Re: [討論] 不適合&適合 早選的英雄

看板BlizzHeroes作者時間9年前 (2015/10/27 02:26), 9年前編輯推噓37(38189)
留言128則, 22人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《Infernity (O人E人)》之銘言: : ※ 引述《lucky117 ()》之銘言: : 恕刪 : 我好奇你在回答推文時提到喬安娜跟骨王"首選但不是必選" 是什麼意思 今天這篇文章的標題,不就是在講適合及不適合首選嘛? 還是我誤會意思,適合 = 必選,不適合 = 不能選。 : 一隻角色強度不到必選的話 那何必去首搶? 我不是以強度來討論首選與否。 若是要以強度來做為選角,那上一版喬安娜和瑞克都在同一隊,也是會有輸的情況。 今天我首選的角度是以,地圖大小、機制、地形等很多因素綜合在一起。 所以才說安娜和瑞克是首選。 再者,當你的隊友選擇坦職時,操作得好不好往往是會戰贏的關鍵。 論操作度,這二隻的容錯率比其它英雄來得高,最主要的原因還是夠簡單啊。 只要沒有大失誤,會戰往往也能五五波。 也許在PTT上每個人都是R1,選出來的角色都玩到像神一般的境界。 但在小弟的階級上,看過不少阿努和穆拉丁用E進場,就真的E去不回了。 看過迪亞剩下10分之1的血才在噴火。 甚至有迪亞玩20級自殺流,點R2,然後會戰放R2,然後等死再自動放R2的。 阿薩斯要死了才叫食屍鬼出來,還沒吃到就被秒,甚至只對塔放冰龍, 老陳在一堆CC技的角色中間喝酒,然後還來不及三化身或酒桶就被帶走。 牛頭人滑過去沒撞到人就算了,還馬上點唱歌,沒有半個人中招,反而在那邊吃傷害。 泰瑞爾的R1不會斷莉莉的大,反而去開坦。 牛鬼蛇神的情況我想大家一定都有遇到。 所以我說喬安娜和瑞克在我的心中容錯率高,只要有基本的概念,這二隻不會差到哪去。 所以我才說是首選不是必選啊,因為你玩穆拉丁更強,當然可以出穆拉丁啊。 在現今的版本裡,哪一個坦職,可以跟喬安娜和瑞克相比之下,玩法更簡單的。 希望各位還要回歸到一件事情。 穆拉丁或桑雅強歸強,那是由你來玩很強。 誰能確保穆拉丁或桑雅每個人都玩得出神入化。 再者,別忘了這二隻角色即使被下修了。 清兵能力還是小贏目前的坦職,不是嘛? 瑞克的Q二下就一波兵,喬安娜的W一下就讓兵暈了。(前提是有點天賦) : 若是指這兩隻百搭 那也不符合事實 今天如果需要保排 骨王就不適合 : 如果我需要一個能突後排的坦 喬安娜就不適合 要依陣容而定 這就回到文章的主旨了 .. 討論的是首選,為什麼大家都要扯到P3以後的選角呢? 如果今天是討論聯賽所有的選角,我就不一定會推喬安娜和瑞克了。 再來就是,聯賽目前只能雙排,除非你運氣好,排到的人都是你的朋友,可以討論。 誰能確保隊友的英雄池能有突後排的坦? 誰能確保隊友玩你想玩的角色他很強? 這些都是未知的因素不是嘛? 既然如此,在首選排除掉技術性的英雄,操作簡單,能對會戰、兵線有一定影響的英雄。 我覺得是喬安娜和瑞克,不是嘛? : 很多情況下其他坦的發揮都會比這兩隻好 加上這兩隻帶線能力都被下修 : 為了首搶這兩隻去放掉真正百搭的版本強勢英雄如烏瑟、桑雅 划算在哪? 帶線能力被下修,但還是優於目前的坦職,不是嘛? 那麼你看過一坦三刺一輔,輔是烏瑟,對面也是一坦三刺一輔,輔是莉莉。 而烏瑟為了剋莉莉的大絕,點出群暈,結果整場沒斷過莉莉的大絕。 你看過嘛? 他為了斷莉莉的大一直往前衝,結果他先趴了。 問他為什麼不點無敵,他說因為我方沒有能斷莉莉的人,所以他點出來是為了斷莉莉。 百搭我不否認,但重要的是後面的腦袋。 再來,如果對面都普攻角居多,試問莉莉的優勢和烏瑟誰高呢? 是聖盾術的CD快,還是莉莉的目盲快? 老實說,今天敵人先選,首選桑雅好了,我方可是有五個機會去針對桑雅不是嘛? 出個便宜的莉莉,目盲桑雅二秒,要轉轉轉的時候,CC技弄一下。 桑雅是能做什麼? 但反觀,今天對手出喬安娜好了,請問你要出什麼角色針對他? 開個D控場免疫,把我方QWE騙了一套走之後,就換他們進場了不是嘛? 再來提瑞克,請問你要出什麼角色針對他? 開個E一樣控場免疫,把我方QWE騙了一套,利害一點的走前還會丟W在坦身上抓血。 還沒會戰呢,坦的血就少了一些了,更別提技能還在CD了。 反觀大家一起推崇的穆拉丁,他開R1出來,請問有免疫了嘛? 