討論串[討論] 現在出國已經沒這麼好了
共 41 篇文章

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者austin (好耶~)時間15年前 (2009/08/08 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
--恕刪--. 我以為守法是很簡單的概念,惡法亦法,法官不會因為你犯了很瞎的法,就判你無罪. 守法不是為了什麼高舉道德的大旗,守法只是為了保障自己,尤其是在別人的國家. 當others分享他在美國打黑工的經驗,你為了他的精神致敬的時候. 應該要有人來告訴大家,打黑工的風險是什麼. 今天你在打黑工時因
(還有480個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者Lindemann (我需要再一場革命升級)時間15年前 (2009/08/08 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我親戚在美國的經驗,其實有一半過得很好,一半過的很不好. 不過除了我那位神奇的舅舅(他當年是跳船),其他的親戚都沒有什麼聯絡就是了. 而且他們都是去美國20-30年以上. 1.大姑姑 彰化女中畢業(其實70多歲了),年輕嫁到加州舊金山地區,但是因為丈夫早死,. 也因為沒有念大學,後在美國開餐
(還有1252個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者GenghisKhan (請問費雯是那個正妹)時間15年前 (2009/08/08 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
看了一下文, 我覺的 o 大也許你搞錯 emp 大的意思了.. 太多人, 包括 emp 大本身可能也在黑工這邊著墨太深, 但那其實不是他想說重點.. 重點在, emp 大不是說"要像他一樣強"才能出國留學,. 而是指"有計畫的努力比拼命重要多了".. 一開始你覺的你拼命過生活, 看起來好像比那些說"
(還有280個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者meilleur (飄雨)時間15年前 (2009/08/10 05:09), 編輯資訊
內容預覽:
大家的回文都是以美國為主. 我還沒"回國"啦. 但想分享一下法國的工作環境. 我在巴黎作服裝設計師. 要由學生換成工作居留必須由公司繳交文件及支付1663歐元的稅. 並且一定要在這家公司工作滿一年. 我的第一份工作因為要請它們幫我辦工作居留. 所以薪水(1300歐元)沒要求到一般標準(1400歐元)
(還有284個字)

推噓7(8推 1噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者combo896 (kidd5)時間14年前 (2009/08/25 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
看了那麼多討論串,老實說,我有很大的疑問. 我同學剛去澳洲,一年預估80萬,他托福考70左右讀商科碩士. 另一個同學要去美國讀英語教學,目前看來大部分都是父母出錢. 說真的,80萬可以讓我讀四年我現在準備開學的碩士了. 另外的八十萬可以讓我買Wish了..其實100萬留給父母老了時醫療費用會更好.
(還有239個字)