Re: [求助] 發生關係後父母對男友態度一百八十度轉變

看板Boy-Girl作者 (凱)時間10年前 (2014/01/28 16:15), 編輯推噓-6(71329)
留言49則, 18人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
嗨原po BG版首PO就給妳了 先說一下我自身環境 我媽媽有輕中度躁鬱症跟憂鬱傾向 原因是921家裡工廠撲通進入河床、隔年家裡又有癌症,我的姐姐 大量經濟壓力以及子女的身心尖熬 讓家母是一邊照顧我姐一邊吃百憂解 幸好現在姐姐很好,但是媽媽的憂鬱傾向確沒變 她變得很會擔心、我還記得我高中住宿要每天打電話,我不打電話她會自己在電話前面哭,也不敢打給我 (我也不知道為何不敢打= =) 這些事情高中小屁孩跟本不會知道也不會懂 上大學後交了女友變得稍微懂事了 才花心思去了解自己的媽媽 後來回頭反思,如果我是我媽我會怎麼做? 我想我是我媽的話,我可能已經跳樓了XDD 妳不彷把自己套入妳媽媽的角色去想,不光是想這件事,還有一起相處的細節 我想可能是妳跟你男友做愛沒戴套她們才如此緊張 (如果我女友上次去婦產科是兩條線,我覺得我以後也會很敏感) 先了解到妳讓他們不安的點在哪裡 畢竟妳開頭也說了,妳爸媽對於妳交男友也可以接受,是看了日記知道有發生關係才改變 了解不安的點,才有辦法解決事情 如果妳覺得妳媽媽還可以溝通,不彷坐下來跟她聊聊,跟她說妳了解為什麼妳會讓她如此不安 重點:不要想讓她改變什麼 重點:不要想讓她改變什麼 重點:不要想讓她改變什麼 很重要所以要講三遍! 告訴她妳只是想告訴她妳知道了 以後妳會乖點讓她不會擔心 不要強迫她接受妳男友,這種事急不得 這叫以退為進 還有妳爸一定是突破口,父母在知道子女有男友時,99%都知道會有性關係,也許他們覺得這件事發生太快他們有點無法接受 讓她們知道妳和妳男友交往是很理智的 如果妳男友對妳很好不彷說點好話 如果對妳不好就順便放生吧XD 講這麼多,最重要的是妳自己要有所成長,讓爸媽放心 像我媽跟我說我交女友之後做事風格就不一樣了,變比較成熟 (這點我無法給妳建議,因為我自己都沒發現阿ˊ_>ˋ) 最後也請鄉民不要一直罵別人媽媽有病 愛女心切都可以進火場就人了,何況是罵個人,頂多說她情緒管理很差就算了 試想走在路上有人指著你阿娘說有病快去看醫生 是我的話應該是一拳貓過去ˊ_>ˋ 原Po加油,家人到死一樣是家人 如果男生值得,就花點時間跟家人溝通 像我讓我媽安心後,考試都考一百分 (手機回文,傷眼sorry) ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : 文長 慎入 : 我和我男友 都是大學生 : 我們起初前兩個月事很快樂很幸福 一切都很開心 : 我的爸爸媽媽認同我們 : 天天在我爸媽面前提起 他是怎麼樣的男生 : 我也見過男友的父母 一起吃過飯 : 我的家人也有準備想一起吃飯 認識認識 : 在這段時間 真的事很快樂 完全的幸福肥 : 很難以相信 自己原來這麼快能遇到對的人 : 雙方彼此這麼認同 : 我有常寫日記的習慣 : 喜歡記錄每天大大小小的事 : 事情的改變就在 交往兩個月後 .. : 在這兩月中 我把第一次給了我男友 (當然我也記錄在日記裡..) : 我媽媽 在我上學時 整理我房間 翻了我日記 : 所有事情完全改變 : 我爸媽 殺到學校門口 : 也逼我吃下事後丸 : 我男友 放學後到我家樓下 : 被我媽媽在大庭廣眾一堆學生(我家住在校區附近) : 