打在身上一樣扣血,還不是要跳出去按D再回來,如果遇到高爆發,CC技又多。 穆拉丁來得及跳出場嘛? 還是穆拉丁的E有內建控場免疫,只是大家不知道。 : 另外你一直強調的容錯率 我前篇推文有說了是假議題 : 一隻英雄值不值得首搶不就是看本身在meta中的強度跟可搭配性 跟簡不簡單哪有關係 : 現在又不是在討論新手玩哪隻比較好上手 強度和可搭配性是沒錯。 但這要回到最多只能雙排。 你和你的朋友英雄池夠深,但你的隊友呢? 你有想過你的隊友英雄池跟你一樣深嘛? 你遇過剛滿30級,英雄池只有十隻英雄就來聯賽的玩家嘛? 前一篇抱怨配對機制的時候,就有人PO說美服R1,還是MMR第一名。 配到了一個人物不滿40級的韓國人。 整場看他送頭就飽了。 你要說容錯率是假議題也行。 但請各位大大們,我開頭不會說我R1所以我是對的。 也不會說我有銅鬚你沒有,所以我是對的。 更不會說我有肥宅頭像你沒有,所以我是對的。 為什麼首選而不是必選,是因為這二隻角色沒有過多可以針對角色。 二隻都內建控場免疫,還是可以移動的控場免疫。 試問所有坦職裡,哪一個角色是具備有可移動性的控場免疫? 亞坦尼斯:只有血量低於50%才有護盾,沒有位移技能。 雷克薩:要到16級才有裝死,沒有位移技能。 阿努巴拉克:有E可以當位移技能,但移動時無控場免疫,最多空招。 老陳:只有飛踢能當位移技能,前提是還要有敵人可以踢,無控場免疫。 縫合怪:只有Q一招拉人,無位移,頂多開大絕逃跑,前提是要上十級還有點出來才行。 而且沒有控場免疫。 阿薩斯:能黏人,但前提是要冰到人,如果點冰龍就沒有食屍鬼補血。 點食屍鬼就沒有緩速了。 迪亞布羅:跟老陳一樣,只能踢人,控場免疫還被拔掉了,噴火免疫,但不能動 .. 泰瑞爾:有位移,但無敵要上十級點出來才行,太早放了就保不到後排。 ETC:二招CC技,搭配R1,但前提會被中斷。 穆拉丁:血多皮厚,有位移技能,但無控場免疫。 桑雅:Q能位移,但要擊中,擊不中可以移動要靠天賦,開大只有減免CC技持續時間。 以上角色我都有,扣掉喬安娜(5)、雷克薩(1)、ETC(8)、穆拉丁(8)還有買不了的亞坦尼 斯? 我都有實際玩過也練到十級了。(十級不代表什麼,只是想拿金框不管輸贏就一直玩而已) 最後,原文的主旨是首選裡,適合和不適合,而不是必選。 也沒有在討論到在二邊第一輪選角後要出什麼角色應對地圖或是針對英雄。 不選桑雅,不是對方之後有機會針對他而選目盲角或是CC角來弄他。 單純是因為他是個輸出角,而不是坦職。 不選穆拉丁,不是因為他不夠坦,我都說了會玩真的很煩了。 而是操作性要懂得進退,相較之下在喬安娜和瑞克,玩法就夠簡單。 你看過穆拉丁雷的人多,還是喬安娜、瑞克雷的人多? 不選烏瑟這百搭角,是因為有坦職可以讓人安心,讓後面的人選擇輸出、輔助或是多坦。 再者這二位真的沒有什麼針對性角色可以針對他們。 (針對性是指普攻角用目盲剋之類,札迦拉和澤拉圖的大絕是屬於範圍性針對) 畢竟可移動的控場免疫是很吃香的。 最後,我是以地圖大小、機制、地形,聯賽只能雙排,隊友的英雄池深淺等因素。 都放在一起看,才來決定首選,而不是必選,謝謝。 先出坦職,不是讓後方的人可以選擇輸出、輔助,甚至多坦陣容。(隊友英雄池深淺) 以坦職而言,具有移動性控場免疫。(喬安娜的D,瑞克的E) 範圍技可以無腦的放,不像指向性還要擔心會先中小兵還城牆。(喬安娜的W+E,瑞克的Q) 清兵帶線有一定的優勢。(喬安娜的W+LV1 天賦,瑞克的Q) 所以我才說,首選(非必選)是這二大王者啊 .. 如果有人覺得我說得不對,大家可以一起發文討論。 不需要在別人的文章裡推文裡說我覺得哪隻英雄沒用,尤其是我還沒說過這種話。 如果我沒有再去看推文的話,我不就變成第二個銅鬚了。 我承認,我的文筆不夠好,讓大家誤會了我的意思。 從首選變必選,從每隻坦職的特性分析變成了沒用的英雄。 我會好好的自我反省。 也希望大家一起熱烈的參與討論。 多點人分享自身經驗、玩法等等,讓暴雪也能成為熱門版。 菜鳥小弟我感謝各方大大給予我的指教,我會銘記在心的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.183.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1445884000.A.C6E.html

