討論串[討論] 現在出國已經沒這麼好了
共 41 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者willgs (衝啊)時間15年前 (2009/07/31 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
出國花了200萬. 回台灣月領4萬. 別人土碩也月領4萬(甚至更高). 單就"報酬率"而言 你真的輸很大. 當然出國留學對很多人而言. "體驗不同生活" "增廣見聞" "對我人生能有更進一步提升" blablabla. 這些都沒有對錯. 因為這些是很"主觀"的. 只要當事人認為值得 那麼就是值得.
(還有209個字)

推噓31(31推 0噓 43→)留言74則,0人參與, 最新作者KeithR (Nothing but Faith)時間15年前 (2009/07/31 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
PTT有人到處討戰不是新聞. 沒想到這個版也淪陷了 ˋ(′_‵||)ˊ. 一開始是誰先引戰的?. 我有說我是富家子弟嗎?. 如果我真的是,我想我不必丟履歷. 我現在應該是開著跑車載辣妹兜風. 或者躺在某個歐洲國家的沙攤上享受陽光才對. 我幹麻吃力不討好找工作還一個月領40K的鳥薪水啊? XD. 正因
(還有960個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者issea (呵呵呵)時間15年前 (2009/08/01 04:07), 編輯資訊
內容預覽:
舉我自己的例子. 我自費加貸款出國念醫事技術,現在在美國醫院上班. 薪水是台灣一樣工作內容職位的將近三倍 (一個月8萬五台幣). 如果以錢的單位衡量,出國念書是自費或貸款,不在美國工作鐵虧. 除非你回台灣做的是更高的職位,薪水逼近美國薪水. 所以我認同現在出國已經沒有像十幾年前一樣好的投資報酬率.
(還有450個字)

推噓14(14推 0噓 5→)留言19則,0人參與, 最新作者turtleleo (孤獨選擇了我)時間15年前 (2009/08/01 05:57), 編輯資訊
內容預覽:
借這個主題發揮一下. 其實在非自己國籍的國家生存是一件相當困難的事情. 不只是經濟上的問題,還有權力和一些福利. 我們因為都是台灣人,我們在台灣還可以爭取好多利益. 也許大家都抱怨政府不好,抱怨健保福利不好. 或者用輿論壓力去申訴你的不滿. 能在自己國家生活,有歷代祖先的庇佑和家產. 這讓我們大家幾
(還有1089個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者GenghisKhan (請問費雯是那個正妹)時間15年前 (2009/08/01 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
嗯.. 其實從這裡大致就可以知道你的"生活態度".. 所以 K 大你和 E 大最大的不同根本就不是家裡有沒有錢的問題.. 因為 E 大就算是超富有家庭的子弟,. 他第一個也不會想到買跑車載辣妹, 或是在歐洲沙灘上睡覺.. 而是會想說可以用這些資產作什麼事.. 只不過現在 21 世紀世界將會變化的越來
(還有2個字)