Re: [討論] 現在出國已經沒這麼好了

看板CareerPlan作者 (*slou-ming*)時間15年前 (2009/07/30 14:49), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/41 (看更多)
※ 引述《Soxx (Soxx)》之銘言: : 常常聽人家說 : 現在出國沒以前好了 : 回來之後薪水也差不了多少 : 投資報酬率根本是不用算的 : 那這樣幹嘛還出國 : 可是 : 為什麼還是很多人出國唸書 : 他們畢業了大多數也是得回台灣工作 不是嗎 : 那為什麼還要出國呢 如果我可以,我也會選擇出國書 學習別人的文化 而且去年我出國遊學一個月 那收穫非常多 就拿英文來說 在那樣的環境裡,不論英文多爛,為了生活...你就是要去學習 有一種強迫學習吧!!孟子也說啦!!環境會影響一個人的學習啊 而且現在是一個地球村的社會,培養國際觀 沒有走出去,不知道自己有多渺小 哈哈~以前會以為自己很厲害了 走出去後,變得更謙虛,心胸也更開廣 比較不會計較,對於自己的目標敢勇敢的去爭取、去努力達成 不過就我所知有人是因為家裡有錢,在台灣的學校混不下去 才會去國外讀書,為了文憑,然後回台灣工作(畢竟喝過洋墨水的迷思還是存在的) 真的有能力的到國外讀書後就會在國外工作了吧 不過國外讀書真的是發自內心的學習 不會像台灣有點讀到不知道自己為什麼而讀... 我倒比較喜歡他們的讀書風氣!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.127.2

07/30 15:38, , 1F
舊金山有一堆從小到大只會講廣東話的老中,不會講英文

07/30 15:39, , 2F
另外國外的讀書風氣,請參考留學版最近一篇party

07/30 15:40, , 3F
school的排名。外國月亮跟台灣的一樣,都有陰晴圓缺

07/30 20:27, , 4F
如果你自己繳高昂學費,我相信你也會發自內心努力念書的

07/31 00:57, , 5F
不一定會留在國外吧 我朋友們最後還是選擇家人而回國

07/31 00:58, , 6F
也有留在那邊的 不過通常是女友或另一半也在那邊

07/31 01:00, , 7F
而且在國外再怎樣都會有低人一等的感覺(根據朋友所說)