看板 [ Buddha ]
討論串[討論] 有關同性戀
共 50 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者penetrating (嗡嘛呢叭咪吽)時間10年前 (2013/10/02 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
沒喝醉酒是一回事,. 「能令人心動放逸,是名為酒。」. 酒本身會讓人狂喜、著迷,引申為酩酊、惑亂、激昂、恍惚之意,使人放逸。. 其實,若是沒有貪著酒味,會有那個動機想去喝酒嗎?. 我倒是覺得,「人」只是一方面,. 舉例,「非地」,在不適當的場合行淫。. 「非時」父母死亡忌日、月經期中,妊娠期中,產前
(還有338個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/10/02 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
令人狂喜 著迷何罪之有,. 那舞會狂歡,生日派對的激昻豈有罪?. 喝酒叫貪著酒味,那去夜市吃小吃是否也來訂罪為貪著食味而犯戒?. 於情於理皆不合。. 若人方面沒問題,是否同性戀只要沒有「非時」「非地」,就合乎情理戒條了?. 有經為證。. 當然你可以說那是偽經,或者接受聖嚴法師的解釋。. 釋聖嚴法師著
(還有492個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者penetrating (嗡嘛呢叭咪吽)時間10年前 (2013/10/03 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
《未曾有因緣經》之「飲酒念戒」初探. http://www.yinshun.org.tw/thesis89_06.htm. 我認為這篇,可以參考一下,. "戒不是由外在的力量、他力的命令,而禁止作惡;. 戒是一種自律性、自主性、自發性的遠離惡、不善的行為。. 也就是說,持戒必須具正見、正志。". "
(還有614個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thismy (英雄氣短兒女情長)時間10年前 (2013/10/03 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
所以飲酒若沒有讓人失去正念,就不犯戒是嗎?. 我早就說過了,重點不在喝酒,而在於後果。. 若喝酒純喝開心,怎樣失去正念,請告知!並請舉出具體證據。. 只丟名辭,等於沒解釋。. 你的意思是,聖嚴法師的解釋你不認同對嗎?. 而且,你說語意被誤解,現在經文也明擺在這,你可以寫出正確的語意以解惑。. 我已寫
(還有386個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者penetrating (嗡嘛呢叭咪吽)時間10年前 (2013/10/04 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
個人參考 Sujiva 禪師「正念的特性」http://ppt.cc/n3wh. 正念有很多要素。. 第一個要素,就是心要清楚。心清明純淨,沒有貪婪、忿怒、不呆滯、不迷惑、打妄想。. 第二個要素,是要穩定、鎮定而平靜。. 讓我們看個反例,當一個人的心正忿忿不平,它是激動、不沈著、不穩定。. 心亂的像
(還有780個字)