇怪又講不出來的點XD)

09/03 23:42, , 11F
大推~~就是這樣嘛.....

09/04 23:37, , 12F
知道傷兵但還是想檢討戰術,就叫做無視傷兵嗎?

09/04 23:38, , 13F
某g仍然不斷自己曲解別人的用意,還當成抓到了攻擊別

09/04 23:39, , 14F
人的證據。

09/04 23:39, , 15F
不斷的上演這種戲碼,很無聊