Re: 氣死我的麥當當

看板Anti-ramp作者 (Benance)時間17年前 (2006/08/29 01:53), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 13人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
看了原po的文章... 不禁想起n年前在台x附屬醫院地下室的漢堡王所受的鳥氣...... (是說台x附屬醫院地下室是漢堡王吧= =a?是說真的有好幾年前的事了..記不太清楚) 之後我就沒再吃過漢保王....(因為我印象中,就是漢堡王) 希望原po看了後可以心情愉快一點..... 雖然小麥的工讀生態度並不是很好...但經理已經非常有誠意了..... (看過我的遭遇後小麥的經理簡直好到不行啊Q口Q).... 另外我當時的狀況.... 也許可以給一些在買東西過程中發生"有付款、店員說沒收到錢"問題時... 或是奧客明明沒拿出錢硬說他給了.....等等狀況.... 一個很不錯的處理方式.....(不過得要是電腦計費的才有用) ------------------------以下本文..有點長--------------------------- 事情是發生在n年前的cw期間... (那屆是辦在國民黨中央黨部的樓下,場地非常小,人也很少) 因為朋友擺攤也沒什麼人光顧關係... 我這個友情贊助義務性質幫忙叫賣的人也只是佇在那生霉..... 剛好中午到了肚子餓了,就跟擺隔壁攤的新認識的朋友... (我叫她小妹,因為她年紀小我很多)... 二人做代表一起到附近尋找二攤人馬的中餐.... 因為附近較近又一定有提供吃飯地方的就台x醫院了..... 所幸我以前就去過台x附屬醫院一次... 依稀記得他們地下室有賣速食.... 之後二個人邊走邊聊走到了台x附屬醫院的地下室.... 反正二方的朋友大概吃什麼我們都先討論過了.... 輪到我們點餐時 負責我們那一櫃的是一個中年的歐巴桑..... 基本上一開始那個歐巴桑態度就沒很好.... 一開始我就注意到了....(我滿注意店員態度的問題) 點餐時很散漫... 不曉得是在等下班還是不耐煩還是更年期到了.... 總之就是妳會覺得她雖然站在那兒... 但整個人魂就飛了...............(靈魂出竅大概是最好的形容) 我們重覆了很多次要的餐.....才把餐點完... (其實我們點的,並不多,因為二方人馬加一加才四個人,還有一個只喝可樂..她吃素) 雖說歐巴桑態度雖如此,我們還是順利的點完了餐.... 先付了那些餐的錢.... 那時列了一張發票... 之後我看了一下menu... 發現他們當時推出的雞柳條好像不錯.... .................................(我永遠記得那個雞柳條啊="=|||||||可惡) 就跟那個歐巴桑說... "不好意思,我想加點一個雞柳條".... 然後就從我皮包裡拿出了一百塊給她...... 她將雞柳條的帳打進收銀機.... 又給我我一張只有雞柳條的發票.... 然後就一邊靈魂出竅一邊散漫等著出餐.... 終於我們的東西做好了... 看她以非常緩慢的動作將東西放到袋子裡.... 然後歐巴桑開始算我買雞柳條的帳.... 歐巴桑:雞柳條xx元"... 我:不好意思,我剛剛已經拿一百塊給妳了...妳還沒找我錢說..*汗*. 歐巴桑:那有,妳沒有拿錢給我啊... 我:(瞪大眼睛)有啊,我剛明明拿一百塊給妳啦.... 歐巴桑:那有,根本就沒有 我:(拿起放在櫃台上的發票)明明發票都打好了...我錢早就給妳了啊... 不然怎麼會有雞柳條發票.... 歐巴桑:反正我沒有收到妳的錢... 是說對話大概類似如上....(我已經因為歲月的關係有點遺忘) 我堅持我的錢已經給她了..... (因為我當年是窮學生,那天想說擺攤不會花什麼錢,只帶二百出門, 皮包裡付完之前的餐錢加上雞柳條的錢早就空空如也....沒有半張小紅|||||) 歐巴桑她堅持一定沒收到我的錢......||||||||| 歐巴桑還要我朋友做證...問她有沒沒有看到她收錢... 但那時我們二個一直在聊天... 我加點的錢放桌上小妹那會注意到那個歐巴桑是否收走了.... 她也很誠實的說:她沒注意到...但她記得我已經把錢拿出來了.... 之後歐巴桑鬧了很久....嚷的非常大聲.... 我也開始有點不耐煩..... 歐巴桑乾脆就跑到後面叫經理出來...... 說我們加點不付錢..... (叫到旁邊的客人都對我們二個竊竊私語,指指點點的...) 我說:她連發票都打出來了,怎麼可能沒收錢...? 我看著她把錢拿走的... 明明是她自已收了錢又忘了.... 歐巴桑:我明明就沒收到她們的錢..她們明明沒付....硬要說付錢了.... 經理拿起我的發票端詳了一下... 又聽了聽我們二方互相的爭執.... 最後經理的結論居然站在歐巴桑那邊... 說他們服務人員..."不會收了錢但硬說沒收的"....= =||||||| 聽到這裡,我已經怒了..... 後來我難得的快要火山爆發破口大罵時 ..... 朋友就提議道(因為她做過PT,對收銀機比較懂..以下重點**)... "這樣乾脆清點收銀機裡的錢吧...因為雞柳條的發票已經打了... 所以電腦帳上的錢應該是跟收銀機裡的現金是一樣的... 如果說收銀機的現金相同,就代表她收了我們的錢;但如果不同,就代表我們沒付..." 之後經理就把那台收銀機裡的錢全部清到後面計算.... 我那朋友還很放心的說"安啦安啦!".... 叫我別氣了.... 我稍稍回復了一下理智.. 發現我們這櫃後面都沒排人... 所有人都擠到別櫃點餐了... 