討論串[討論] 現在出國已經沒這麼好了
共 41 篇文章

推噓13(13推 0噓 15→)留言28則,0人參與, 最新作者Soxx (Soxx)時間15年前 (2009/07/30 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
常常聽人家說. 現在出國沒以前好了. 回來之後薪水也差不了多少. 投資報酬率根本是不用算的. 那這樣幹嘛還出國. 可是. 為什麼還是很多人出國唸書. 他們畢業了大多數也是得回台灣工作 不是嗎. 那為什麼還要出國呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 124.8.1

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者slouming (*slou-ming*)時間15年前 (2009/07/30 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
如果我可以,我也會選擇出國書. 學習別人的文化. 而且去年我出國遊學一個月. 那收穫非常多. 就拿英文來說. 在那樣的環境裡,不論英文多爛,為了生活...你就是要去學習. 有一種強迫學習吧!!孟子也說啦!!環境會影響一個人的學習啊. 而且現在是一個地球村的社會,培養國際觀. 沒有走出去,不知道自己有
(還有118個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者roors (Hi:D)時間15年前 (2009/07/30 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵,要適才所用。. 朋友在多倫多讀博士,未來目標在那邊當教授,. 年薪目前開出來10萬加幣,折合台幣約300萬,. 但,如果回來台灣,師大教授年薪僅約150~180萬,. 這樣,你懂我的意思嗎?. 如果去讀書,是為了賺錢,那就要把去讀書的優點發揮到極致,. 把自己擺在最適當的位子,這樣才能賺最多的
(還有3個字)

推噓36(36推 0噓 23→)留言59則,0人參與, 最新作者KeithR (Nothing but Faith)時間15年前 (2009/07/31 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是留學回來的,也是不少親朋好友眼中的幸運兒. 因為我今年六月初畢業歸國,卻在七月一號就進某家上市上櫃公司上班. (在回國前就丟出履歷,收到面試通知才匆匆趕回來). 薪水不高,40K/M,能每天準時五點半下班又是固定週休二日大概是唯一的好處. 沒有任何工作經驗,這是我除了當兵外的第一份薪資. 以
(還有2454個字)

推噓23(24推 1噓 34→)留言59則,0人參與, 最新作者EMPshockwave (carpal tunnel)時間15年前 (2009/07/31 04:16), 編輯資訊
內容預覽:
我先說, 我知道achii是來亂的. 我沒有要幫他說話的意思. 我只是有些問題想要反問. 順便也能提供 "出國留學" 另外一個角度. 我們都知道, 這是個資本主義的社會. 你的薪水往往反應你的能力, 以及你被公司重視的程度, 還有你對公司的貢獻. 如果achii 真的拿40K 一個月,. 那他的確是
(還有1447個字)