Re: [建議] ACG中肯文作者推薦名單

看板C_ChatBM作者 ( ゜д ゜)時間13年前 (2011/01/18 20:11), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 8人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
現在戰點為什麼變成市長的個人行為了? 的確,市長的個人行事風格容或有可議之處,我之前也曾經和他起過爭執,但那並不是 有必要,或者應該在 C_ChatBM 這個「討論看板公共事務」的板面提出來講的東西吧? 拿出來講的目的是,對板主群前面的「留校察看」判決有疑義?或是對之前和他有關的 某次爭執的判決感到不滿?還是說,看準他有餌必咬的性格,趁他被判「留校察看」時 多補一刀送他上路?如果是這樣,那請繼續你們的「板務討論」,可能的話,也請另闢 標題。 回到本題: 對於本次的名單活動,我個人的意見是傾向於「認文不認人」:值得推薦的原因,是因 為寫了優文、有用的文,而不是因為作者是名人,或 whatever 個人原因。如此一來, 與其整理個「白名單」或任何其他稱呼的名單,「推薦文章」的活動似乎會更有意義。 「白名單」這個詞不好之處在於,和「黑名單」相對,感覺上就是做什麼都對的「紅五 類」,但事實上就算是優文作者,在 C_Chat 的文章也不可能篇篇都值得推薦。毋寧說 這樣的情況才該是 chat「閒聊」的常態。 但板主群假如認為以「人」為主體的活動對板面有益,事實上也可以理解,畢竟這些優 文作者曾經花心思耕耘過,給一點 reward 絕對沒有錯。只是要如何引導、鼓勵不在名 單之列的板眾,產生「大丈夫當如是」的正向模板效應,使看板討論風氣更踴躍,而非 感覺到「被排擠」「搞小圈圈」的負面效應,就可能需要板主群再多花點心思下去了。 我有問題的地方在於,活動開始至今也有一段時間了,不知道板主群們認為當初推動活 動的目的,現在的達成情況如何? 引述 #1DDJEMtM (C_Chat) 文中,wizardfizban 的說法: 最早海豹提出這活動時的想法是:「讓那些比較不為人知的好文作者能被注意到」。 而這個活動為反對者所非議之處在於,似乎只是讓位居主流的有名人變得更有名的活動 而已。關於這點我不多加評論,不過我稍微看過一下現在的名單,反對者們所擔心的事 態似乎確實存在,也就是本來這個活動所希望發掘的「不為人知的好文作者」並不在列 ,很多都是已經相當有名的活躍板眾——儘管這種情況並非板主群刻意造成的。 無論如何,總是和一開始所宣稱的目標有差距。不知道板主群們對現在活動執行情況有 何看法?有無必要修正方向? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.137.99

01/18 20:13, , 1F
主要也是不為人知的好文作者文章不夠多..

01/18 20:14, , 2F
而大家比較知道的都是發文推文很多的ID群

01/18 20:16, , 3F
而少產的都已M文方式做處理了吧 有所重疊

01/18 20:18, , 4F
他們在這吵比在C洽吵好吧! = =

01/18 20:19, , 5F
很多是該私信等級的東西...

01/18 20:20, , 6F
話說要不要暫時開放推文間隔 方便吵架(?)

01/18 20:21, , 7F
我看不出來cafe的字義有任何該在C_ChatBM

01/18 20:21, , 8F
推文不方便 這樣洗版洗好大看起來好累

01/18 20:21, , 9F
爭論的理由

01/18 20:22, , 10F
我說真的 我懶的理他們了 (小聲

01/18 20:22, , 11F
喂喂,版主大人XD

01/18 20:23, , 12F
我直到現在才悟到真理,污染版面真對不起 囧

01/18 20:23, , 13F
抱歉 等團無聊中來打嘴砲真是對不起大家

01/18 20:23, , 14F
反正這沒板規 而且比在C洽戰好吧 XD

01/18 20:23, , 15F
版主理我一下阿,我可是組務都呈了,唯一

01/18 20:24, , 16F
我一個人沒法決定 在等其它板主回應

01/18 20:24, , 17F
走正規方式的可是我耶ˊˋ

01/18 20:25, , 18F
了解了 感謝版主群的辛苦 !

01/18 22:32, , 19F
可能要考慮怎麼跟人氣投票區隔吧....?