才覺得情況有點好笑.....(不過很丟臉)...= =||||||||||||||||||||||\ 然後轉身看到那個歐巴桑一臉自信滿滿的不屑看著我們二個..... 心裡的怒火又開始上升..... 過了很久...經理告訴我們帳上的金額跟收銀機裡的錢是"不符的".... 因為現金>收銀機電腦帳上的金額....(約幾十塊,我記得是三十八) 然後歐巴桑就開始得意說... ”你看吧,金額根本不對,你們明明就沒有付錢”.... 然後那個白目的經理... 也用那種很質疑的眼光看著我們..說"收銀機裡的現金真的跟帳上的不符".... 然後我朋友看了一下經理手上的統計數字後就緩緩的開口.... "因為歐巴桑拿了我們的一百塊,但~她~還~沒~找~我~們~錢....!!!!! 當~然~現~金~會~比~電~腦~帳~上~多~那~些~零~頭~啊~~~~~~~~!!!!!! 現~在~把~多~的~現~金~找~給~我~們~金~額~不~就~一~樣~了~嗎!!!!!!" (我心裡OS:...歐巴桑白痴就算了,經理怎麼也搞這種飛機... 這二個人是白痴嗎!!!!!) 然後經理又慢半拍的想了一想..... 才跟那個歐巴桑說"沒錯,他們是對的..." 歐巴桑居然還用不可置信的語氣說:是哦...怎麼可能...怎麼可能....= =|||||||| 最後在經理堅持我們二個是對的,要她找給我們錢.... 歐巴桑才心不甘心不願(真的非常心不甘情不願)的把現金多的零頭找給我.... 然後........Orz... 她居然就真的只把現金多的38塊找給我...................||||||||||="=||||||||| 我記得當年雞柳條是55(45?)...她應該找45(55?)給我們....||||||||||="=||||||||| (註:我已經忘了雞柳條當年真正的價格,我是憑印象記的,總之就是連錢都少找...) 這就代表那個歐巴桑之前就有金額找錯或算錯了....|||||||(雖然錢不多...) 然後還在找錢給我們的過程中不時的低咕說..."我明明沒收到錢啊".... 雖然外表非常兇惡當年一頭金毛長的又像太妹但內心其實很善良我的..... 忍住了沒大聲罵她或轟她一巴掌的衝動...被朋友連人帶餐拖出漢堡王.... 媽啊...重點是... 我當時為什麼走出漢堡王後才發現他們連一句... "對不起、不好意思、抱歉、我錯了"... 統統都沒有呢!!!!!!! 而且,連經理都沒有說!!!!!!! (經理是跟歐巴桑說她們是對的..就降子..完全沒提到"我們錯了"....這個我永遠記得) 歐巴桑根本就不承認她沒收到錢,那可能向我們道歉...... 經理沒叫她向我們道歉就算了!! 居~然~~連~經~理~自~已~也~沒~道~歉~啊~~~~!! 這有天理嗎.....Orz..... 本來我想要回去向他們說給我一個鄭重的道歉...... 他們根本就是在全店的客人面前汙衊我們不付錢啊!!!!!! 然後事實證明他們錯了,居然連道歉也沒有!!!!!!!!!!!!!!!! 找給我們錢後就當沒事一樣的...看我們就這樣走出店門口... 別的客人看我們是怎麼想的.....=.= 後來我還是忍住了回去要道歉的衝動..... 想說算了....=.=|||||| 滿肚子鳥氣的跟我朋友走回國民黨大樓...... ----------------------以下心得---------------------------------- 我完全不是一個奧客..... 不管什麼店消費...只要店員多找我一定會拿去還錢..... (最誇張的一次,我小時候拿一百元換十個銅版...店員數了二十個給我...*噗* 我出去才發現到就馬上還回去了店員還充滿感激的跟我道謝過....) 不管買什麼我一定會說"不好意思...我要什麼什麼"... 上餐,拿東西...付錢,找錢,我也一定會跟服務人員說謝謝...... 公車司機如果不會急著開車亂衝,會讓客人好好的上下車..我下車偶爾也會跟他道謝.... 雖然我沒做過什麼PT的工作... 但我覺得這是一個基本的禮貌.... 就算碰到冷臉愛理不理的店員我也都是抱持著"算了"的心態...... 因為我對"服務態度"這件事很重視... 如果覺得店員態度不好要理不理... 大部都是選擇絕非必要下次絕對不再消費做為手段.... 但我態度還是會保持良好,還是會跟那些冷店員說謝謝... 那次碰到死不認錯的奧歐巴桑....那次真的非常!非常!非常的生氣!!!!!! 我活到現在...第一次有要破口大罵店員的衝動..... 自從那次我再也不去吃漢堡王了.....態度太差...印象太壞... 那次的經驗讓我嚴重的覺得人格受損.....||||||||| 我居然連聲道歉都沒有..Orz.|||||| 站在櫃檯前爭執、等待了一個小時....臉丟光了... 然後被全店的客人目送出漢堡王....over....(然後還被少找錢)|||||| 明明我吃小麥,吃MOS,吃肯爺爺...所有的服務生態度都OK啊.... (我比較推小麥跟MOS..一直認為他們的服務不錯....) 是說要感謝那個年紀比我小的朋友..= =她那時真的比我理智多了..... (<此人當時理智接近斷線........||||||||||||||) 雖然現在也不知道她還有沒在搞同人玩CW... 有沒有考上好的大學?? 有沒有在看PTT..... 最後... 清點收銀機的帳真的對一些碰到奧客或奧店員在付錢這方面的事...有很大的助益.. 先前不曉得有沒有人提過了.... 希望可以給大家一個參考..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.209.33