10/27 02:48, , 1F
其實聖教軍的一騎當千本來就不是必點阿

10/27 02:48, , 2F
1. LILI啥時能斷轉轉 2.喬安娜內建嘲諷...? 沒放貓頭鷹喔
我啥時說能斷轉?你真的有看清楚? 我說目盲他桑雅的普攻,要轉的時候CC技弄一下。

10/27 02:49, , 3F
是因為改版前那個天賦清兵太強才導致許多場合會綁定

10/27 02:49, , 4F
那招

10/27 02:49, , 5F
3.銅鬚他老人家的E...的確內建控場免疫
那請問他要跳的瞬間吃不吃CC技? 你要以飛在空中當做控場免疫,我無所謂。 移動性控場免疫,指的是可以移動中附帶控場免疫。 而不是穆拉丁跳在空中,阿努在鑽地的時候當作移動性控場免疫好嘛? 這二招一定決定了位置,方向都確定好了。 換個角度來說,安娜瑞克二個人,開了控場免疫假裝要跑,結果繞到後排殺刺客。 請問穆拉丁可以在空中轉彎? 阿努鑽地之後可以轉二圈再決定回不回頭? 這二位的控場免疫是可以在啟動後,判斷局勢是要回頭切排,或是繼續逃跑。 若是D大你的穆拉丁可以往十點鐘方向跳,跳到一半你覺得不好,在空中轉彎往一點鐘方 向跳,那我無話可說.

10/27 02:50, , 6F
不然以喬安娜的天賦設計來看,高回血路線的球奴加小

10/27 02:50, , 7F
回春強度在後期絕對贏過一騎不少

10/27 02:51, , 8F
[還是穆拉丁的E有內建控場免疫,只是大家不知道。]

10/27 02:52, , 9F
現在一騎當千強度不在,喬安娜更有理由加入我大球

10/27 02:52, , 10F
奴神教惹

10/27 02:52, , 11F
我只能說 別真的以為高端都不知道...銅鬚E有控場免疫

10/27 02:56, , 12F
並且甲蟲的E...也是內建無敵+控場免疫的

10/27 02:56, , 13F
[阿努巴拉克:有E可以當位移技能,但移動時無控場免疫,最

10/27 02:57, , 14F
多空招。] 這內容也是錯誤...

10/27 03:01, , 15F
角色衝10等的重點...只在掏錢買經驗加成+雙排虐電腦 會最快

10/27 03:04, , 16F
整篇看下來...我發現 我都不知該如何吐槽惹

10/27 03:06, , 17F
你打這麼多 其實都不是首選的理由

10/27 03:06, , 18F
首選的理由只有一個很簡單 幹我不能讓對面拿到這隻

10/27 03:07, , 19F
所以上個版本橋安那李奧 現今版本桑雅雷諾都是如此

10/27 03:08, , 20F
在有多種坦克可供選擇的目前版本下 李奧橋安那被首選

10/27 03:08, , 21F
其實也就還好而以
老實說,首選誰後方都有機會選擇對應角色不是嘛?

