看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 你是在工三小
共 32 篇文章

推噓-58(15推 73噓 69→)留言157則,0人參與, 3年前最新作者EternalK (永恆K)時間3年前 (2020/06/18 10:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(反正怎麼說會噓文的人還是覺得無所謂,那就加入他們). 「我把名字取成りしれ供さ小,有沒有事?」. 「沒有」. 「我斗內給vtuber,有沒有事?」. 「沒有」. 「所以我把名字取成りしれ供さ小,. 然後斗內給vtuber讓她唸出我的名字,有什麼意見嗎?」. 「可是你不應該...」. 「所以你能拿我
(還有667個字)

推噓16(17推 1噓 19→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者zhunhantsai (蔡宗翰)時間3年前 (2020/06/18 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
本來就是了,一堆智障在那邊人家吃麵自己喊熱. 而且你在工三小跟豪小的那個小,用精液來解釋根本不通啊,該用空穴來風的來解釋才對,一群國文不好的白痴以為是髒話=_=. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.1.236 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓36(36推 0噓 19→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者Manaku (#w*)時間3年前 (2020/06/18 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
這串吵到這裡,相信雙方大家該說的都說了. 增添論點我想也不會出現什麼新意. 但有一點還是缺少沒到提起的. 那就是一顆包容der 寬容der 溫柔der心. ♥♥♥♥♥♥. 反對三小派的朋友們. 我明白你們是怕此例一開 後面有更不堪的語言出現. 但那畢竟是未來無法確定的事 現在何不溫柔的提醒笑笑就好.
(還有444個字)

推噓25(27推 2噓 51→)留言80則,0人參與, 3年前最新作者faratia (法拉帝亞)時間3年前 (2020/06/18 12:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
從日文的角度上來講. 「哩洗咧工三小」的語意,跟羊三不五時會使用的「何言っとんねん」的語意差不多。. 在認知上也不會有人把「小」字拆出來額外加注。. 日文對話中,這其實都被認為是粗俗的用詞。. 但在日文的對話,會牽扯到雙方上下關係,親密程度等等,粗俗的用詞有時是種親密行為,表現出我們之間不須「客套」
(還有992個字)

推噓7(17推 10噓 42→)留言69則,0人參與, 3年前最新作者sunshinecan (′・ω・‵)時間3年前 (2020/06/18 12:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
詞目 啥潲. 音讀 siánn-siâu. 釋義 什麼。是一種粗俗不雅的說法。. 例句 你是咧看啥潲?Lí sī teh khuànn siánn-siâu? (你在看什麼?). 異用字 啥韶. 取自 教育部 臺灣閩南語常用詞辭典 https://twblg.dict.edu.tw/holodict
(還有1158個字)