討論串[討論] 男友付房貸女友付管理費水電這樣公平嗎?
共 29 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者starahsu (既不回頭何必不忘)時間4年前 (2019/11/08 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
不然這樣. 你把自己買的房子租給別人 一個月至少可以收2萬. 你再跟女友合租一個月2萬的房子. 房租均分一人1萬 管理費水電也均分一人2千. 感覺是不是就合理多了?. --. PTT Star 2.1.0 (PTT瀏覽器). https://www.ptt.cc/bbs/EZsoft/M.15462
(還有63個字)

推噓4(5推 1噓 0→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2019/11/08 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
這篇真有道理,. 我去外面租房子一個月10000,. 住了20年有一天不想租了,選擇退租,. 房子居然還在房東名下,這房東賺到翻掉!. 這年代的性別平等,. 開房間打砲,要比照妓女計費,. 買房子不出房貸,只付租金還想分產權,. 是比耕者有其田還要厲害的政策,. 真是個美麗的世代~. --.

推噓9(24推 15噓 61→)留言100則,0人參與, 4年前最新作者irina0629 (音)時間4年前 (2019/11/08 13:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
女生觀點回覆. 目前你這情形是婚前財產. 而且你供這房貸會壓縮到其他資金運用. 以後生活上的開銷變成女方多付. 等於你賺的錢都變成你的資產(房). 女方賺的錢除了自己以外還要cover你. 用房租角度來看的……你別想結婚了. 本來就不是房東房客關係. 應該是共同分攤生活費跟置產的問題. 如果是我男友
(還有688個字)

推噓22(22推 0噓 17→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者linacourry (小願)時間4年前 (2019/11/08 13:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也是跟原po一樣的想法. 去年買了房子,如果有另一半要一起住. 就是幫我付水電瓦斯管理費. 房貸我自己繳. 就是這種想法才會魯到現在對吧?. 對了,我是女的(掩面). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.162.252 (臺灣). 文章網址: http
(還有249個字)

推噓20(22推 2噓 40→)留言64則,0人參與, 4年前最新作者breath35 ( ddd)時間4年前 (2019/11/08 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
還持久婚姻胖虎邏輯的人,不適合結婚。. (胖虎邏輯:「你的就是我的,我的還是我的」)。. 你們這組的問題,目前重點在於如何溝通,要把表面說詞背後的糾結釐清。. 而由於原po是男方已經把男方的觀點表達得很清楚了,所以更需要被深層. 描繪出的是女方的在意點。而這部分代表女生觀點的推文其實都很值得參考。.
(還有2053個字)