討論串[抱怨] 中國信託北投分行不太喜歡學生開戶是吧?
共 39 篇文章

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者cainwais (死貓亂尿尿)時間17年前 (2007/05/01 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
嗯..是要滿20沒錯. 戶籍謄本跟雙親也要沒錯. 可是 其實我覺得那是刁難手法. 畢竟現在錢難賺. 有父母可能因為一個帳戶or金融卡特地請假去辦理的?. (即使中國信託開到7點 很多人6點 6點半下班 更別提餐飲業. 中午的休息時間還不夠中國信託找毛病). 為什麼我自以為只是刁難手法. 因為如果真的
(還有342個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ivysky (曼)時間17年前 (2007/05/01 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
雙親若只一人能到辦,另一人應可以出示授權證明,. 不必雙親都親自到辦啦!. 附證件加授權書,就可以了.. 這個可能要...事先取得單方監護證明,. 不然除了銀行開戶外,有一些事也同樣會遇上.. 這比較簡單一點~ 戶籍謄本上會有註記:父不詳. 不詳就不必去囉!. 如果這還有問題,銀行都有法務人員,請主
(還有45個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kenwhitney (^-^)時間17年前 (2007/05/01 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
看到大家大部分都是不大好的經驗. 不過我的經驗還算不錯耶. 我是去年六月時開的戶. 為了打工的薪資轉帳. 不過開戶之前公司的人有叫我帶他的名片. 有問題可以請行員找他. (可能是他知道行員可能會刁吧). 後來我就隨便找了一家分行(北市城中分行). 不是公司附近也不是家附近. 開的時候. 行員有問我要
(還有56個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者skyo1979 (400G硬碟大特賣!)時間17年前 (2007/05/02 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
我們公司是聯電. 不知道是不是我們公司的關係,雖然住台北不過在新竹開戶. 沒那些確認戶籍地的過程,我的經驗也不錯. 是中國信託新竹的站前簡分行的行員來我們公司擺攤開戶,填一填資料留影本後. 小姐也很客氣,她自己後來來公司擺攤就送來了,而且也沒叫我先存錢耶!. 不過我有特別要求不要Visa金融卡,只要

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cws0930 (wen)時間17年前 (2007/05/02 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
話說我2005年(差不多是這時候)想開戶的時候. 因為戶籍在台北(我人在高雄唸書)就沒辦法開戶,說要到戶籍地去. 2006年,聽同學說現在可以跨區了(同學的朋友開戶完成). 於是我跟同學一行三人去開戶,只是純開戶而已,不過有聽說要一次存一萬. 已經不記得有問什麼問題了,當時也只是要純粹存錢. 也沒什