08/29 04:51, , 1F
可以轉笨版吧...XDDDDD

08/29 08:47, , 2F
雖然已事過境遷....但還是要幫你推

08/29 09:41, , 3F

08/29 09:53, , 4F
可以調錄影帶出來看嗎?

08/29 10:23, , 5F
這才是貨真價實的爛店員.....

08/29 12:27, , 6F
本文的原PO秀秀~~遇上這種事情真的是衰到爆

08/29 13:32, , 7F
我以前也在漢堡王做PT.每家店經理都不太一樣

08/29 13:32, , 8F
別離棄漢堡王啦!很好吃的咧

08/29 14:18, , 9F
標題應改成"氣死我的漢堡王"~^^|||擺同人攤很辛苦幫你推一個

08/29 20:12, , 10F
其實還是有些漢堡王的服務生&經理不錯的啦...

08/29 20:12, , 11F
不過一粒老鼠屎壞了一鍋粥...

08/29 20:13, , 12F
錯了....是兩粒....

08/29 20:39, , 13F
爛店員爛經理!機車歐巴桑

08/29 23:23, , 14F
那個經理可以上笨版了,數學非常有問題

08/30 10:46, , 15F
推你!

08/30 13:19, , 16F
可以叫警察嗎?你都敢叫警察了,他們是否比較願意配合?