討論串[心情] 數學分享會的後續(DVD已經處理好囉)
共 62 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pbjojo (歐喔喔)時間13年前 (2010/12/04 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
不容易阿. 能夠有熱心的人願意分享自己的專長. 還能有熱心的人願意將這一切提供出來. 進入補教幾年時間. 心情也幾經轉折. 難免有時候會倦怠. 如果有同儕能夠一起激勵彼此. 是最好的了. 有機會也希望能夠親臨現場親身參與. 期待下次有南部的分享. 沒有課的話一定會參加. 感謝豆奶大大!!. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者panasonic319 (pan)時間13年前 (2010/12/07 02:27), 編輯資訊
內容預覽:
恩~本人在這行業算是個菜鳥. 幾年下來. 常常三不五時職業倦怠症. 付出總是與收入不成正比. 常常有想放棄. 但....每次上課看到學生. 心裡又...不知該如何說. 有學生跟我說. 老師...我只聽懂你教的. 或許只是隨口一句. 但這是對我很大的鼓勵. 我總覺得有一種責任. 漸漸的. 我改變自己想

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者jiunyau (imai)時間13年前 (2010/12/09 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是加入補教行列不到一年的菜鳥教師,教國中小數學. 從一開始時常對著黑板照本宣科、到現在已經可以跟學生有比較多的互動了. 但在教學上還是略顯生硬. 因此看到台灣本島可以辦教學分享會,讓身在外島的我好生羨慕. 不知道是否也可以取得分享會的dvd(運費和材料錢我可以自付). 只希望自己在教學經驗上可以越

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jimmy717 (jimmy)時間13年前 (2010/12/09 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
感謝waaa前輩的熱心. 造福了很多的後進. 在補教業從工讀生開始做起至今也已經第7個年頭了. 但今年是首次踏上舞台教書. 以往覺得某某老師上的很爛. 直到自己踏上台後才知道不是這麼簡單. 加上自己非本科系畢業(數學). 所以其實在說法上都很小心. 為了力求嚴謹怕給錯觀念. 所以都積極的去問一些前輩

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者jaye1115 (東洋寶寶)時間13年前 (2010/12/15 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
上次辦分享會到現在已經一個多月了~~~. 到現在才PO心得文(我承認我是要來壓軸的XD~~怕大家都忘了這個活動). 真的是要非常的感謝豆奶老師跟他的團隊~~您們辛苦了~~<(_ _)>. 光是場地佈置~~設備架設就要花一大堆的時間了~~~居然還有準備點心!!. 這真是太令人感到驚訝了~~!!還沒有跟
(還有833個字)