Re: [求助] 發生關係後父母對男友態度一百八十度轉變

看板Boy-Girl作者 (shioo)時間10年前 (2014/01/30 08:22), 編輯推噓-4(269)
留言17則, 9人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
我覺得妳很笨。 面對心情的糾結,讓妳不知該如何行動, 也忘掉該冷靜思考下一步該怎麼做。 雖然,這是人之常情。 關於過去,妳完全忽視自己身處在一個家教嚴苛家庭的事實還想自由的談戀愛。 關於現在,妳內在相當混亂衝突不知該如何選擇, 關於未來,只要妳繼續存在於這種趨避衝突之下而不懂得有捨才有得,妳一樣不快樂。 整篇文章裡面只有看到妳。要什麼, 卻看到妳把身邊的人要什麼都當成一種阻礙。 這樣無法跟他人溝通的妳, 跟妳母親到底有什麼不一樣? 在整個環節裡,妳錯很大, 父母親或許也太嚴重一些,但妳男朋友沒有支持妳原生家庭的想法, 也等同是背棄妳的出身,而造成妳也痛苦,當然也有錯。 當然,不能推論妳這樣的行為, 動機到底出自於你,還是出自於男友,或者都是。 像妳這樣的女孩子,不論最後選擇到哪裡, 過了幾年活了多久,家庭,一定還是妳最重要的重心。 因為妳就是在這樣的家庭中長大,然後有一天, 總會為自己的行為後悔。 這不是為父母護航, 而是當妳活了十年二十年, 妳根本壓根不會去計算那一年兩年的等待, 在父母眼裡,這十年二十年過去, 當一個孩子拉拔成這麼大,這一兩年的等待,憑什麼不等, 然後,妳錯把妳的煎熬,當成他們的快樂。 如果他們這麼愛妳, 妳正是他們的手掌心肉, 妳的煎熬,其實他們也知道。 只是,他們真的要多看到的,是男孩子多一份的付出。 這個付出不是端點茶水, 陪看病餵藥買早餐放洗澡水或一起出去玩這麼簡單。 他們要看到的,是願意等待。 -------------------- 分隔線 ------------------- 妳覺得,能夠等待的愛, 它的價值到底有多可貴呢? 或許,沒有日常相處的那一切,說這些話未免也太空泛, 那就要問妳,為什麼把日常相處這件事,看得這麼重要? 這其實攸關每個人價值觀的不同。 為了愛情,學業可拋, 為了愛情,家庭可拋。 到頭來,妳和男友真的最走到最後嗎? 只有愛情的生活,到後來不用學業來支持未來生活? 不是又再度每日相見的日常小家庭? 我覺得這樣活著太空泛了, 看不出來真正對妳未來生活有價值的東西。 那才是真的笨。 (以上都屬廢話) ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : 文長 慎入 : 我和我男友 都是大學生 : 我們起初前兩個月事很快樂很幸福 一切都很開心 : 我的爸爸媽媽認同我們 : 天天在我爸媽面前提起 他是怎麼樣的男生 : 我也見過男友的父母 一起吃過飯 : 我的家人也有準備想一起吃飯 認識認識 : 在這段時間 真的事很快樂 完全的幸福肥 : 很難以相信 自己原來這麼快能遇到對的人 : 雙方彼此這麼認同 : 我有常寫日記的習慣 : 喜歡記錄每天大大小小的事 : 事情的改變就在 交往兩個月後 .. : 在這兩月中 我把第一次給了我男友 (當然我也記錄在日記裡..) : 我媽媽 在我上學時 整理我房間 翻了我日記 : 所有事情完全改變 : 我爸媽 殺到學校門口 : 也逼我吃下事後丸 : 我男友 放學後到我家樓下 : 被我媽媽在大庭廣眾一堆學生(我家住在校區附近) : 訓話一番 砸事後丸的盒子在我男友身上 : 我男友一直很氣我媽媽 汙辱了他 : (這些是 事後我男友告訴我的) : 我爸媽從此不准我們再有任何瓜葛 : 禁止我大學期間交男朋友 : 我媽媽抓著所有時間 : 上下學 接送我 隔一星期 : 我媽決定送我到公車站牌看我上車 : 為了和我男友見面 我就提前下車 給我男友載 : 隔了一個月 我媽送我到公車站牌途中看見我男友停車在公車站牌附近 : 我媽等我到上公車 : 我搭上車後 我媽上前問我男友 是在等我嗎? : 我男友反應很快的 回不是在等我 馬上打電話給別人 裝在約其它人… : 我媽媽一直求他拜託他 結交其它女生 不要再與我瓜葛 : (公車站牌依然很多人 也一樣很多人看著我男友 被我媽說教) : 又一次的侮辱… 但我媽媽沒有懷疑 我們仍持續聯絡 : 我們這段時間都是利用 : 一些學校活動 相處在一起 翹課陪他 : 騙我爸媽我與大學朋友出去吃飯 實際是和他或和他的家人相處一起 : 每當我欺騙一次我父母 我的壓力也漸漸增加 不到半年我瘦了10公斤多 : 瘦到 大家都覺得我是不是生病… : 其實我知道是自己 壓力大到瘦一大圈 : 對不起我爸媽 也相對 對不起我男友 一直都躲躲藏藏 : 無法像其它情侶 互相光明正大PO… : 而在滿一年時 : 我們為了慶祝一年 我們跑到其它縣市 兩天一夜 : 沒多久 因為我爸媽朋友加我為FB好友 : 所有事情大爆發 : 我爸媽朋友看到我男友PO的文章 告訴我爸媽… : 我爸媽以為我們已經結束 卻一直隱瞞欺騙 : 爸爸比較冷靜 覺得我說謊是因為不敢說出來 怕媽媽生病 我自己也壓力大到 瘦成這樣 : (媽媽有急性慢性膀胱炎 突然的打擊 壓力煩惱 會造成膀胱炎 尿血尿…) : 我被禁足整個暑假 吵的很嚴重.. : 因為哥哥姐姐都知道我們仍知道在連絡 媽媽覺得被蒙在鼓裡 : 媽媽 吵到我男友的父母那邊… 打電話和我男友的媽媽理論… : 男友家人覺得我媽媽有點超過.. 說得好像男友強暴我.. : 我媽媽一直覺得 不是分手 就是馬上結婚 : 但是我們沒有鬧出人命 : 我和男友是互相 是彼此願意 為什麼要這麼極端…? : 我媽媽中間甚至想鬧自殺 … 整天都不吃東西 沒胃口 : 不會喝酒 一直灌酒.. 狂吐.. : 我爸爸最後開出了條件 如果想要讓他重新認識 學期成績80以上..但中間不能有任何聯繫 : 為了想要測試 我男友是否願意等 是否真的愛 … 達到條件 就可以認識家裡的人接受我 : 們 : (這條件只有我爸爸接受 但媽媽完全反對 媽媽要我畢業後才願意放手 不過我從沒把我媽 : 媽的話認真 因為她總是出爾反爾 改便來改變去) : 但對我男友的解讀 搞的他像似高攀我們家… 男友的父母都沒在管他成績 憑什麼限制 : … : 現在只要是假日就是限制在家 上學期間都是晚上七點前到家 : 最近我媽媽還翻我FB訊息… 疑心病依然很重 反應感覺沒有當初那麼大 : 但都純粹我這麼認為 如果坦白一切 不知我媽是不是又會病.. : 我知道我們發生關係 要父母理解很難 : 我知道這些都出自於保護我 : 怕我被玩 … 怕我受傷 : 女生會是最吃虧的那方 : 我真的很對不起我男友 不平等的愛 男友家人對我很好很照顧 : 而我的父母卻… : 我們吵架大多都也是因為我的父母限制 : 現在一學期過 我該告訴我爸爸 男友的成績單嗎.. ? : 難道得限制我到畢業…? 畢業後 真的會接受我們嗎? 要決定怎麼做很簡單,所以放在最後的篇幅。 就現在的條件下,若要繼續在一起, 請妳(和妳那天真的男朋友)認清現實,只有兩條路可以選。 1. 乖乖聽父母親的話 達成他們的條件就能繼續在一起。 2. 做到滴水不漏的地下戀情。 就這樣繼續到畢業啊!! 妳試試看嘛。 沒有第三條路了,妳就是給父母養吃父母的(妳男友也一樣), 就算選了以上任二條路,除了妳自己,妳男朋友的心臟也要夠強大。 我始終覺得妳最大的恐懼, 不是來自於妳的父母,而是妳對自己的這段戀情沒有信心, 因為兩人覺得1做不到,所以只能選2, 但是選了2,不是妳一直歉疚到死,就是有一天他受不了離開妳。 對於父母,木已成舟, 這個幫女兒破處的男人,真的要是那麼看不起自己女兒膜的話, 早就千方百計的把這個男人留下來,幹麻不停的挑戰他? 現在就是看妳們兩個有沒有本領和信心去面對別人的要求嘛。 別再活在自己的世界了, 要碼就好好長大,不然就繼續安穩的當個溫室花朵就好。 別太貪心了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.204.241