訓話一番 砸事後丸的盒子在我男友身上 : 我男友一直很氣我媽媽 汙辱了他 : (這些是 事後我男友告訴我的) : 我爸媽從此不准我們再有任何瓜葛 : 禁止我大學期間交男朋友 : 我媽媽抓著所有時間 : 上下學 接送我 隔一星期 : 我媽決定送我到公車站牌看我上車 : 為了和我男友見面 我就提前下車 給我男友載 : 隔了一個月 我媽送我到公車站牌途中看見我男友停車在公車站牌附近 : 我媽等我到上公車 : 我搭上車後 我媽上前問我男友 是在等我嗎? : 我男友反應很快的 回不是在等我 馬上打電話給別人 裝在約其它人… : 我媽媽一直求他拜託他 結交其它女生 不要再與我瓜葛 : (公車站牌依然很多人 也一樣很多人看著我男友 被我媽說教) : 又一次的侮辱… 但我媽媽沒有懷疑 我們仍持續聯絡 : 我們這段時間都是利用 : 一些學校活動 相處在一起 翹課陪他 : 騙我爸媽我與大學朋友出去吃飯 實際是和他或和他的家人相處一起 : 每當我欺騙一次我父母 我的壓力也漸漸增加 不到半年我瘦了10公斤多 : 瘦到 大家都覺得我是不是生病… : 其實我知道是自己 壓力大到瘦一大圈 : 對不起我爸媽 也相對 對不起我男友 一直都躲躲藏藏 : 無法像其它情侶 互相光明正大PO… : 而在滿一年時 : 我們為了慶祝一年 我們跑到其它縣市 兩天一夜 : 沒多久 因為我爸媽朋友加我為FB好友 : 所有事情大爆發 : 我爸媽朋友看到我男友PO的文章 告訴我爸媽… : 我爸媽以為我們已經結束 卻一直隱瞞欺騙 : 爸爸比較冷靜 覺得我說謊是因為不敢說出來 怕媽媽生病 我自己也壓力大到 瘦成這樣 : (媽媽有急性慢性膀胱炎 突然的打擊 壓力煩惱 會造成膀胱炎 尿血尿…) : 我被禁足整個暑假 吵的很嚴重.. : 因為哥哥姐姐都知道我們仍知道在連絡 媽媽覺得被蒙在鼓裡 : 媽媽 吵到我男友的父母那邊… 打電話和我男友的媽媽理論… : 男友家人覺得我媽媽有點超過.. 說得好像男友強暴我.. : 我媽媽一直覺得 不是分手 就是馬上結婚 : 但是我們沒有鬧出人命 : 我和男友是互相 是彼此願意 為什麼要這麼極端…? : 我媽媽中間甚至想鬧自殺 … 整天都不吃東西 沒胃口 : 不會喝酒 一直灌酒.. 狂吐.. : 我爸爸最後開出了條件 如果想要讓他重新認識 學期成績80以上..但中間不能有任何聯繫 : 為了想要測試 我男友是否願意等 是否真的愛 … 達到條件 就可以認識家裡的人接受我 : 們 : (這條件只有我爸爸接受 但媽媽完全反對 媽媽要我畢業後才願意放手 不過我從沒把我媽 : 媽的話認真 因為她總是出爾反爾 改便來改變去) : 但對我男友的解讀 搞的他像似高攀我們家… 男友的父母都沒在管他成績 憑什麼限制 : … : 現在只要是假日就是限制在家 上學期間都是晚上七點前到家 : 最近我媽媽還翻我FB訊息… 疑心病依然很重 反應感覺沒有當初那麼大 : 但都純粹我這麼認為 如果坦白一切 不知我媽是不是又會病.. : 我知道我們發生關係 要父母理解很難 : 我知道這些都出自於保護我 : 怕我被玩 … 怕我受傷 : 女生會是最吃虧的那方 : 我真的很對不起我男友 不平等的愛 男友家人對我很好很照顧 : 而我的父母卻… : 我們吵架大多都也是因為我的父母限制 : 現在一學期過 我該告訴我爸爸 男友的成績單嗎.. ? : 難道得限制我到畢業…? 畢業後 真的會接受我們嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.149.250

