Re: [討論]勝投的意義?

看板CMWang作者 (大家都想歪了...*羞*(逃))時間16年前 (2007/09/03 22:29), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串7/35 (看更多)
其實大大講錯了 比賽不是光只有為了勝利,更重要的是比賽的過程 如果是光只有為了勝利 那麼世人就不會只記得韓國人作弊,而不記得他們比賽的名次 大家都喜歡王建民 一方面除了是因為他是台灣之光 也許有一方面是因為大家也參與了他努力的過程 從只有伸卡球...到滑球勉強可以拿出來混淆一下打者 到現在的滑球可以拿來當作決勝球(當然偶爾還是有失控啦..ex..哇地瓜比例增加) 在加上現在變速球的進步(也許偶爾在來個快速指叉球!?) 大家可以從這些拿取勝投的過程中看到了他的進化 這..我想王建民也是一個受人歡迎的因素 托利 : 我實在很想看這孩子可以進步到怎麼樣的境界阿... ※ 引述《langrisser (破鼎大聲笑)》之銘言: : ※ 引述《Brian00522 (Brian)》之銘言: : : -----------刪光光--------- : : 其實就樓上大大討論而言 : : 我覺得還是缺少討論一份"化學效應" !!! : : 就像 : : 打仗時派了一個斬了無數大將的項上人頭 的猛將! : : 和一個沒取過敵對人頭的小兵 但是武力卻是一極棒! : : 在這個討論之下 你當然會想用猛將出關 : : 雖然他沒有那麼棒的武力 : : 但是他就是有辦法將項上人頭取回來 : : 最重要的一點 : : 他出場的時候 有辦法"激勵" 全隊的士氣!! : : 會讓全隊有股"莫名"的提升戰鬥力 : : 所以自然而然 離勝利也會比較近 : : 而那位小兵當然也不是無用武之地 : : 在棒球裡面 我會讓他當後援 中繼~在ERA低的情況 : : 在短局數讓戰局不會陷入低迷 : : 我還記得有位洋基美國球迷說過 : : 我喜歡克萊門斯 派提特 穆西納~(沒提到老王!) : : 但是 如果要我看比賽 我會選擇看王的比賽 : : 沒有為什麼 因為他就是會贏!!! : : OVER~ : 比賽的意義是為了勝利,不是嗎? : 就算勝投要靠三分天注定好了,但能因此否定投手那七分的打拼嗎? : 大家不也常說運氣是實力的一部分嗎? : 講得極端一點,勝投這樣東西,就像國內某位宗痛常說的,"算我好運,不然要怎樣?" : 沒有相當的實力,運氣發揮得了改變勝負的作用嗎? : 總結只能說:敗投不一定沒實力(有時是沒運氣),勝投一定有他的實力+運氣 : 小王的實力雖不見得是MLB最強,但肯定是有那一個Level的實力 -- 靜靜的等人追的話頂多只能有兩三個選擇 但是主動出擊去追人的話妳的選擇將會是無限喔~共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.250.16

09/03 22:32, , 1F
正確觀念!!!!!!!!

09/03 22:35, , 2F
推 世人就不會只記得韓國人作弊,而不記得他們比賽的名次

09/03 22:39, , 3F
我也很想看小王會進步到什麼程度...

09/03 22:40, , 4F
對我這種勝利是唯一的人來說就不一定了,韓狗人愛作弊也沒

09/03 22:41, , 5F
拿到多好的成績,王建民用實力換來勝利才是大家愛看的

09/03 22:43, , 6F
數據有的沒的算來算去,到最後目的還是為了贏而己

09/03 22:57, , 7F
作弊不是一個正常合理的過程吧...? 跟被打很多分還是贏不一樣

09/03 23:11, , 8F
把作弊跟運氣混淆了吧= =

09/03 23:48, , 9F
其實韓國人不作弊~~~也很強吧

09/04 09:03, , 10F
韓國人還有虎濫很強

09/04 14:59, , 11F
勝利也許不是小王的目的,但卻是球隊的目的啊!不要曲解原意