看板 [ CMWang ]
討論串[討論]勝投的意義?
共 35 篇文章

推噓17(17推 0噓 54→)留言71則,0人參與, 最新作者tim1112 (蒼虹紫玥)時間17年前 (2007/09/03 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
我想這裡應該不會太排斥感想文或者"我感覺"吧. 因為純粹是這幾天在版上看到版友的討論才產生的一種心得. "投手勝投"的意義是什麼? "球隊勝利"的意義是什麼?. 另外還有"勝投數"到底算不算是投手的投球內容(或者實質貢獻)呢?. 站在球隊的立場,獲勝是最大任務. 而不管投手或者打者,他們的工作則是幫
(還有1223個字)

推噓15(15推 0噓 19→)留言34則,0人參與, 最新作者mckey (反象救中職)時間17年前 (2007/09/03 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
勝投原本是一個投手stuff的重要指標. 1980年以前,甚至到1980中末的美日職業棒球,投手動不動就完投. 一場比賽投球局數起碼要到7局...投球數也沒有記得那麼詳細. 所以像金田正一、Cy Young、萊恩 等這些名投. 有著很多變態的紀錄,幾乎是很難打破. 諸如400勝啦、4000局、350
(還有545個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者et220870 (維尼)時間17年前 (2007/09/03 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪.... 這個問題我之前也想過...... 以我的看法..... 投手的勝投跟打者的打點是有點類似的東西...... 勝投跟打點的獲得,都不僅僅是自己的事..... 要拿勝投,除了自己還要靠打線、RP...... 要拿打點,要看前幾棒的上壘率跟速度...... 納以這樣來類比的話.....你
(還有282個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 最新作者funky0410 (不會寫論文)時間17年前 (2007/09/03 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪。. 在現在PTT以數據為主流的時代,一些憑感覺的的文章,或許比較容易被鞭。. 小弟我也是比較喜歡富有數據的文章,至少有證據。. 比較容易說明自己的想法。. 但是這篇文章沒有真實數據,全憑感覺。. 只是說明一下小弟的想法。. *********************************
(還有885個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者Brian00522 (Brian)時間17年前 (2007/09/03 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
-----------刪光光---------. 其實就樓上大大討論而言. 我覺得還是缺少討論一份"化學效應" !!!. 就像. 打仗時派了一個斬了無數大將的項上人頭 的猛將!. 和一個沒取過敵對人頭的小兵 但是武力卻是一極棒!. 在這個討論之下 你當然會想用猛將出關. 雖然他沒有那麼棒的武力. 但
(還有195個字)