01/28 16:34, , 1F
為何是那個重點 遇到宗教級的根本不用原因 無法溝通
嗨~別激動!我有說''如果可以溝通的話''以此為前提,我只是說出我當初解決事情的經過 我很幸運我的母親很理智,你們看文章覺得好快,可是我跟我媽前前後後溝通了很久 你後面也有提到如果是宗教狂熱那種,我只能說sorry我幫不上忙 但至少我覺得原原po的父母還是可以溝通的,畢竟看到日記前都沒反應是看到打炮才開始 人的態度要突然改變沒遭逢大型打擊很難在一夕之間改變

01/28 16:34, , 2F
為何要改的全部是自己 遇到事情不能反抗?

01/28 16:37, , 3F
不「妨」ㄈㄤˊ

01/28 16:40, , 4F
你有你的原因 一堆人只要是師父怎麼說 就夠了
不能同意你更多,我很慶幸我沒遇到 不過老實說原原PO的父母有這樣嗎? 至少我在PO文 中沒看出來

01/28 16:41, , 5F
這 要說什麼 為何 要說什麼

01/28 16:41, , 6F
推要好好說服家長,沒事鬧家庭革命只會讓爸媽不看好,柔

01/28 16:41, , 7F
叫他自己去想想 還陪他在那裏耗個十幾二十幾三十幾年呢

01/28 16:42, , 8F
一個二十幾歲的碰到父母說 算命說怎樣怎樣 的

01/28 16:42, , 9F
推成熟會思考的男人

01/28 16:42, , 10F
性的從改變自己開始,讓自己變好家長也會看在眼裡的。

01/28 16:43, , 11F
明明有比反抗更好的選擇 為何要選那個最爛的解

01/28 16:47, , 12F
自己體驗看看 日月明宮那種等級 好選擇個

01/28 16:48, , 13F
沒碰到及數過高的 不要在那裏講 我爸都說只有我能跟我媽

01/28 17:02, , 14F
原來剛剛CD中 補推

01/28 17:03, , 15F
更...推錯

01/28 17:03, , 16F
溝通 但 然後呢 溝通的CP值 全家最能溝通的我會不知道

01/28 17:04, , 17F
如果我們家沒有我 讓我妹去上 會怎樣 開玩笑嗎

01/28 17:05, , 18F
要是我妹問我 我除了建議 快逃阿 還能建議什麼?

01/28 17:05, , 19F
整篇亂扯

01/28 17:30, , 20F
中肯推

01/28 17:31, , 21F
路人確實不能隨便說別人父母有病,但自己總能根據路人意見

01/28 17:31, , 22F
思考自己父母是否有病吧,總不能等到像日月明宮那種被打死

01/28 17:32, , 23F
還要在那說:不要反抗父母,要找出原因,不要讓父母難過

01/28 17:32, , 24F
你都死了你要如何實踐你說的事情?
認同

01/28 17:33, , 25F
反串嗎
要反串我就叫原po男友轉學來118一切就不藥而癒他爸媽還會跪著他求他娶她女兒XD

01/28 17:35, , 26F
板上就有人的母親有病到連自己也因此得到憂鬱症差點自殺

01/28 17:35, , 27F
而當時親友都要他多忍耐多聽母親的話,他的母親很正常

01/28 17:36, , 28F
要不是運氣好碰到心理諮詢,否則他早就自殺死了

01/28 17:36, , 29F
連察覺到原來母親有精神疾病都來不及

01/28 17:59, , 30F
不要亂推 你的情況確實可以 不可以的死不硬起來就是爛軟

01/28 18:00, , 31F
自以為都可以的 到時碰到對象的父母宗教級就繼續在那啊哈

01/28 18:00, , 32F
就不要分手烙跑 慢慢耗 耗到死也不行 自己跑放對方死

01/28 18:00, , 33F
對方硬起來就是最好的解 還要被罵喔 搞三小

01/28 18:08, , 34F
日月明功男學生到底算什麼 同類型媽媽不是只有他阿

01/28 18:17, , 35F
不同意這篇觀點,照原原PO敘述,她媽已經符合"強迫性人格
http://ppt.cc/d~Cm 痾你用的wiki跟我用的一樣嗎@@ 抱歉這玩意我沒學過真的不懂 *[1;31m→ dreamoff:障礙"的診斷(請自行查wiki),不能說因為是父母就都推給愛, 01/28 18:18

01/28 18:19, , 36F
有病就要治療,不是一昧拿孝來壓,不然往往會發生憾事...
認同,所以我沒有把話說滿

01/28 19:21, , 37F
天下無不是的父母 這年頭還有這種鄉愿喔

01/28 21:38, , 38F
科科

01/28 23:54, , 39F
推這篇原po心胸

01/29 00:34, , 40F
我不懂親情綁架還不試圖改變的思維!該衝撞就衝撞

01/29 00:34, , 41F
妳的人生是妳自己的!有些人被綁到自己都生病了......
※ 編輯: TCross2 來自: 182.235.181.38 (01/29 00:48)

01/29 01:14, , 42F
你去看pay_home板,真的一堆無解的
稍稍看了一下蠻可怕的~長知識了 ※ 編輯: TCross2 來自: 182.235.181.38 (01/29 01:34) ※ 編輯: TCross2 來自: 182.235.181.38 (01/29 01:36)

01/29 09:14, , 43F
好吧 推你 如果可以

01/29 09:15, , 44F
不過如果不可以 陌生人指著我媽說 你媽沒救了 我會跟他

01/29 09:16, , 45F
握手 (死亡之握除外)

01/29 09:16, , 46F
痛哭流涕的跟陌生人說 你懂我 你懂我

01/29 09:17, , 47F
說我媽有病 我更要感動的說 萬事拜託 靠你跟我媽說

01/31 22:42, , 48F
打個炮有什麼好靠北的