討論串[討論] 男友付房貸女友付管理費水電這樣公平嗎?
共 29 篇文章

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者td123 (內行人-踢滴123~港凍☺ )時間4年前 (2019/11/08 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
我是你的話. 我會秘密地買房 不告訴她. 然後騙她換個地方租. 其實就是去住你買的房. 再很大方地說 房租老子出 我付大筆的. 管理費那些 你出. 女生自己算一下 發現出的錢變少了 覺得划算 可行. 皆大歡喜. 下個女朋友你可以考慮看看這招. 以上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者alepp123 (等差級數飯幫忙打掃房間N)時間4年前 (2019/11/08 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
看到太多這個「女方負擔平時開銷很吃虧」的謬論. 忍不住回文. 首先要搞清楚的是. 不管女方有沒有結婚,她都要付平日開銷!. 假設女生不結婚,她要付的是:自己的生活費+水電費+房租. 假設結婚後,女方要負擔的是:雙方大部分的生活費+水電費. 首先就賺房租-(一人生活費+水電費). 還有隱藏的好處:女方
(還有106個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者varda0821 (123暱稱好簡單)時間4年前 (2019/11/08 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
兩個人之間的事 常常出問題的不是事. 是人. 那天跟配偶吵架. 依照諮商給他的建議. 他可以洗個澡冷靜一下,然後用打字的方式回溯爭執. 他老兄吵到一半突然站起來說「我要去洗澡了!」. 就跑了. 洗完衝出來. 「xx!幫我寫作業!」. 氣得我當場升天. 又從地獄爬回來. -. 這種故事我最常聽到的版本
(還有239個字)

推噓68(74推 6噓 96→)留言176則,0人參與, 4年前最新作者markkao456 (MarvinKao)時間4年前 (2019/11/08 16:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪剩下一點點。. 討論這種個案根本就是倒末為本。. 提出問題的人都只站在自己方面想。. 如果男方要為女生著想,說一人一半持分一起繳,結果又會如何?. 這種事沒有誰對誰錯,價值觀的磨合本來就必須,要一起生活就是包括食衣住行柴米油鹽醬醋茶,連這點都沒共識在那邊氣哺哺。. 結婚是三個家庭的事,男方、
(還有199個字)

推噓15(15推 0噓 18→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者gerogexpg (Das Internetz)時間4年前 (2019/11/08 18:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的一個女生朋友,她交往前就買了房子. 後來交了男友,男友搬去跟她住. 男友說他本來租屋一個月1萬,就直接給了女友當房租. 水電管理費就直接一人一半,很公平。. 你這個女友喔,我建議可以比照辦理. 水電管理費一人一半,然後房租另收看要收多少. 阿如果不想交房租,就直接分手+趕出去就好了. --.
(還有340個字)