討論串[心情] 數學分享會的後續(DVD已經處理好囉)
共 62 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ddrmatch時間13年前 (2010/12/15 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
我算是剛入補教界的菜鳥新手. 我是從輔導老師開始. 當初當輔導老師遇到了很多的挫折. 但是我白天花很多的時間在加強自我的實力. 如今現在學生來問問題也不大. 但是這一年剛開始上台. 在台上當然有很多挫折. 如何掌握整個的氣氛. 以及如何讓學生注意. 聲音的抑揚頓挫又該如何掌握. 以及教材如何讓他生動

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kabong (kabong)時間13年前 (2010/12/16 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
進入補教圈5年了,從剛開始滿懷熱情希望幫助學生改變對數學畏懼的想法,跟學生. 拉近距離,搞笑聊天,到現在必須要開始管秩序,逼著學生練習再練習,心理覺得學生. 一屆不如一屆.不過換個角度想,是不是自己也該與時俱進,調整心態,改變教學方式,. 提升學生的學習興趣.無緣參加這次的分享會實在太可惜了,豆奶大

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Samshou (佐為附身)時間13年前 (2010/12/20 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
教學一段時間後. 自己的教法逐漸固定下來. 常常會讓我聽不到外面的聲音. 總是很理想化的認為練得一招半式. 就可以行遍天下. 卻少了當初入行那種發掘嶄新教法. 琢磨字句 積極充實備課的熱力. 希望能藉由這次分享會的DVD 開拓更多的視野. 增加自己教學的能量 找回原始的那熱情. 就拜託豆奶老師了!!

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ken64 (球打不好 好煩喔)時間13年前 (2010/12/20 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟今年剛畢業. 雖然在家教這一塊已有好幾年的經驗. 不過再講師方面還是個超級新手. 在上台講師以及管理者雙重身份下. 真讓我時時感受到力不從心. 這個版讓我吸收到很多很多寶貴的經驗. 也希望能得到各位前輩所分享的dvd. 大家一起努力. 朝理想的目標邁進. 謝謝. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者labi9 (蔡老頭)時間13年前 (2010/12/29 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
感謝豆奶大大的無私精神和分享.. 不知現在是否會太晚而拿不到此DVD分享記錄片.. 真的很希望能向各位版上前輩學習.. 感恩.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.37.137.55.