討論串[討論] 男友付房貸女友付管理費水電這樣公平嗎?
共 29 篇文章

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者qaz840331 (隨插即拔)時間4年前 (2019/11/24 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到初戀男友家人也是幫他買了一棟房子 他也自己付貸款. 在這之前我都是租房子. 當時也沒有結婚的打算. 男生沒有叫我出房貸管理費水電都沒有. 但我就是會主動負責一些家裡的開銷. 沒有付房租的下場就是他跟別人跑了. 哈哈. 引述《hilda923 ((莊笑維 我討厭你))》之銘言:. --.

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者hilda923 ((莊笑維 我討厭你))時間4年前 (2019/11/10 22:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
所以,這間房子實際的持有者是你,擁有"處置權"的也是你,自己買的東西,自己付錢,. 這個基本概念,原PO應該是要有的,. 女友搬進來住,也只是在你的所有物裡擁有"使用權",使用者付費這個觀念,. 原PO女友也是有的。. 那是你出於自願的選擇. 這是她出於自願的選擇. 老實說,看到這裡,我覺得很好笑,
(還有2069個字)

推噓4(5推 1噓 30→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者chericheri (凱莉)時間4年前 (2019/11/10 16:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果一對男女朋友. 男方月入10萬 婚前每月房租2萬 生活費2萬. 女方月入5萬 婚前每月房租1萬 生活費2萬. 男方為了結婚買房. 婚後每月房貸4萬全由男方繳 房子男方持有. 女方負責所有生活開支 每月3萬好了. 雖然男方支付金額較多. 但男方只是把錢轉成另外一種形式 其實還是在自己口袋裡 一旦離
(還有281個字)

推噓36(104推 68噓 190→)留言362則,0人參與, 4年前最新作者snakei14702 (sun抓奶廷已經gg了怎麼?:)時間4年前 (2019/11/08 21:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位. 小弟真的受教了. 其實我覺得我就是把一切想的太美好. 追根究底就是. 大概這輩子都很順遂. 所以很多小地方沒有很在意. 完全沒想到多付個兩千塊. 可以衍生出這麼課題. 真的受益良多. 我覺的這件事沒有對錯之分. 版友意見正反都有. 只是站在哪個角度想而已. 版友的意見真的讓我獲益良多.
(還有1505個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者ma0120243 (ma120243(名字被狗啃))時間4年前 (2019/11/08 21:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
單純來討論朝三幕四,拜託不要再認為猴子很笨了. 事實上猴子在這問題中是聰明的,因為時間本身是有價值,早上拿到四顆還是三顆根本就是有差距的。. 就算不討論時間價值,有誰能保證給水果的主人會不會下午就暴斃,你收到訂金想收多還收少?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.