Re: [閒聊] 美術系怎麼看待這次Ai繪圖事件?

看板C_Chat作者 (象)時間1年前 (2023/02/15 14:50), 編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 1年前最新討論串5/22 (看更多)
※ 引述《KyrieIrving1 (King of Dallas)》之銘言: 重點是 AI製圖沒辦法穩定產出同一個場景 從零到有,是一個下一堆指令 轉轉蛋靠賽的過程 當然你可以買無限轉蛋方案去一直靠賽就是了 並且咒語夠精確,是可以大大降低靠賽範圍的 它的概念很像是 你今天轉出了一個叫1.14的轉蛋 你覺得很讚 但你覺得還有一點小不滿意 你想叫AI製一張叫「1.1457」的圖 但條件太難表達了 於是你只能一直轉轉蛋 1.141,1.142,1.143... 甚至有時候AI還可能當機 給你一個克魯蘇版本的2.14 因此 如果要把它用於工作 那用它的人一定要有修圖增繪的功力 只會在那邊轉轉蛋是無法讓客戶掏錢的 AI製圖現在最有幫助的地方 就是直接生好一個有60%基礎的稿件 剩下的就讓真人去修飾改善 去掉不合理的地方 譬如常見的手指有六根,拇指皺褶獵奇 AI真的是有夠不會畫手指 那找AI製圖有什麼好處呢?好處可多了 有畫技基礎的人,可以省去擬稿的時間 稍微修一下詭異的地方 就完成了欸,超快 雖然缺點就是,你把你的圖餵進去後 那以後人家也可以看到你的畫法特徵 出現在其他人的圖上了 有人會覺得這樣很不舒服啦 吳淡如那幅櫻花貓女 基本上起因很簡單, 就是她轉到一個她覺得是SSR的轉蛋了 僅此而已 這個SSR,因為各種AI常見謬誤 被鄉民笑說一眼就看穿不是她自己畫的 根本只是張R卡 但吳淡如可能覺得,它畫得很好啊 因此為它署名,並且說「你喜歡就送給你」 並且因此跟網友筆戰 於是事情就搞大了 她會畫畫,跟她貼這幅畫不是她所畫的 是不相衝突的兩回事 嗯...應該說她敝帚自珍嗎XD 雖然這帚不是她的就是了 那幅噪音交易者與菜籃族泡沫也是 刊的時間跟她上傳yt的時間差不多 87.8787%是她覺得這張很有意境就用下去了 其實目前的AI製圖進度 真的還不會危及真正的畫師啦 雖然我以前也很反,有夠擔心 但當我發現它的概念就是一直餵參考圖/打咒文 然後無限轉蛋轉到你覺得可以接受之後 我就覺得這東西無法成個氣候了 最簡單的比喻 假設你用AI製圖當唯一工具 現在有人跟你邀稿出VTer皮 不考慮Live2d化跟3D好了 光是一個初步定稿 我看你就要不要生個個把月 要有正視側視背後跟配件說明欸 還要貼用色盤號 我看你要搞多久才能交XD : 這一次的ai繪圖事件 : 我覺得有一派人應該是有那個資格表達意見的 : 就是美術或是美術相關科系的朋友 : 就這張圖來說 : https://i.imgur.com/LA9MLsf.jpg
: 我不是美術系 也沒有科班底 : 我知道這個沒學個十年八年 : 不可能畫得出來 : 那個上色 光影 骨架 : 還有for美術系專用的各種名詞 : 假使未來每個人都用Ai繪圖 : 然後說自己是個繪師 : 那那些學了十幾年美術的情何以堪 : 好奇有沒有板上相關科系或相關從業者 : 是怎麼看待這次ai繪圖事件? ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A528B. -- 男孩回到了現在, 15年來,第一次成功地將自己對女孩的感情說了出口。 男孩的願望已經結束,原以為奇蹟之門再也不會向他打開, 但是── 那扇沉重的門扉,還是被女孩打開了。 究竟,幸福會不會降臨到這兩人的身上呢? 《求婚大作戰 SP》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.5.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1676443823.A.D7F.html

02/15 14:53, 1年前 , 1F
但現在已經有公司在招募相關的「人才」了,事情再發展下

02/15 14:53, 1年前 , 2F
去,結果大概會相當的...有趣

02/15 14:53, 1年前 , 3F
這篇我先存起來 一年後再來看

02/15 14:56, 1年前 , 4F
如果只是要單圖然後放低標準的話,用這技術很正常

02/15 14:57, 1年前 , 5F
你沒考慮到還會持續進步的情況

02/15 14:57, 1年前 , 6F
一樓,我也還滿期待咒術師的上班情況,應該會很精彩

02/15 14:59, 1年前 , 7F
雀食

02/15 14:59, 1年前 , 8F
Live2D還牽涉到圖層跟拆件,我也覺得不會取代那麼快

02/15 14:59, 1年前 , 9F
,但最近覺得什麼都很難說的感覺……

02/15 15:00, 1年前 , 10F
蠻合理的 不過照速度看 明年又是另一回事了

02/15 15:00, 1年前 , 11F
另外 取代目前真的太早 模仿跟tag反而讓他們更反感才對

02/15 15:05, 1年前 , 12F
咒術師上班:這白癡老闆要我跑AI還不提供電腦

02/15 15:05, 1年前 , 13F
電腦自備開28000我怎麼不去搖飲料

02/15 15:11, 1年前 , 14F
你真好,願意分享自己畫作訓練出來的模型。你知道別人不會

02/15 15:11, 1年前 , 15F
隨便拿到你的模型嗎?