討論串[問題] 九下為什麼不觸擊
共 55 篇文章

推噓-3(16推 19噓 53→)留言88則,0人參與, 最新作者aher2600 (和)時間7年前 (2017/03/10 11:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
九下叫林智勝短打或換代點的說法,. 大概是我近年來幾次國際賽聽過最好笑的馬後砲了,. 點了變3壘有人,1 out就一定能得分?. 當家四棒一場沒打好就要求他點,. 那請問換做王柏融在場上,會不會叫他點?. 再者你點下去送到三壘,真以為韓國會不知道你想幹嘛嗎?. 不是只有鄉民才有腦好嗎. 你以為強迫取
(還有614個字)

推噓7(11推 4噓 31→)留言46則,0人參與, 最新作者icou (已哭)時間7年前 (2017/03/10 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
我不否認許多時候所謂的檢討文其實是沒內容的酸文. 但很多時候過多的「結果論」、「贏球才是國球」的言論,我覺得更是鄉愿. 我想是因為那個打席是大師兄所以才模糊了焦點. 一檢討好像就算酸大師兄. 我想說的是,就正確角度來看. 不管這時候上去的是自殺棒還是全壘打王. 觸擊推進都是正確增加獲勝機率的方程式.
(還有464個字)

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者reteporeh (薑薑薑薑薑)時間7年前 (2017/03/10 11:21), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 對於是否強攻跟用觸擊其實是結果論沒錯. 但教練團沒做到的一點是對狀況的因應. 尤其在換上吳昇桓之後. 原先打上2B的蔣智賢應該可以替換腳程快的王勝偉. 但中華隊無聲無息. 我覺得這點比沒有觸擊更加是有問題. 再來就是讓單場以吞了4K的林智勝繼續打. 這部份我覺得有點疑義. 大師兄明顯今天
(還有491個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者ccc73123時間7年前 (2017/03/10 11:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然說都是結果論啦 不過我想問一個問題. 如果打到突破僵局制 請問是要強攻還是短打上23壘?. 大概87%的教練都是會選擇下戰術吧. 如果是先攻還有可能強攻 後攻如果平手的話基本上一定是推進. 昨天的情形根本和突破僵局制有87%像啊. 無人出局就送你一個2壘 你突破僵局會短打推進. 那為啥昨天的情況
(還有163個字)

推噓18(48推 30噓 71→)留言149則,0人參與, 最新作者iverlung (布魯石)時間7年前 (2017/03/10 11:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
既然有人說,這種嗆司沒看過不短打推進的. 我就舉個例吧. 沒很久. 就是12強. 主角是你們口中細膩棒球的霸主日本. 9局下半,無人出局 首棒2B. 無人出局耶,輪到中村剛也. 當然是點啊 推進到3壘. 再一個高飛犧牲打不就贏了. 抱歉喔,沒有喔. 中村剛也被k. 下ㄧ棒ibb. 中田翔再見安打.
(還有1105個字)