Re: [請益] 吃素讓家母擔心營養不良,該不該改吃葷食已刪文

看板Buddhism作者 (鎖金)時間2年前 (2021/06/28 08:16), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 2年前最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《hebeshaman (Hebe)》之銘言: : 建議信仰一些正信的宗教 : 一貫道就是個很奇怪的宗教 : 他們的佛堂都是放人的大頭照 : 都不知道是要拜人還是拜? : 一貫道就是個很爭議性的宗教 : 自行google就知道了 : 對吃素非常嚴格 : 有點辨別力的都不會加入 : 但真的蠻多婆婆媽媽很著迷狂熱的 一貫道原則上還算是正派的宗教,這個宗教很重視儒家思想 而儒家思想又很重視孝道。所以伙食團學長才會因為媽媽的一通電話衝到寢室來罵末學不 孝。 問題是一貫道的道場內,有很多那種開口閉口就說自己是修道人,然後自以為很高尚,貢 高我慢,我行我素,自我感覺良好。 一貫道某個組線就有一位劉姓坤道道親,騎車常常超速闖紅燈,勸告她,她還說:我是為 了修辦道才會這樣騎車,不要緊啦反正仙佛會保佑我啦! 某位楊姓乾道道親在疫情嚴峻時還說:我現在搭遊覽車出遊都不戴口罩!因為仙佛班的仙 佛說我修得很好,會好好保佑我。 所以我在正信佛教的師兄才會說:一貫道只是表面上看起來有在修而已,其實修得根本不 怎樣,他也是因為對一貫道失望才會來正信佛教修行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.199.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1624839409.A.1F4.html

06/28 08:56, 2年前 , 1F
我也對一貫道印象不好...

06/28 08:59, 2年前 , 2F
我有個堂姊以前被一貫道牽去出家

06/28 09:01, 2年前 , 3F
要出家不是那麽簡單,大道場(山頭)不會要你捐獻

06/28 09:02, 2年前 , 4F
但有的寺廟要在那邊出家是需要捐一筆款的

06/28 09:08, 2年前 , 5F
所以要好好選擇信仰

06/28 09:10, 2年前 , 6F
才不會被弄到傾家蕩產