Re: [問題] adst513的判決

看板C_ChatBM作者 (秋山小~~雨)時間12年前 (2012/03/07 13:51), 編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《sylvanasrin (( ̄ー ̄;))》之銘言: : 1.C洽是個讓洽民們聊天的地方, : 我想大家並不希望在輕鬆聊天的地方還被一堆雜七雜八的規定束縛著 : 2.因第1點,所以將版規寫得像是刑法那樣,把逐項定義詳細列出,然後依法執行 : 是比較不可行的。首先,狀況很多,如果每次都要因為特殊狀況而修改版規的話 : ,不論在效益或者法律效力上都不是很好的選擇。此外,萬一還有人喜歡挑戰版 : 規,每次都在版規的灰色地帶做一些事的話,對版主群以及洽眾我想都是一種困擾 基本上,板規定大方向,細部由板主自由心證認定之 這是對一個較於鬆散的閒聊板最好的管理方式 我舉例來說好了 板規3-8的參考用爭議用詞中有"宅"這字 假設今天板規規定不可使用爭議用詞好了 以下A B這兩種言論 A:宅男也能宅出自己的特別人生 B:你們這群死肥宅別在這妄想了,真噁心 上述兩種清況是全部都要罰了,這樣就形成文字獄了 甚至衍伸出 它 宒 之類的詞也在禁語之列 可是今天板規是規定禁止針對性酸文和人身攻擊 而板主就是在拿捏這個尺度 在這種情況下只會罰B,而保護到A的言論 像最近很熱的某板有條規定,為顧及少數人感受 禁止在某些文章下推"沒空" 於是造成大量鄉民推"有空" 這樣子有差別嗎? 我不是在說該板板主做的不好或板規定得不好,只是舉例說明 當然以上的一切前提是 管理者要做到標準一致 這是很困難的點,我自己也是在盡量維持自己的好球帶一致 事實上 adst513 Augustus5 兩位板友和我在現實中算是熟識 也常常一起去吃飯逛地下街或打打日麻之類的 allfate 板主和這兩位的關係也是一樣的 但是他們犯了板規我們也不會幫他們說話 該怎樣判就怎樣判 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.130.151

03/07 13:56, , 1F
他們犯了規 你是婊更大力吧?

03/07 13:58, , 2F
八月怎麼老是出事w

03/07 13:59, , 3F
熟識版主的壞處就是這次的事這次爭議較大

03/07 14:00, , 4F
有機會上訴翻案會想說不要給人添麻煩 囧

03/07 14:00, , 5F
卻會

03/07 14:02, , 6F
八月也才一次,是AD老是被警告吧

03/07 14:04, , 7F
沒有吧 只是剛好這兩次時間比較近吧

03/07 14:05, , 8F
我第一次距離第二次已經超過一年了耶

03/07 14:08, , 9F
不過謝謝大家在我的案子裡講出自己的想法

03/07 14:55, , 10F
說真的,認識的反而桶的比較沒壓力= =

03/07 15:10, , 11F
反而有快感吧,因為捅了不怕被申訴XD

03/07 18:28, , 12F
其實沒差,有爭議才知道哪邊可能要補強。