看板 [ CHING ]
討論串清史有關雍正接位的記載
共 41 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loveec178 (為誰辛苦為誰忙)時間16年前 (2008/06/16 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
先感謝金魚正妹每次都提供好文讓大家欣賞. 請金魚正妹認真考慮一下以後出書 哈哈. 手邊沒楊珍寫的康熙皇帝一家. 單憑記憶大概敘述一下.... 那本書有一個部分專門介紹裕親王. 關於那場戰役 老裕本來做好心理準備被大阿哥告一狀. 又想到康熙一定會偏袒自己的兒子. 結果沒想到康熙會對大阿哥說那段話 深受
(還有28個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者Lorenzia (爆走金魚)時間16年前 (2008/06/16 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
楊珍的說法應該主要是根據著聖祖實錄:. 己酉。烏闌布通出征王大臣等回京。命止朝陽門外聽勘。. 皇子允禔、以議政王大臣等取供時、應如何具供奏請。. 上諭之曰、裕親王、係汝伯父。議政王大臣等取供時、. 汝若與裕親王稍有異同、朕必寘汝於法、斷不姑容。裕. 親王福全、初亦錄皇子允禔軍中過惡、欲於取供是告白。
(還有1063個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chocho55 (協辦大學士)時間16年前 (2008/06/17 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是太敏感一點,直接回文的人好像都沒什. 麼感覺,但是你如果看的不舒服的話,那我倒是. 應該跟你報歉,雖然我不是回你的文,但是態. 度還是要注意的,多謝提醒. 很多人都說我那麼激動幹什麼? 也許吧,但是從以前的. 歷史連線版到現在,我的態度在我自認為都是差不多. 的,有關『雍正奪嫡』的這個議題,

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者rial (deoo)時間16年前 (2008/07/03 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
為何康熙就不願提早把傳位照書寫好公佈呢?. 感覺這個英明的皇帝, 遇到傳位這檔事就糊塗了!. 先是立了一個不稱職的太子胤礽, 廢了他, 又再復立他, 又再廢他, 舉棋不定,. 糗態百出, 不見其英明之處! 太子個性行為多暴戾乖舛, 還能不斷容忍他, 真是昏頭了!. 他臨終之前, 恐怕完全沒有心理準備
(還有437個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者sevenfeet (太瘦了)時間16年前 (2008/07/23 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
想請教一下,康熙晚年諸皇子中,到"親王"等級的有幾人?. 應該只有胤禛跟胤棋? 胤禎呢?. 這跟康熙選接班人有什麼樣的關連性嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.149.90.