看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 有辦法阻止3A遊戲畫質競賽嗎
共 18 篇文章

推噓113(122推 9噓 175→)留言306則,0人參與, 1月前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間2月前 (2024/03/13 03:21), 2月前編輯資訊
內容預覽:
現在3A遊戲那麼貴. 很大原因是畫質要求太高. 例如Crysis(2007)跟Crysis remastered. https://youtu.be/lxBTgRcHYFA?si=Ra7F1AgqXUwuCrB2. https://i.imgur.com/N8zPVtd.jpg. 可以看到在4k遊玩
(還有335個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 1月前最新作者ak47123121 (笨笨)時間2月前 (2024/03/13 04:40), 編輯資訊
內容預覽:
真的有. 曾經我以為遊戲好玩自然就會熱門,小眾遊戲就是不符合大眾口味才沒這麼多人玩,但直到柏德之門3的熱門程度遠超其他的crpg我才知道大家還是會看畫質的. 而且不只crpg,如果今天法環是ps2畫面,還有可能這麼熱門嗎?還是ac6的畫面是psp等級的畫面,會有這麼多人想玩嗎?. 遊戲畫面就是一個很
(還有107個字)

推噓9(9推 0噓 28→)留言37則,0人參與, 1月前最新作者paladin90974 (芭樂丁パラディン)時間2月前 (2024/03/13 06:12), 1月前編輯資訊
內容預覽:
這中間存在一個誤區. 我不希望遊戲變畫質競賽→不然你想玩點陣?. 不是這樣的好嗎. 魔物獵人永遠是個好例子. 我說不希望遊戲變成畫質競賽. 並不是我覺得NS的MHR畫質一級棒. 更不是我想回去MH4的模糊獵人充滿醍醐味. 而是我覺得MHW畫面很棒了. 維持這樣就好. 多的預算請拿去設計好玩的新龍.
(還有935個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者d630200x (DOGE)時間1月前 (2024/03/13 06:44), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不可能,我不是從業人員,但大廠拼畫質不是在服務玩家,而是要吸引投資,準確來說是服務nv、amd為首的這些大頭. 畢竟一款遊戲開發週期這麼長,3A又是動輒幾千人的規模,說白了在開發期間玩家是一點屁用都沒有. 而且近幾年這塊餅連頻果都想跑過來,為的當然不是這幾塊臭錢,而是把遊戲當成前沿技術的試驗場
(還有9個字)

推噓7(7推 0噓 30→)留言37則,0人參與, 1月前最新作者Wazg56 (Wfjmdsf)時間1月前 (2024/03/13 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
首先每個遊戲的成本都不一樣. 並且還有宣傳上的費用,. 像是巫師3宣傳費和成本差不多. 但宣傳費遠比他高的遊戲有不少。. 以上是回應樓主的,下面是回應部分推文。. 第二. 畫面好不代表遊戲不好玩,. 但畫面好壞是直觀就能看出來的。. 舉個例子. 拿mhw和mhr來看,可以說後者有一樣的成本內容量就一
(還有147個字)