Re: [討論] 我們容易看衰自己國家的遊戲?已回收

看板C_Chat作者 (緋月Red)時間9年前 (2015/06/12 09:44), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串19/30 (看更多)
※ 引述《n99lu (無夢想)》之銘言: : 每次新國產遊戲一出來消息眾人就是 : 「一定比不上國外一流大廠水準」 : 「只會炒短線和抽抽樂」 : 「自己說如果有同樣條件就可以跟國外大作比笑死我了」 : 國外又不是沒有爛遊戲 : 一款國產遊戲 明明連系統都還沒說明的卻從外表上很容易先被看衰爛掉 : 好啦 我知道太多所謂的國產大作遊戲真的比不上國外「大作」水準 : 所以製作國產遊戲 : 要怎麼做才不會讓玩家輕易地覺得這遊戲不怎麼樣呢? 首先我只玩OLG,就拿OLG來講 從小玩到大,玩了無數OLG也認識無數人 也常常遇到在OLG業界混的,每個都說臺灣伺服器超爛 這裡我就不懂,到底是公司省錢死都不換好的 還是其實國外大廠不賣臺灣最先進的伺服器 爛伺服器加上臺灣本身的爛線路 還有程式設計本身功力不足其結果就是頓到爆 GW2的WVW幾百玩家對幹頓的程度 比不上國慘OLG 50幾個人打隻世界王 那是第一點,第二點是最嚴重的,經營問題 在國慘上面看到的永遠只有 "我要回收成本你們快點給我砸錢喔喔喔喔喔喔喔喔" 死要錢,這讓人觀感很差,就算我知道他們真的缺錢 拿國外大作比,他們有的有鐵桿粉絲 有的遊戲本身做的很好,有的經營方式很好 甚至都有的也有,國慘呢? 內容就是爛別人不只一截不說 BUG修不好,LAG修不好,伺服器有事沒事爆炸 職業平衡亂搞搞得好像官方沒玩過這遊戲 各種垃圾補償,只會更新商城,餅畫太大 尤其傳奇那次"剛維修完"不意外的出新福袋 大家抽一抽伺服器居然爆炸了 修了4個小時後官方表示安安我們資料庫受損 剛剛抽的全部還原重抽一次喔,然後補償垃圾紅利點券 還有三天綠,應該是先把遊戲搞好讓人認同這款遊戲 再去搞周邊吧!? 結果開場沒幾個禮拜弁天御砍一刀人直接少一半 那是要賣毛線周邊? 粉絲團發文只剩個位數人按讚 前陣子大改版增加到24人真讓人感動 還別提封測前幾天幾乎都是維修整天的 一堆BUG跟伺服器問題不修,商城貴死人時裝倒很會出 臺灣OLG現在就是個惡性循環 官方爛營運,不抓掛不抓RMT 玩家砸更多錢在數字網上而非遊戲內商城 導致官方也沒賺到他們應回收的錢 更慘的是即使他們賺錢了也不會拿錢去把品質弄好 然後一堆遊戲外掛滿街跑,幣值高到爆 遊戲品質又爛 外國不是每個月亮都圓,但是外國的確有很多圓月 我曾經對傳奇也抱有很大的期望 他也的確一直在進步,但我身為一個玩家受夠了 講白了就是這樣,你要找付費測試員? 抱歉我不幹 因為我已經幹了好多款了 而且傳奇這種拿自家人當付費測試員然後賣到日本的行為 講真的我很賭爛。 自家人的福利也沒比國外好 講好聽是玩最新版本實際上是新內容測試員 等他哪年終於做出了不是精靈樂章的東西 我才打算去玩玩看,雖然八成又會再次失望 我可以很明確的說,臺灣OLG讓自家人看不起,自找的。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.253.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1434073487.A.2AD.html

06/12 10:19, , 1F
短視近利嘛,經營者都這麼豬

06/12 10:25, , 2F
因為玩家心中的好經營者是賺不到錢的

06/12 10:28, , 3F
昨天的星界神話看畫面根本就完全沒有進步的感覺...

06/12 10:29, , 4F
只看畫面還以為是UI稍微優化的幻想神域

06/12 12:20, , 5F
初期的台版DNF多成功啊…要不是後面整個懶散了,我並不

06/12 12:20, , 6F
覺得會以慘劇收尾