10/27 03:08, , 22F
只能說原PO...一堆觀念都是錯的阿

10/27 03:15, , 23F
照這描述的看下來 原PO首選的概念應該是不要背鍋吧

10/27 03:15, , 24F
這跟一般首搶要選版本強勢角的概念不太一樣

10/27 03:17, , 25F
其他角色就算夠強 但因為容錯率不夠高 老是失誤背鍋

10/27 03:17, , 26F
那還不如選這兩隻簡單的角色 雖不強勢但至少不容易背鍋
我個人覺得,這種遊戲就是比失誤少,以及適時掌握對手的失誤。 再強勢,這不是LOL可以一打五。 失誤越多,越容易翻盤,我玩過很多場都是順風。 被敵人抓住一個失誤就逆風了。

10/27 03:18, , 27F
其實我覺得這概念不但沒啥不好

10/27 03:18, , 28F
反而是很有助於爬分的策略阿
我沒有很強,但我走穩定的打法。 把失誤的因素降到最低。

10/27 03:19, , 29F
是嗎? 我覺得把版本強勢角放給對面 期待對面失誤

10/27 03:19, , 30F
真的有比較好?

10/27 03:20, , 31F
而且這遊戲角色跟其他moba比起來算很好上手了吧...
就如我說的,多得是後面的腦袋問題 …

10/27 03:20, , 32F
選強勢角通常代表你想拿角色carry(雷強桑雅),但也

10/27 03:20, , 33F
不是每場都有隊伍想配合你打
還有 58 則推文
還有 11 段內文
10/27 10:27, , 92F
山王比想像中的難

10/27 10:28, , 93F
不要在討論機體強度的時候硬是要加入人為操作啊= =

10/27 10:29, , 94F
就假定操作者都是同樣實力的下去討論不就好了= =
S大說得也很對,我承認我有點悲觀主義,打法也屬於穩定推線型。 不過我有想過,那這樣當前版本誰最強就選誰就好了。 那就會失去首選的討論意義,變成著重在誰首選能先搶到OP角。

10/27 10:55, , 95F
我感覺原PO是被路人雷怕了吧...所以才希望路人玩簡單的
這點我承認,感謝I大也指出重點。 在現在配對機制不是那麼好的情況下。 減少不確定因素我認為是首要的注重的。

10/27 11:06, , 96F
其實我覺得聯賽只要有人肯出坦輔就要謝天謝地了管他出哪隻

10/27 11:07, , 97F
當然不是說沒坦or沒輔就贏不了 最多雙排的情況下根本很難管

10/27 11:08, , 98F
的到隊友有想玩哪隻 選角時間增加 也沒感覺互相溝通變多
這也是真的。 ※ 編輯: lucky117 (223.138.66.16), 10/27/2015 11:25:56

10/27 11:25, , 99F
看到對方秒鎖李奧 桑雅 我就能安心鎖假髮了 0威脅

10/27 11:31, , 100F
以操作能力來預知隊友 真的不是很行 不會玩硬搶

10/27 11:31, , 101F
更恐怖...尤其是桑雅

10/27 11:44, , 102F
阿努的E是無敵 比免疫控場強多了...

10/27 11:45, , 103F
李奧很多眉角要注意阿 沒有剛出那麼簡單啦

10/27 11:52, , 104F
低端之所以是低端...就在於觀念錯誤還不肯承認

10/27 11:54, , 105F
銅鬚的E 哪來的要跳的瞬間被CC...他只要跳出去在落地前都是

10/27 11:55, , 106F
控場免疫的...甲蟲E 銅鬚E 移動中就是有控場免疫 甲蟲無敵

10/27 12:58, , 107F
我怎記得李奧先被控場時e按不下去,是我記錯嗎

10/27 13:05, , 108F
不管是喬安娜D 還骨頭王E ...只要先被控場 都不能放招

10/27 13:06, , 109F
由於英霸沒有水銀頭帶...你被控住 就只能等輔助淨化來救

10/27 13:11, , 110F
銅鬚我遇過好多次在空中爆炸的

10/27 13:12, , 111F
還有在空中被大天使飛上天撞下來的

10/27 13:12, , 112F
骨頭王我也看過一堆E中爆炸的阿...又不是說控場免疫不會死