討論串[討論] 男友付房貸女友付管理費水電這樣公平嗎?
共 29 篇文章

推噓357(501推 144噓 794→)留言1439則,0人參與, 4年前最新作者snakei14702 (已經gg了怎麼?:)時間4年前 (2019/11/08 08:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想要請問一下. 因為我花了兩千萬買了一間房子. 打算未來成家用的(父母只是偶爾一年兩三次上來台北玩會借住). 因為與女友論及婚嫁. 想就叫她不要在外面租. 搬進來一起住. 因為我有房貸壓力. 她之前在外租屋一個月都一萬多. 所以請她付管理費和水電大概一個月平均四千. 她跟他閨蜜聊天. 跑來跟我說對她
(還有3144個字)

推噓35(131推 96噓 365→)留言592則,0人參與, 4年前最新作者a0913 (沒救的貓奴)時間4年前 (2019/11/08 10:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這種情況 其實討論到爛了. 男方. 婚前購買登記於男方名下 婚後持續還房貸每月數萬. 女方. 婚前 付每個月四千 管理費+水電一半?. 婚後 男方"多數"會說房貸我都揹了 生活開銷女方幫忙負責. 雙方. 若離婚 雙方存款都不多的情況下 房子還是在男方名下 女方的金錢負擔平日開銷. 這男方賺到翻掉 閨
(還有528個字)

推噓36(104推 68噓 190→)留言362則,0人參與, 4年前最新作者snakei14702 (sun抓奶廷已經gg了怎麼?:)時間4年前 (2019/11/08 21:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位. 小弟真的受教了. 其實我覺得我就是把一切想的太美好. 追根究底就是. 大概這輩子都很順遂. 所以很多小地方沒有很在意. 完全沒想到多付個兩千塊. 可以衍生出這麼課題. 真的受益良多. 我覺的這件事沒有對錯之分. 版友意見正反都有. 只是站在哪個角度想而已. 版友的意見真的讓我獲益良多.
(還有1505個字)

推噓10(43推 33噓 158→)留言234則,0人參與, 4年前最新作者crazyM (We are the future)時間4年前 (2019/11/08 13:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這篇其實已經牽涉到婚姻財務規劃. 阿姨很想問一句:為何不登記結婚以後再請女方搬來一起住?. 兩個人都是 到底在急什麼. 有人說婚姻只是薄薄一張紙 但這張薄薄的紙提供的保障可不少. 你急著要人分攤 為何不登記結婚後再請她一起來分攤呢?. 婚後清償貸款部分全部都會算入共同財產 她出錢也會出得比較高興啊!
(還有895個字)

推噓68(74推 6噓 96→)留言176則,0人參與, 4年前最新作者markkao456 (MarvinKao)時間4年前 (2019/11/08 16:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪剩下一點點。. 討論這種個案根本就是倒末為本。. 提出問題的人都只站在自己方面想。. 如果男方要為女生著想,說一人一半持分一起繳,結果又會如何?. 這種事沒有誰對誰錯,價值觀的磨合本來就必須,要一起生活就是包括食衣住行柴米油鹽醬醋茶,連這點都沒共識在那邊氣哺哺。. 結婚是三個家庭的事,男方、
(還有199個字)