Re: 自己國家自己救是吧,那自己教堂自己守。

看板Catholic作者 (請叫我優布匠~~>///<)時間9年前 (2014/12/20 02:58), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《pokky (小朋友~我是前列腺姐姐)》之銘言: : 議長 我不知道你為啥要一直在這個議題上打轉 : 搞得好像同性戀都打砲很骯髒 你最乾淨最聖潔 : 你自己捫心自問 你在這個議題上刁難我 對嗎? 我有說過這種話嘛?我可從來沒攻擊過你喔。 我只是會說我反對同性婚姻,但我可沒針對過你,我不知道你現在的立場怎樣, 但我知道以前你告訴我說你的立場也是不贊成,你說我哪句話針對過你了。 我覺得對同性戀議題最好的處理方式是不問不說。 放著放著放久了就自然解決,反正千年在天主眼裡不過一瞬間,再放個一千年再說。 : 你小組長不幹 丟給我做 最早嫌我板主做的不好,吵著要當板主的不是你嘛,我不也直接把板主交給你,專心的 去做小組長,而且還沒像現在搞什麼一大堆公民投票等方法,真要照覺醒公民的講法, 這超黑箱的。 你說小組長是我丟給你,我不完全否認,我是倦勤了,不過我大可一走了之,之所以交 給你,不就是想要繼續有人罩天主教板,免得被那些四處流竄的神經病騷擾,不過我給 你比你當初要的還要大的舞台和權限,你現在倒覺得我是在陷害你? : 你有心事難過的時候 我花多少電話錢跟你講 欸,我記得你也是中華電信,我打給你都是網內免費欸。 : 昨天在那篇文章底下我就找到活動發起人 : 跟他們聊過 他們從頭到尾就沒有要去「任何一個天主教的教堂」 : 而且後來講了一下 主辦人也說就不辦了 : 明明可以坐下來談一談解決的事 : 為啥你要把事情搞得更複雜 要仇上加仇 : 什麼跟什麼! 我第一次聽到這活動的時候很想笑,因為提案人是沒去過教會的聖誕節吧,前幾排都是 保留席,而且通常聖誕節教堂內塞了滿滿的人,除非他們要很早很早就去排隊。 但網路消息一但散播,你不能保證只有誰看到,也不能保證被挑起行動的人不會加油添 醋的將行動升級,可能是更加的褻瀆或更加的具攻擊性。 你能保證你聯絡的到全台灣的同性戀運動團體的成員? 你能保證沒有其他人看到發起的這個活動後自發性的進行? 你以為全世界的恐怖攻擊都要上呈給躲在山洞裡面的賓拉登批准後才會執行? 我今天根本沒有針對你,我純粹只是就可能會有騷擾教堂干擾禮儀這件事提出防範建議, 我提出的是純技術性的建議,如果更加情緒化一點,我會建議準備好攜帶的伸縮警棍和 電擊槍,有人來鬧場的話,從他後面電擊之後抬出去,反正被電擊的樣子跟癲癇發作很 像,就說他不舒服,我們帶他到旁邊照顧他。 如果今天有人要去同性戀聚會處外抗議,一樣去跟分局申請臨時道路使用申請,一樣適 用集會遊行法的保障,所有的權利一模一樣。 什麼仇上加仇,是誰先發起這個活動的?不是教會吧 我在明敵在暗,那我設想一些法律行動來保護自己的教會有什麼不對。 : 然後擺出一副被同志攻擊受傷哭哭的姿態 : 拜託 被同志罵到去法院解決的人是我 : 那些年我在同志版跟一些同志意見不合 幫教會講話被罵的時候 : 你有幫我講過話嗎?有嗎? 我只去過一次gay板發言啊,但我忘記是啥事了,我又不是同性戀,我幹嘛去gay板, 況且你也沒叫我去助陣啊,而且你覺得我去gay板說話是會平息紛爭還是火上加油? 我的立場本來就希望是不問不說。 : 然後現在這個時間點你還要幫教會修理我 : 你明知道我跟同志團體沒站在一起過 : 卻還要把槍對著我 : 算了 你想怎樣去守教堂 你高興就好 現在你這樣嗆我,我就直接把話講清楚 你是有被害妄想症嘛?我他X的從來沒有針對你個人好嘛。 我他X的不爽的是部分教友,拿著教宗講話的隻字片語在那邊無限上綱,X,搞清楚 教宗講話跟通諭跟教理還有教會法是等級有很大落差的事,教宗在飛機上講了些聽 起來很溫馨的話,但他沒有更改教會法,所以天主教的婚姻就是僅限於一男一女, 同性戀不能用婚姻聖事,就像老弘什麼規定都不在乎,但他要是幫同性戀伴侶用婚 姻聖事主禮,他就會被停權,這跟我跟他好不好沒關係,這是規矩。 