討論串[討論] 男友付房貸女友付管理費水電這樣公平嗎?
共 29 篇文章

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者gaba000 (媽媽 我想學化妝)時間4年前 (2019/11/08 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
阿哈哈哈哈. 覺得沒結婚就用對方資源的會失去話語權. https://pttweb.tw/s/2Ha3O. 怎麼不會覺得結婚前就用對方錢的會失去話語權阿. 台灣母豚真令人匪夷所思. 附生活費住4千萬房. 腦子正常的都搶著搬進去. 這種像是智障一樣的問題還要問. 所以才說台灣母豚的腦子令人匪夷所思.

推噓52(62推 10噓 71→)留言143則,0人參與, 4年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間4年前 (2019/11/08 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
這種問題我稱之為猴子問題,有聽過朝三暮四的原始由來吧?. 通常來自於無法正確理解數字,一切都只用感覺來進行計算. (經典案例:實坪虛坪,一堆猴子以為取消虛坪後買房就會變便宜了). 當數字完全一樣,改個名目,感覺就能完全不同. 甚至當數字變少了,名義不同,就能從公平變成不公平. 從絕對的數字來看. 本
(還有366個字)

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間4年前 (2019/11/08 19:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這麼多人噓女方我也是傻眼. 這個案例是男方要求女方搬過來同居,不要扯什麼房租一萬變四千什麼的. 搞不好人家喜歡在外面租房啊(有自己的空間還是不一樣). 如果是女方自己想搬過去住只願意出水電管理費才值得討論. 還有現在只是男女朋友關係,雖然原po說論及婚嫁但離真正結婚還是天差地遠. 如果只是男女朋
(還有119個字)

推噓22(24推 2噓 14→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者hilotsubomi (hilo)時間4年前 (2019/11/08 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
以一個已結婚多年的過來人立場來問問. 你有每天在她面前唉聲嘆氣表達房貸壓力很重嗎?. 東西很久沒換,買東西再三斟酌然後放回,開始注意大賣場特價訊息等.... 如果沒有,那真的是你的問題,很嚴重的問題喔. 幹嘛不好好表示呢?. 幹嘛不想辦法改善生活呢?. 還有,壓力都沒有辦法跟另一半分享求助,那結婚幹
(還有1319個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者ma0120243 (ma120243(名字被狗啃))時間4年前 (2019/11/08 21:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
單純來討論朝三幕四,拜託不要再認為猴子很笨了. 事實上猴子在這問題中是聰明的,因為時間本身是有價值,早上拿到四顆還是三顆根本就是有差距的。. 就算不討論時間價值,有誰能保證給水果的主人會不會下午就暴斃,你收到訂金想收多還收少?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.