討論串[心情] 數學分享會的後續(DVD已經處理好囉)
共 62 篇文章

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者waaa (豆奶)時間13年前 (2010/11/18 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
辦完分享會這幾天,. 私底下也跟很多老師有了些交流. 當然我對「分享」這塊,總是抱持著一種樂觀的態度. (呵呵,快到樂天了). 也有不少老師問我,我怎麼可以做到這樣呢?. 我以前是在玩營隊的,跑童軍、救國團的~. 當時阿,學到的第一件事情,. 就是去學那個YoYo台的什麼哥哥姊姊唱歌跳舞(真是一段很
(還有1799個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者F00L (愚者)時間13年前 (2010/11/19 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
本來是想潛水的,但是豆奶老師這一招太絕了,非得釣人出來PO文……XD. 這次台中攤沒跟成,真的很可惜。. 實在是因為有要務在身,難以成行。. 補教板的活動個人參加過兩次。. 一次是拼到台南,聽盧老師演講。. 另一次則是參加板橋星聚點的聯誼餐會……. 無論是吸收新知能,或是結交新朋友,都是十分愉快的事
(還有802個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者reymont (我不是帥 我是將)時間13年前 (2011/01/03 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
我也想參考~~. 麻煩也寄給我~. 希望能精進自己的教學. 有時聽到學生或家長說. 學校老師教得很複雜聽不太懂. 老師教得比較簡單易懂. 都有一種說說不出來的喜悅感. 而每次跟學生講說 我喜歡數學. 學生反應也通常都是怎麼會有人喜歡數學. 但我通常都會跟他們洗腦. 數學就是這麼簡單!. 希望有機會也

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者crossworld (RightThing)時間13年前 (2010/11/19 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
上一次參加分享會好久的事了. 已有點模糊不太有印象. 補教的人生跌跌撞撞至今感觸良多. 或許是自身的經歷使得對這行業有些灰心. 總覺得分享會只是特定人的定時聚會. 了無新意且總易失焦. 在補教版那麼久了. 感覺在這版出沒的數學老師要不是超級大咖不然就是小貓兩三隻. 鮮少有數學這門科目在教學技巧上的創
(還有209個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者jiunyau (imai)時間13年前 (2010/12/09 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是加入補教行列不到一年的菜鳥教師,教國中小數學. 從一開始時常對著黑板照本宣科、到現在已經可以跟學生有比較多的互動了. 但在教學上還是略顯生硬. 因此看到台灣本島可以辦教學分享會,讓身在外島的我好生羨慕. 不知道是否也可以取得分享會的dvd(運費和材料錢我可以自付). 只希望自己在教學經驗上可以越