看板 [ Buddha ]
討論串[討論] 有關同性戀
共 50 篇文章

推噓0(0推 0噓 25→)留言25則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/10/06 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
我是你問你吃雞排、喝奶茶有沒有錯,不是問你有沒有做。. 還有你不要告訴我你這一生從來沒有吃過雞排與奶茶。. 別再逃避問題了。. 吃雞排、喝奶茶為了開心,是否失去正念?. 喝酒喝爽快,是否失去正念?. 兩者有何差別?. 毫無根據,當然是抬槓個沒完。. 又轉到別處了。. 我問你的明明是這個. -----
(還有1365個字)

推噓3(3推 0噓 37→)留言40則,0人參與, 最新作者godofmoon (月夜)時間10年前 (2013/10/06 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
佛教跟哲學或道德教育不同的特點是在宗教信仰上。. 所謂的邪不邪淫跟吃不吃素其實是一樣的,是選擇性的問題,. 不是強制性問題。. 講到持戒,很多人都聽過"以戒為師",可惜漢傳佛典,無此四字,. 佛陀告訴我們外道也很會持戒,但是就算持戒滿分,也頂多生天,. 這個戒字,其實不能用單字解單字,梵語的尸羅有四
(還有805個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者penetrating (嗡嘛呢叭咪吽)時間10年前 (2013/10/06 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有錯也是看哪個角度,如果以貪口腹之慾的角度當然錯了。. 以凡夫眾生不要要求這麼高的角度當然沒錯了。. 哪裡逃避問題了?. 逃避你問「雞排、喝奶茶有沒有錯」?你前篇可是沒問這個問題。. 逃避你問「吃雞排、喝奶茶、喝酒有沒失去正念」?前篇不是回答過了?. 逃避你問「兩者差別?」這問題不是跟你問的「吃
(還有1222個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/10/06 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
喔,重點在於口腹之慾嗎?. 沒有口腹之慾怎麼去找小吃呢?所以你是說所有喜歡小吃的的人是錯的?. 若你要答「吃雞排小吃也可以不要口腹之慾啊」. 那我也可以答你,喝酒也可以不要口腹之慾。. 你一定說沒有口腹之慾為什麼要喝酒,對吧?. 答得好!那我問你沒有口腹之慾為何要吃小吃?. 所以你的論點是,吃小吃就
(還有1816個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/10/07 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
師父的思想未必是真理,那只是他的人生加上他的佛學,所綜合出來的觀念。. 我也有看到不反對同性戀的法師。. 這也像基督教的牧師,同一件事,不同的牧師有不同的立場甚至相反,. 因此,不應把法師的話當真理,而只是當參考。. 個人心得:. 無性生活根本連正淫都談不上,還哪來的邪淫,天大笑話!. 會堅持反對同
(還有25個字)