討論串[討論] 現在出國已經沒這麼好了
共 41 篇文章

推噓19(19推 0噓 8→)留言27則,0人參與, 最新作者turtleleo (孤獨選擇了我)時間15年前 (2009/07/31 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
出國念書的,辛苦的許多人在,為什麼大家喜歡酸來酸去呢?!. 很多沒錢也是撐著出國,爸媽就是希望自己小孩在國外受到教育. 有些人一輩子沒離開過家鄉,完全只知道自己生活圈的小世界. 就像一輩子沒出過加州小城市的美國人. 根本沒人聽過什麼叫作台灣. 而只有我們台灣人在那裡沾沾自喜. 我們是亞洲四小國,經濟
(還有252個字)

推噓2(16推 14噓 20→)留言50則,0人參與, 最新作者KeithR (Nothing but Faith)時間15年前 (2009/07/31 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
這篇是回E大的. 我在台灣是理工,但出國是讀商. E大的說法對許多留學生來說是不公平的,別說與世界第一流的強者比較. 就算只跟國內台清交的眾高手前,小弟我也只是遜咖啊. 是啊,我知道,高手可以做幾年後有3千萬美金的年薪. 問題是,那是高手,是『世界級』的頂尖高手. 我不會妄自悱薄,但我也知道自己不是
(還有834個字)

推噓3(4推 1噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者EMPshockwave (carpal tunnel)時間15年前 (2009/07/31 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
我這篇呢 則是回給所有對留學以及careerplan 有疑問的人的. 因為K兄的人生規劃, 的確是渺小又平凡,. 希望有志成就偉大的事業或學業, 想要藉由出國留學來當作是一個助益的. 再繼續看下去. 比較起來, 我還算是對台灣的人才稍有信心的. 因為我知道台灣第一流的高手絕對可以跟世界抗衡. 我年紀
(還有998個字)

推噓38(38推 0噓 11→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者obov (goc)時間15年前 (2009/07/31 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
這位大大的文章我看了好幾年. 看到這番話我不自覺地笑了. 我認識的那些炒手前輩,沒事就跟我們這票小咖講:資訊,策略,紀律. 對行情有疑惑時,他們的回答也總是"不打沒把握的仗". 談投資,回顧KeithR大大這幾年的人生經歷:. >理工學士畢業馬上轉商管:. 這種走法10年前就被全世界電子業看破手腳了
(還有540個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sevenhahaha (可惡a胖虎)時間15年前 (2009/07/31 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
出國現在沒意思了. 除非說很想去體驗國外生活. 不然以投資報酬率來說. 還不如去當護士. --. 本文已通過政治審查. 原因是■■■■■■■■■■這樣做便可以保護廣大■■■民眾(包括閣下). ■■■■■■■。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.65.119