討論串[民調]職業棒球制度版--運動彩政策意見調查
共 37 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者yachko (pip)時間20年前 (2004/04/26 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
就是因為聯盟「必須」有其超然的立場. 球團才會尊重,不然職棒就會變成「純利益」的殺戮戰場商業行為也要適度的自律,不然美國就沒有必要推出「反托拉司法」國內也沒必要推出「公平交易法」,就是因為有錢有勢的商人. 很容易利用強大的資源與力量壟斷所有利益,只顧自己的私利卻不懂自制. 為了適度維持「立足點平等」
(還有1032個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者TVRO0627 (大頭仔)時間20年前 (2004/04/26 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
部分恕刪.....我認為不是只是簡單到"就是職棒賭博"這麼簡單. 我也認為您要說的不是"就是職棒賭博"這回事. 小弟就是在職棒元年排隊拿職棒參觀卷的人. 也就是您所說看上癮 投入社會後還是熱衷的那種. 我可以大膽說一句 "沒有人沒賭過職棒!". 跟家人打賭一頓晚餐. 跟同學賭一場電影或內野票. 跟同
(還有183個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者hsuans (大豆剝落殼)時間20年前 (2004/04/26 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
我了解您的意思,不過職棒本質上就是一種商業行為,. 所謂的「中立」與否其實也是一種策略評估的問題。. well,我個人覺得,聯盟中立超然,當然會讓球迷抱持著比較大的信心,. 但是這是主事者決定的問題,要中立或不要中立,是他們的考量之一。. 我想我一再的強調這不是對錯,而只是一種策略。. 反托拉斯法是
(還有1530個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者IBIZA時間20年前 (2004/04/26 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
在連線版談如何成立二軍, 我想我應該是最早的一個人. 不過後來我不太說這個了. 最大的原因是因為我發現很多事情好像慢慢走火入魔了. 而把這些事情搞到走火入魔的, 很多是我的熟人. 所以我慢慢不太想在連線版說話. 像二軍的經費問題. 講到最後出現月薪兩萬這種數字. 對這種數字我只能說兩個字, 見鬼.
(還有466個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者justdoit (lulu)時間20年前 (2004/04/27 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得最大的問題不是二軍的薪水吸引不了人. 而是一軍的薪水吸引不了人. 所以那些如果連合庫也進不了的選手. 可能就直接改行. 不打棒球了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.144.250.