看板 [ Buddha ]
討論串[問題] 沒有大乘佛法,釋迦牟尼佛怎麼修成佛?
共 20 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CassSunstein (Pm)時間5年前 (2019/01/27 13:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我沒有這麼主張。你理解錯了、你紮了稻草人。. ps.我大致上(假設譬喻,七成吧)贊同amidha的見解,但邏輯上不等同我將他的見解十成十照單全收啊。若是你指出amidha認為「大乘(北傳菩薩乘)」(完全)無法如何如何「所以Cass想必也會認為大乘完全無法如何如何」而認定我的立場,那是屬另一回事去了、
(還有2977個字)

推噓-1(4推 5噓 38→)留言47則,0人參與, 5年前最新作者amidha (東岐明)時間5年前 (2019/01/28 00:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
簡單說一下我為何認為大乘並非純正佛法,但仍應尊敬其道。. 首先,是就現今考古論據,學界已經明知大乘經典是後世逐漸出現的。. 這些史料證據,即使是像印順與聖嚴這樣的學問高僧,都已承認。. 所以他們反駁「大乘非佛說」,並非是在反駁「大乘不是釋尊佛陀所說」這件史實,. 而是在反駁「大乘不是諸佛所說」這件宗
(還有1624個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者soulism (soulism)時間5年前 (2019/01/28 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
A大你應該知道吧. 所謂佛說,本來就不限於佛親口說.. 因為在阿毘達摩,他們也在上面說,本論是佛說.. 所以在部派提出這個標準. 1.修多羅相應. 2.不越毘尼. 3.不違法性. 只要合乎這三點就是佛說.. 請問. 1.這些諸佛,到底是天人,還是佛,這是很大的差別,我看不懂你指的是那一種.. 2.如
(還有201個字)

推噓0(2推 2噓 22→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者amidha (東岐明)時間5年前 (2019/01/28 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您的說明,我想說的史實是,. 大乘密乘經典記載釋尊佛陀的說法內容,並非真有其事。. 我的意思是大乘密乘經典說的這些諸佛並未真正解脫,還只是天神生命的存在。. 戒定慧與菩提心,若是不能真正趨向解脫,就也只是在修人天善法。. 何況發心成佛的菩提心,如果實際成佛目標本來就不是朝向解脫,當然也是人天善法
(還有400個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者soulism (soulism)時間5年前 (2019/01/28 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
如果你是對的大乘非佛說.. 回到了沒有大乘佛法,又怎麼會有佛陀.. 佛陀沒有講大乘佛法,所以釋迦佛到底是怎麼成佛. 為了A大你是對的. 未來也不應該有彌勒佛,甚至賢劫千佛.. 只因為佛陀沒有講大乘佛法,就不能存在有大乘佛法,因此未來彌勒佛不該成佛. 他們只能在欲界當天神.. 大乘是什麼. A大有沒有
(還有143個字)