看板 [ Buddha ]
討論串[討論] 有關同性戀
共 50 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/10/04 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
又在扯別的了,你寫那麼多正念有什麼用。. 你完全無法證明,喝酒若沒喝醉,如何失去正念,產生貪婪、忿怒等。. 要不要跟我見個面,我當面喝給你看,你再看我酒前酒後有何分別?. 所以,喝酒喝開心,其實是一種取樂,貪著,因此犯戒?. 那你去夜市吃小吃,吃開心好吃,是不是也是一種取樂,貪著,你是不是在犯戒?.
(還有1060個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者penetrating (嗡嘛呢叭咪吽)時間10年前 (2013/10/05 06:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實你有沒有,別人也看不出來。. 即使你有,你自己也不一定能辨識出來。. 但是我不會告訴你一定有或沒有,也不想與你爭辯這個。. 我認為也是一種取樂,. 1.但是吃小吃和飲酒比起來,飲酒的風險比較大。. 2.五戒有飲酒這條戒,沒有吃小吃這條戒,除非你受了更嚴謹的戒律。. 3.既然受戒就必須守戒,要不然
(還有720個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/10/05 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
這邏輯大謬,接近耍賴。. 我就引用你自己的邏輯...... 那我也說你吃雞排、喝奶茶會失去正念,但你有沒有失去正念別人也看不出來。. 即使因為吃雞排、喝奶茶而失去正念,你自己也不一定能辨識出來。. 所以你吃雞排或喝奶茶都是大大的不對!. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 因為你也不確定
(還有1032個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者penetrating (嗡嘛呢叭咪吽)時間10年前 (2013/10/06 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
吃雞排、喝奶茶,剛好都是我不會做的事。. 為了口欲而吃,本來就不是正念,如果我吃東西是為口欲而吃當然不是正念. 為了喝酒的爽快而喝,也不會是什麼正念。. 你要認為是耍賴就耍賴,我也不太想繼續討論了。. 因為我說有或沒有,就是抬槓個沒完沒了。. 成實論不是根據?弘一律師講的不是根據?. 哪裡遇到這種事
(還有1111個字)

推噓29(29推 0噓 45→)留言74則,0人參與, 最新作者tiano (tiano)時間10年前 (2013/10/06 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
另起一篇,分享個人經驗。. 我是女人,也是雙性戀者。. 也就是男人、女人,都可以愛、可以性。. 想當然耳,斷愛絕(淫)欲,是我的一大挑戰。. 我做過很激烈的方式,可能如「欲斷其根」般激烈吧!. 但「心」卻斷不了。. 而且以激烈的壓抑方式,. 往往造成無意識的反彈,讓力比多流竄到更難以控制的地步。.
(還有516個字)