Re: [新聞] 夠了 理財素養才是重點

看板CFP作者 (逍遙遊)時間14年前 (2009/12/07 16:10), 編輯推噓0(112)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/17 (看更多)
※ 引述《Leepofeng (螢火蟲)》之銘言: : ※ 引述《dgc (逍遙遊)》之銘言: : : 奧地利經濟學派的知名學者「赫茲利特」說過: : : 「經濟學的藝術就是: : : 不只觀察任何行動或政策的立即影響,更要看較長遠的影響; : : 不只追蹤政策對某個群體產生的影響,更要看對所有群體造成的影響。」 : 說的比較好聽而已,所謂的經濟學家、趨勢專家,其實都看不懂未來會怎麼走 這位學者出「一課經濟學」這本書,暢銷100萬本,發行近60年。 作者的貢獻,跟鄉民版主比,作者沒什麼了不起的地方,是吧? : 這又回到我的觀點:教育是良率最低的事業 : 良率怎麼算?如果一班只有前三名算好的產品,一般三十人,良率竟然只有一成.... : 而大學越多,資源分散,原料素質變差,良率當然更低 : 但是,這裡可以思考一些問題: : 1. 良率,為什麼只能從學業成績來看? : 2. 大學又不是職訓單位,為什麼大學畢業要跟就業失業扯上關係? : 3. 10%的人讀過大學和100%的人讀過大學,每個人受教育多四年真的對整體國家人民素質沒幫助? 這些問題很廣,有空你自己回答,我懶得回答XD : 你會不會想太多了,你真的看過我貼的連結了嗎? : 最後的投資章節只有介紹投資商品,股票、債券、基金這些 : 而沒有提到投資方法和門派,哪來的利益衝突和敵對? : 如果只想當暴發戶,那真的是理財教育的徹底失敗 : 因為理財從來不是要致富,而是在最安全的範圍內管好自己的錢 : 難道所有考CFP的都是想獲得半年獲利一億的秘技嗎? Zzz...我有說要當暴發戶嗎? : 除了這些陰謀論,或許你可以想一想 : 如果你是金管會主委,對台灣的理財教育你認為應該怎麼做會比較好? : 個人的想法:理財是每個人都應該要懂的,投資不是每個人都需要去做的 這是每天都在上演的好戲,難道你看不出來嗎? 我看你看不懂我的原文, 這是我表達太差的問題, 這是我的錯,請多見諒。 沒關係,看不懂,就算了,當我沒講。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.143.221

12/07 16:31, , 1F
你批柏格和墨基爾的時候好像就不會提到他們的書賣了多少。
很簡單,你對「超級業務員」有什麼看法? 老王賣瓜嘛! 拍謝,我對老王沒什麼好感,科科。

12/07 17:14, , 2F
那麼你給L大寫的話,改個名字原封不動還你囉,以免雙重標準
科科,我就知道你這種人會來這招XD 我怎麼比得上有「那麼多信徒」的「大人物」呢? 我只是「微不足道」又「多管閒事」的「路人甲」罷了! ※ 編輯: dgc 來自: 220.139.143.221 (12/07 17:27)

12/08 01:37, , 3F
厲害的人似乎都忘了雅量@@

12/11 17:40, , 4F
不認同您的觀點