Re: [問題] 九下為什麼不觸擊已回收

看板Baseball作者 (Boston Farmer)時間7年前 (2017/03/10 16:41), 7年前編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串45/55 (看更多)
※ 引述《pujos (lks)》之銘言: : 一味的從觸擊觀點看該換個角度想想 : 如果你是南韓 : 看到對手用小槍換掉第四棒 : 上來準備“短打推進” : 請問怎麼破? : 讓你假設短打會成功好了 : 你以為劇本真能像你想像的 : 一樣 : 先讓你短打成功 : 對手再連續IBB塞滿? : 變成滿壘一出局嗎 : 你真以為南韓是豬? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^&^^^^ 為什麼IBB塞滿變成滿壘一出局 是豬 ? 這是很常見的戰術阿 , 因為1出局滿壘,比起1出局三壘有人,守備容易防守阿 就算不滿壘,應該也會保送林益全,變成一三壘有人,有抓雙殺的機會 : 當然 : 直接逼逼上去塞滿一二壘準備抓雙殺啊 : 白癡才先讓他短打 : 再去塞滿壘去賭運氣 : 然後 : 你就會看到以下這個狀況 : 王勝偉一壘 : 蔣智賢二壘 : 上來打擊的是5棒 : 請問你想到什麼? 如果換王勝偉短打,韓國會為了不讓他短打而故意四壞, 那我們不是更賺嗎? 太瞎了吧 這樣變成 0出局 一二壘有人... 這太屌了,以後二壘有人 無人出局, 我們就趕快派人短打, 這樣對方會故意四壞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.246.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1489135289.A.9AD.html

03/10 16:42, , 1F
覺得討論可以停了

03/10 16:42, , 2F
保送王的理論是還蠻瞎的
※ 編輯: MazdaRx7 (118.170.246.228), 03/10/2017 16:44:11

03/10 16:44, , 3F
這篇系列文已經要50篇啦啦啦啦

03/10 16:44, , 4F
賺阿 最好把中心棒次全部代打換掉派來點球

03/10 16:50, , 5F
這樣不算賺到 -_- 一壘空著比較好

03/10 16:54, , 6F
換代打來點 IBB是很聰明的方式 不瞎啊

03/10 16:55, , 7F
反正你被點成功也是會IBB塞滿的

03/10 16:55, , 8F
可以逼你多換一個人來點