Re: [討論]勝投的意義?

看板CMWang作者 (破鼎大聲笑)時間16年前 (2007/09/03 21:58), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串6/35 (看更多)
※ 引述《Brian00522 (Brian)》之銘言: : -----------刪光光--------- : 其實就樓上大大討論而言 : 我覺得還是缺少討論一份"化學效應" !!! : 就像 : 打仗時派了一個斬了無數大將的項上人頭 的猛將! : 和一個沒取過敵對人頭的小兵 但是武力卻是一極棒! : 在這個討論之下 你當然會想用猛將出關 : 雖然他沒有那麼棒的武力 : 但是他就是有辦法將項上人頭取回來 : 最重要的一點 : 他出場的時候 有辦法"激勵" 全隊的士氣!! : 會讓全隊有股"莫名"的提升戰鬥力 : 所以自然而然 離勝利也會比較近 : 而那位小兵當然也不是無用武之地 : 在棒球裡面 我會讓他當後援 中繼~在ERA低的情況 : 在短局數讓戰局不會陷入低迷 : 我還記得有位洋基美國球迷說過 : 我喜歡克萊門斯 派提特 穆西納~(沒提到老王!) : 但是 如果要我看比賽 我會選擇看王的比賽 : 沒有為什麼 因為他就是會贏!!! : OVER~ 比賽的意義是為了勝利,不是嗎? 就算勝投要靠三分天注定好了,但能因此否定投手那七分的打拼嗎? 大家不也常說運氣是實力的一部分嗎? 講得極端一點,勝投這樣東西,就像國內某位宗痛常說的,"算我好運,不然要怎樣?" 沒有相當的實力,運氣發揮得了改變勝負的作用嗎? 總結只能說:敗投不一定沒實力(有時是沒運氣),勝投一定有他的實力+運氣 小王的實力雖不見得是MLB最強,但肯定是有那一個Level的實力 -- 火基燎原 8/31: Cano:我雖從未當過隊長,但我的理論是…打兩支全壘打,總比打四支安打來得輕易吧? Giambi:三呎線,距離剛好。從來沒有球能越過我的範圍。 Chamberlain:不好意思,這球真不聽話,手滑了。 Torre:外卡,已放在我嘴邊了。 Wang:當我不必分心練滑球,專注在解決打者上時,你們還有人敢妄想…可以打安打?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.214.218

09/03 22:02, , 1F
推簽名檔~

09/03 22:03, , 2F
推簽名檔

09/03 22:03, , 3F
XD..張伯倫的敘述好機車..補推簽名檔

09/03 22:12, , 4F
SMALL連續十勝的紀錄算是個反例吧

09/03 22:13, , 5F
十勝無敗

09/03 22:14, , 6F
就...專注在解決打者...

09/03 22:24, , 7F
簽名檔在火鳳板看過了XD 投手士氣論~~~~

09/03 22:28, , 8F
勝投多不就代表可以把握住贏球的機會嗎,這也是才能啊~

09/03 22:32, , 9F
我覺得既安換成a-rod比較好,"沒人可以越過我的tag範圍"

09/03 23:13, , 10F
推簽名檔

09/03 23:14, , 11F
勝利無疑是最重要的,但會檢討"怎樣贏的"才能成為常勝軍

09/06 09:38, , 12F
推簽名檔@@