01/30 08:27, , 1F
妳以為的癥結點並不是最重要的重點,而是這男肩膀有多厚才是

01/30 08:41, , 2F
破處跟男人的肩膀有什麼鳥屁關係,自己的人生自己負

01/30 08:41, , 3F
責解決,不涉性別的概念有這麼難嗎?

01/30 09:09, , 4F
原po還想不清楚未來方向,她哪門子懂自己的人生要自己負責

01/30 09:28, , 5F
好乖

01/30 09:33, , 6F
我覺得原PO的父母以後在對方提親的時候最好問問對方是不

01/30 09:33, , 7F
是處男

01/30 09:34, , 8F
不然"不純潔"呢 哈哈

01/30 10:54, , 9F
不要害人好嗎?

01/30 11:17, , 10F
父母、原生家庭的確是很重要沒錯。 但如果連基本的人

01/30 11:17, , 11F
際交往都受到阻礙,那恐怕不是再唯父母是從的時候。

01/30 11:42, , 12F
兩條路都爛,尤其第二條。不要說風涼話

01/30 11:42, , 13F
不要太自私好嗎?他媽的自私

01/30 12:51, , 14F
認清點現實好嗎?除非男女生有立場抵抗父母,不然就別在一起
※ 編輯: shioo 來自: 175.180.204.241 (01/30 12:53)

01/30 15:32, , 15F
自以為聰明,現在順著父母,一輩子都要順著父母 ?

02/05 15:39, , 16F
說好的順著父母 結果說謊 卑劣行徑

02/06 14:48, , 17F
一輩子順著父母,乾脆不要結婚不是更簡單