看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 即時戰略是不是涼了
共 25 篇文章

推噓37(40推 3噓 77→)留言120則,0人參與, 2年前最新作者wusbetz (我是白癡)時間2年前 (2021/10/24 21:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大概二十幾年前吧. 那時候可說是即時戰略的興盛時期. 魔獸爭霸、世紀帝國、星海爭霸、終極動員令系列. 幾乎每套都是經典. 高中的時候還常常去網咖打魔獸三打一整天. 結果時間飛逝到了現在. 世紀帝國4感覺只是在賣2代的情懷. 星海魔獸隨著暴雪的殞落,大概也到此為止. 就更不要說已經毫無聲量可言的終極動
(還有248個字)

推噓35(35推 0噓 93→)留言128則,0人參與, 2年前最新作者runeofthunde (嗚嗚)時間2年前 (2021/10/25 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
我分享我剛玩星海爭霸二的經驗一下. 這應該是所有剛接觸即時戰略遊戲的人的感想. 那個時候被同學拉進來玩. 加上平常有在看TESL覺得sen好屌. 我就選了個蟲族來玩 朋友選人類說讓我先玩三分鐘他再開始. 然後我就開始做你說的那個循環. 結果我一個都沒做好三分鐘過去了. 一直到輸了的時候我都不知道我怎
(還有310個字)

推噓40(59推 19噓 36→)留言114則,0人參與, 2年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間2年前 (2021/10/25 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
RTS玩起來很累. 尤其是pk. 經歷過星海魔獸3(正規)那段時間的人應該都懂. 一場可能20分鐘. 大概只有前期幾分鐘比較輕鬆一點. 之後dota類型會大熱的原因很簡單. 輕鬆多惹. 大部分時間只要顧好幾隻就好. 同期網咖最熱的CS. 其實掛掉之後或對面快死光之後放空時間很多. 相比之下星海魔獸3
(還有142個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者yellowjo3m6 (魚有)時間2年前 (2021/10/25 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不否認即時戰略不太可能再回到以前那種盛世. 畢竟以前那年代的遊戲選擇不多,所以即時戰略遊戲才有機會竄起. 就像另一篇提到的學習成本問題. 魔獸和星海因為單位有技能,所以非常講究各種微操技術. 這基本上就算同一個會玩的人,不在20-30歲這狀態的巔峰 ,也是會撐不住的. 而世紀二也是有很多繁瑣的操
(還有233個字)

推噓70(70推 0噓 120→)留言190則,0人參與, 2年前最新作者PekoMiko (ぺこみこ)時間2年前 (2021/10/25 01:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
RTS玩起來真的身心俱疲. 一般玩家APM抓100-150,不間斷打個三到四場. 手臂會有明顯的痠痛感,再多打點下去,連拿筷子都會抖. 而且得把全部建築快鍵背起來,加上編隊. 滑鼠狂點、鍵盤狂按,左右手忙得要死. 反而dota輕鬆許多,英雄控一個,鍵盤也只按左半邊而已. 當初dota一出,很多人棄玩
(還有924個字)