看板 [ Buddha ]
討論串[問題] 沒有大乘佛法,釋迦牟尼佛怎麼修成佛?
共 20 篇文章

推噓9(9推 0噓 74→)留言83則,0人參與, 5年前最新作者neomozism (好風入室)時間5年前 (2019/01/25 14:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
Ca板友雖然回覆字數甚多. 但大多是個人抒發,真正和論題相關的. 只有幾行,因此就不引述了. 首先a板友和淨宗立場有一點共識,. 就是「修浄土法門能到極樂世界」. 至於到達之後的修行. 是否只能修成天神,在這裡出現分歧. 其次,依佛本生修波羅蜜. 是成佛之路,這南北都不會反對. 至於你額外多出其他教
(還有1084個字)

推噓4(4推 0噓 85→)留言89則,0人參與, 5年前最新作者CassSunstein (Pm)時間5年前 (2019/01/25 18:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為你無法回答,就這麼簡單啊。. 那些隨意信口開河大集經沒有的佛意行為、離經好幾字,修菩薩道的知見上要同意、. 或不同意可以這麼信口開河假造佛意?. 答案很簡單(不應同意)。但是你不敢回答,或許因為如法答案違背你的既有知見也說不定。. 是不是依據律藏與「不打臉佛陀、不讓佛陀自我矛盾」的其餘真實經藏,
(還有3248個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者neomozism (好風入室)時間5年前 (2019/01/25 21:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
還是同一風格啊,講得長篇大論. 結果完全沒「打點」. 等同什麼都沒講,最標準的無效辯論. 「點」在哪裡?. 請注意菩薩道修行法是什麼. 是「波羅蜜」,十波羅蜜,濃縮為六個. 這是南北傳共識. 修波羅蜜的原理是「累積功德」. 因為累積功德會很容易生到天界. 每次生到天界要自己死亡. 回來人間繼續修行.
(還有567個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者CassSunstein (Pm)時間5年前 (2019/01/26 00:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
那是你沒看到點,不是我沒打點。你所謂你「有或沒有看透我」云云,你是在. 精神勝利嗎?隨你講啊。重點是你的閱讀力高低的實情罷了。. 因為我先預設你看得出,但是你看不出我原文在講的就是涉及般若波羅蜜的層面,. 結果幾位歷來反Cass的菩薩們又照慣例說三道四起來,真是有趣。. 反正這些情況不意外。對啊反C
(還有2498個字)

推噓1(1推 0噓 24→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者CassSunstein (Pm)時間5年前 (2019/01/26 03:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
為了讓某些習慣速食文字、似乎沒有讀過文組長篇論文的網友們「抓重點」,我也來效法. n網友用稍微較「精簡文字整理戰場」,簡明指出n網友很可惜犯下的論證疏失。. 一、n網友令人遺憾地在閱讀力上只看到我用詞的形式,卻忽略實質上我前文早已談的是. 般若波羅蜜的層面。「只看我文句有無出現『波』『羅』『蜜』三個
(還有2079個字)