然後拿聖經出來說依據某某經文、耶穌說了這個那個,所以天主教會應該怎樣包容 同性戀,不要太介意規矩,搞清楚,天主教會的解經權從來不在教友身上,我們是 聖統制教會,解經權是在聖座手上,精確的說是要信理部擬定草稿,然後送交相關 委員會審查,然後召開會議投票,看有沒有通過,今年的世界主教會議的那份草稿 沒有通過,既然沒有通過,它就不是正式文件,既然不是正式文件,那他跟廢紙一 樣,如果不爽這個規則要自己解經,那麻煩去新教或自己創辦一個教會,而且去新 教要去對教會,台灣基督長老教會今年的牧函跟天主教是一鼻孔出氣。 還有人說我對主教團的牧函好失望,我考慮要離開教會,啊要不要我教你怎麼寫符 合教會法格式的申請書去跟教會申請離開教會,放心,聖洗聖事一經施洗永久有效 ,要是到時候後悔辦個告解就可以寬免了,我們的慈母聖教會是寬容的。 我何時說過我聖潔過?我沒講過的話別往我頭上扣。 我只有說過,教會當然比性向重要,你總會進入老二硬不起來的時候,但你永遠會 需要教會。 幹~我是有怎樣拿槍對著你,我反的是同性戀運動,在你認識我之前和之後都一樣 ,而且從來沒有鬆動過,我也從來沒有隱藏過我的立場: 神權高於人權,與神權牴觸者無效。 你自己要跳出來當台灣天主教會的同性戀代言人,那你就要有被當靶打的心理準備 ,但我沒往你身上打過,但如果你覺得所有對於同性戀的苦難和攻擊都有你一份, 那我不能阻止你這樣要去嚐這苦杯。 說到當代言人,你以前跟那幾個小妹妹拍同性戀紀錄片的時候,我還出借場地和陪 你們去聖家堂跟秘書爐老半天,我有扳起臉孔說這是不行的嘛,你還嫌我講話不夠 邪惡。 我只說身為天主教徒,教會的正式立場就是我的立場,那些人別再拿飛機上的一段 談話和一張廢紙來說嘴,有本事去召開大公會議修改聖經或天主教教理,或是教宗 有本事扛下來,用「教宗無繆論」的特權直接說天主教會允許同性戀用婚姻聖事結 婚,但在走合法途徑改變之前,所有鼓吹教會應該棄守現有標準的,我一概反對。 反正不問不說最好不過,沒人知道就沒人會問。 --- 如果要說你覺得我在往你身上打的話,大概是我講的垃圾話實在是太機車了,如果 是這樣,我願意在這裡跟你個人道歉。 但我不會改變我的立場,而且我想你也不認為我在講那些話的時候還要附註不包含 pokky這種畫蛇添足的註腳吧。 我還當你是好兄弟,但你若不這樣認為,那我也就認了。 -- 天主經 在天我等父者,我等望爾名見聖。爾國臨格。爾旨承行於地,如於天焉。我等望爾, 今日與我,我日用糧。爾免我債,如我亦免我債者。又不我許陷於誘惑。及救我於凶惡。 亞孟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.218.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Catholic/M.1419015519.A.42B.html

12/20 09:45, , 1F
希望你們兩個的友情在天主面前能獲得修復

12/22 01:40, , 2F
"如果更加情緒化一點,我會建議準備好攜帶的伸縮警棍和

12/22 01:41, , 3F
電擊槍,有人來鬧場的話,從他後面電擊之後抬出去,反

12/22 01:41, , 4F
正被電擊的樣子跟癲癇發作很像, 就說他不舒服,

12/22 01:42, , 5F
我們帶他到旁邊照顧他。" 我實在不敢相信這是出自天主

12/22 01:42, , 6F
徒的話. 天主是這樣教我們的???

12/22 02:25, , 7F
你知道一款聖經也是養百種人的

12/22 09:09, , 8F
本篇原文給的意見是有點誇張@@" 如前面所說教會直接公告

12/22 09:10, , 9F
禁止入堂內有親暱動作或抗議行為,違者會請出~這樣就好了
come:轉錄至看板 AboutBoards 01/04 20:40